legend---一、如何实现js跳转到php页面

一、总结

一句话总结:url还是同样的方式,只不过注意引号内嵌的时候的转义。

代码:

onClick="javascript:if(confirm('确实要删除吗')){ window.location.href='{:url(\'module/del\',array(\'id\'=>$vo.id))}';}"

1、如何展开左侧导航?

截图:

解答:

<ul class="tpl-left-nav-sub-menu" style="display:block">

是在ul中加上style="display:block" 这句话,用block占开的a标签

而不是操做a标签

核心代码:

 1 <li class="tpl-left-nav-item">
2 <a href="javascript:;" class="nav-link tpl-left-nav-link-list active">
3 <i class="am-icon-table"></i>
4 <span>任务系统</span>
5 <i class="am-icon-angle-right tpl-left-nav-more-ico am-fr am-margin-right"></i>
6 </a>
7 <ul class="tpl-left-nav-sub-menu" style="display:block">
8 <li>
9 <a href="{:url('task/index');}" {if condition="$Think.session.index_now_page eq 3 "} class="active" {/if}>
10 <i class="am-icon-angle-right"></i>
11 <span>任务列表</span>
12 <i class="am-icon-star tpl-left-nav-content-ico am-fr am-margin-right"></i>
13 </a>
14 </li>
15 </ul>
16 </li>

2、thinkphp中控制器名字大写对模板和访问路径的影响是什么?

解答:

控制器名:TaskClassify,模板文件夹名称:task_classify,访问路径:和控制器名后面不大写一样,task_classify,也就是说所有视图访问的位置都要弄成task_classify

截图:

3、表格行首带可选择框是怎么实现的?

解答:

是通过在td中嵌套input来实现的。

截图:

代码:

<td><input type="checkbox"></td>

4、如何解决下拉框数据太多太长超出页面下部界限的问题?

解答:

因为下拉框太长是因为获取来的数据太多,而获取来的数据都是用循环显示的,那么可以用这个循环输出空的固定高度的div,那么页面高度就能随着数据高度而变化了。

截图:

代码:

{volist name='moduleInf' id='vo'}
<div style="height: 25px;"></div>
{/volist}

5、如何生成页面占位符号?(例如固定高度而空内容的div)

解答:

只设置div的高度,不设置div的其它任何东西

代码:

1 {volist name='moduleInf' id='vo'}
2 <div style="height: 25px;"></div>
3 {/volist}

6、如何人工给下拉框增加分隔线?

解答:

也是一项,让里面的内容是------(减号),然后设置成disabled即可

截图:

代码:

<option  class="am-nav-divider"  disabled >----------</option>

7、如何分隔pid_|_level的形式的字符串?str_split()和explode()的区别?

解答:str_split():str_split — 将字符串转换为数组。 explode — 使用一个字符串分割另一个字符串。注意不是str_explode 。

代码:

 1 <?php
2
3 $str = "Hello Friend";
4
5 $arr1 = str_split($str);
6 $arr2 = str_split($str, 3);
7
8 print_r($arr1);
9 print_r($arr2);
10
11 ?>
12 以上例程会输出:
13
14 Array
15 (
16 [0] => H
17 [1] => e
18 [2] => l
19 [3] => l
20 [4] => o
21 [5] =>
22 [6] => F
23 [7] => r
24 [8] => i
25 [9] => e
26 [10] => n
27 [11] => d
28 )
29
30 Array
31 (
32 [0] => Hel
33 [1] => lo
34 [2] => Fri
35 [3] => end
36 )

8、为什么无限分类的时候数据库里面没有level字段比有level字段要好?

解答:

修改的时候,会造成一系列麻烦、孩子会随着父亲一起转移,但是父亲的level更新了,孩子的level却没有。这就很麻烦了,而且有level之后,还要增加和处理level字段,麻烦

9、php中怎么为函数参数默认值?

解答:

函数中的函数头的参数带上值即可。

 1 //递归具体将数据按照从父亲到孩子开始排序
2 public function recursionSortModule($modules,$pid=0,$level=1){
3 static $arr=array();
4 foreach ($modules as $k => &$v) {
5 if ($v['pid']==$pid) {
6 $v['level']=$level+1;
7 $arr[]=$v;
8 $this->recursionSortModule($modules,$v['id'],$level+1);
9 }
10 }
11 return $arr;
12 }

10、如何在php代码中原样格式输出html代码?

解答:

原样输出定界符

代码:

$html = <<<END
<div class="content-show">
<p class="description">$val['desc'];<p>
<div class="con"><span>$val['note']</span> | <span>$val['category']</span></div>
</div>
END;

11、如何在php页面(例如控制器)中使用javascript的函数和代码?

解答:

定界符然后套用javascript函数

代码:

 1 //删除模块
2 public function del(){
3 /*************************************处理数据*************************************/
4 $id=input('id');
5 //判断是否还有孩子,还有孩子就删不了
6 $moduleModel=new ModelModule();
7 $haveChild=$moduleModel->haveChild($id);
8 //dump($haveChild);die;
9 if(!$haveChild){
10 $res=db('module_admin')->delete($id);
11 if($res){
12 $this->success('删除模块成功!!','module/index');
13 }else{
14 $this->error('删除模块失败!!');
15 }
16 }else{
17 //$this->error('当前模块还有子模块,无法删除!!');
18 $html = <<<END
19 <script type="text/javascript">
20 alert("当前模块还有子模块,无法删除!!");
21 history.back();
22 </script>
23 END;
24 echo $html;
25 }
26
27 }

12、如何实现删除的时候出现确认提示框?

解答:

用onclick事件,然后是warning方法

代码:

1 <a href="#" onClick="warning('确实要删除吗', '{:url('article/del',array('id'=>$value['id']))}')" class="btn btn-danger btn-sm shiny">
2 <i class="fa fa-trash-o"></i> 删除
3 </a>

13、a标签如何实现点击事件?

解答:

href属性置为#号,添加点击事件onclick

代码:

<a href="#" onClick="warning('确实要删除吗', '{:url('article/del',array('id'=>$value['id']))}')" class="btn btn-danger btn-sm shiny">
<i class="fa fa-trash-o"></i> 删除
</a>

14、php中的单引号中的单引号怎么转义?

解答:

用反斜杠

代码:

onClick="confirm('确实要删除吗', '{:url(\'task_difficulty/del\',array(\'id\'=>$vo.tdid))}')"

15、如何实现删除的时候出现确认提示框(javascript的onclick事件)(location对象的href属性)(正确方式)?

解答:

内嵌js代码:javascript:  ,然后是conform确认框,然后是location对象的href属性

代码:

<a href="#" onClick="javascript:if(confirm('确实要删除吗')){ window.location.href='{:url(\'task_difficulty/del\',array(\'id\'=>$vo.tdid))}';}" class="am-btn am-btn-default am-btn-xs am-text-danger am-hide-sm-only"><span class="am-icon-trash-o"></span> 删除</a>

16、如何实现js跳转到php页面?

解答:

url还是同样的方式,只不过注意引号内嵌的时候的转义。

代码:

onClick="javascript:if(confirm('确实要删除吗')){ window.location.href='{:url(\'module/del\',array(\'id\'=>$vo.id))}';}"

17、javascript的语法特点是什么?

解答:

有一点点语法错误都过不了,重点是表面上还看不到错误。

二、内容在总结中

 
 

legend---一、如何实现js跳转到php页面的更多相关文章

  1. js跳转到新页面传参以及接收参数的方法

    1.传递参数: window.location.href = "./list.html?id="+id; 1.接收参数: (1)接收参数函数封装 function GetReque ...

  2. js跳转界面

    js页面跳转大全 所谓的js页面跳转就是利用javesrcipt对打开的页面ULR进行跳转,如我们打开的是A页面,通过javsrcipt脚本就会跳转到B页面.目前很多垃圾站经常用js跳转将正常页面跳转 ...

  3. 常用的js跳转页面方法实现汇总

    1.window.location.href方式 <script language="javascript" type="text/javascript" ...

  4. js跳转页面方法大全

    js跳转页面方法大全<span id="tiao">3</span><a href="javascript:countDown"& ...

  5. JS如何实现点击页面内任意的链接均加参数跳转?

    1.JS跳转页面参考代码 第一种: <script language="javascript" type="text/javascript"> wi ...

  6. [HTML]js实现页面跳转,页面A跳到另一个页面B.以及页面传值(中文)

    要实现从一个页面A跳到另一个页面B,js实现就在A的js代码加跳转代码 JS跳转大概有以下几种方式: 第一种:(跳转到b.html)<script language="javascri ...

  7. js跳转页面方法(转)

    <span id="tiao">3</span><a href="javascript:countDown"></a& ...

  8. js跳转页面方法

      <span id="tiao">3</span><a href="javascript:countDown"></ ...

  9. JS中5秒中跳转到其他页面

    原文:JS中5秒中跳转到其他页面 <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; ...

随机推荐

  1. 洛谷2114 bzoj3668[NOI2014]起床困难综合症

    题目描述 21世纪,许多人得了一种奇怪的病:起床困难综合症,其临床表现为:起床难,起床后精神不佳.作为一名青春阳光好少年,atm一直坚持与起床困难综合症作斗争.通过研究相关文献,他找到了该病的发病原因 ...

  2. 系统级脚本 rpcbind

    [root@web02 ~]# vim /etc/init.d/rpcbind #! /bin/sh # # rpcbind Start/Stop RPCbind # # chkconfig: 234 ...

  3. pandas 8 画图

    from __future__ import print_function import pandas as pd import numpy as np import matplotlib.pyplo ...

  4. The Zen of Python, by Tim Peters

    Beautiful is better than ugly. Explicit is better than implicit. Simple is better than complex. Comp ...

  5. WPF 内存释放

    原文:WPF 内存释放 在WPF 项目中引用到Transitionals 实现图片转场特效,发现每次图片转场内存都会增加,在每次转场后进行内存压缩 记录 解决方案如下: GC.Collect(); G ...

  6. 【codeforces 429D】Tricky Function

    [题目链接]:http://codeforces.com/problemset/problem/429/D [题意] 给你n个数字; 让你求出一段区间[l,r] 使得 (r−l)2+(∑rl+1a[i ...

  7. Mysql学习总结(22)——Mysql数据库中制作千万级测试表

    前言: 为了方便测试性能.分表等工作,就需要先建立一张比较大的数据表.我这里准备先建一张千万记录用户表. 步骤: 1 创建数据表(MYISAM方式存储插入速度比innodb方式快很多) 数据表描述 数 ...

  8. HDU--4891--The Great Pan--暴力搜索

    The Great Pan Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 65536/65536 K (Java/Others) To ...

  9. Spring的控制反转(IOC)和依赖注入(DI)具体解释

    Spring的控制反转(IOC)和依赖注入(DI)具体解释 首先介绍下(IOC)控制反转: 所谓控制反转就是应用本身不负责依赖对象的创建及维护,依赖对象的创建及维护是由外部容器负责的.这样控制器就有应 ...

  10. NHibernate概括

    什么是?NHibernate?NHibernate是一个面向.NET环境的对象/关系数据库映射工具. 对象/关系数据库映射(object/relational mapping,ORM)这个术语表示一种 ...