PHP正则表达式怎么匹配多行
PHP正则表达式怎么匹配多行
一、总结
1、可以用匹配模式修饰符s来使点匹配所有字符,包括换行符。
二、PHP匹配多行的正则表达式分析
代码如下:
<tr><td>aaaa</td></tr>
<tr><td>bbbb</td></tr>
<tr><td>cccc</td></tr>
<tr><td>dddd</td></tr>
</table>
像这种的文本,用PHP的正则表达式怎么匹配?? 
  我最初的想法: 
  pattern:"/<tr>[.\n]*?<\/tr>"  (这个是错误的) 
  想法思路:"."能匹配任意非换行字符,使用"[.\n]"组合,使其能够匹配所有的字符(包括换行符),但天有不测风云啊——悲剧了,结果什么都没有! 
  经过一番啃骨之后写了另一个 
  pattern:"/<tr>(.|\n)*?<\/tr>"  (这个是可以) 
  将“[]”换成"()",使用“|”做一个或选择,这样就行了(纳闷了,怎么"[]"也是选择方式的就不行???) 
  网上也有一答案: 
  PATTEN: "/<tr>.*?<\/tr>/is"  (很简洁很方便,赞成此方法)
后记: 怎么"[]"也是选择方式的就不行???你知道的话别忘了告诉小弟一声哦……
[]里的.相当于\.,仔细看正则的说明去吧
涉及到换行一般考虑用模式修正符s
s (PCRE_DOTALL) 
如果设置了这个修饰符, 模式中的点号元字符匹配所有字符, 包含换行符. 如果没有这个 修饰符, 点号不匹配换行符.
[]里面的是一些范围或者组合 
lz试一下"/<tr>[.]*?<\/tr>/is"这个就知道了, 
还有()很强大的
以上是云栖社区小编为您精心准备的的内容,在云栖社区的博客、问答、公众号、人物、课程等栏目也有的相关内容,欢迎继续使用右上角搜索按钮进行搜索正则表达式 匹配多行 php 正则表达式匹配、php正则表达式匹配url、php正则表达式匹配div、php正则表达式匹配ip、正则表达式匹配,以便于您获取更多的相关知识。
三、测试题-简答题
1、php中如何实现正则表达式匹配多行?
解答:可以用匹配模式修饰符s来使点匹配所有字符,包括换行符。PATTEN: "/<tr>.*?<\/tr>/is"
2、PHP中正则pattern:"/<tr>[.\n]*?<\/tr>" 能实现多行匹配么,为什么?
解答:不能
3、正则里面某个字符可a可b的选择怎么写?
解答:(a|b) 注意是小括号不是中括号
4、php中正则修饰符s的作用是什么?
解答:s (PCRE_DOTALL) 如果设置了这个修饰符, 模式中的点号元字符匹配所有字符, 包含换行符. 如果没有这个 修饰符, 点号不匹配换行符.
5、php中正则修饰符怎么使用?
解答:和js中一样,直接加在元素后面。
6、[]里面的是一些范围或者组合 这句话对么?
解答:对的。
7、正则中表示选择用的是中括号还是小括号?
解答:小括号加|选择字符。
8、php中正则有模式修饰符么?
解答:有。
PHP正则表达式怎么匹配多行的更多相关文章
- js进阶正则表达式10-分组-多行匹配-正则对象的属性(小括号作用:分组,将小括号里面的东西看成一个整体,因为量词只对前一个字符有效)(多行匹配:m)(属性使用:reg.global)
		js进阶正则表达式10-分组-多行匹配-正则对象的属性(小括号作用:分组,将小括号里面的东西看成一个整体,因为量词只对前一个字符有效)(多行匹配:m)(属性使用:reg.global) 一.总结 1. ... 
- Java使用正则表达式匹配多行  Pattern flags
		Java中正则匹配有多种模式,若不选择模式则默认为单行匹配 匹配模式(Pattern flags) compile()方法有两个模式 未开匹配模式 Pattern compile(String reg ... 
- ASP.NET_正则表达式_匹配HTML中的一行或多行
		一.匹配数字串/flash/([0-9]+).htm 二.匹配不含双引号的字符串<p class=\"w490\">([^\"]+)</p> 三. ... 
- Python正则匹配多行,多个数据
		最近用Python做一个crawler工具的时候,发现用一个正则表达式可以匹配到个数据的时候用match.group()只能打印出第一个数据,其它数据不能打印出来.最后找到解决方法,现在记录一下,直接 ... 
- 正则表达式小试牛刀--匹配我的csdn博文标题
		正则表达式小试牛刀--匹配我的博文标题 作者:vpoet 邮箱:vpoet_sir@163.com 正则匹配,我以我的博客页面的博客标题为例:http://blog.csdn.net/u0130187 ... 
- JavaScript中正则表达式判断匹配规则以及常用的方法
		JavaScript中正则表达式判断匹配规则以及常用的方法: 字符串是编程时涉及到的最多的一种数据结构,对字符串进行操作的需求几乎无处不在. 正则表达式是一种用来匹配字符串的强有力的武器.它的设计思想 ... 
- Linux常用基本命令:grep-从文件或者管道中筛选匹配的行
		grep命令 作用:从文本文件或管道数据流中筛选匹配的行及数据,配合正则表达式一起使用,功能更加强大. 格式: grep [options] [pattern] [file] 1,匹配包含" ... 
- java 数据类型String 【正则表达式】匹配工具 Pattern和Matcher
		Pattern和Matcher的介绍: Pattern对象是正则表达式编译后在内存中的表示形式,因此正则表达式宇符串必须先被编译为Pattern对象,然后再用该Pattern对象创建对应的Matche ... 
- RegExp正则表达式的匹配
		JavaScript RegExp 对象 RegExp 对象 正则表达式是描述字符模式的对象. 正则表达式用于对字符串模式匹配及检索替换,是对字符串执行模式匹配的强大工具. 语法 var patt=n ... 
随机推荐
- JdbcTemplate简单介绍
			转自:http://www.php.cn/java-article-368819.html 一.关于JdbcTemplate JdbcTemplate是最基本的Spring JDBC模板,这个模板支持 ... 
- (错误记录)git push 报错 403
			在push的时候遇到错误: RPC failed; HTTP curl The requested URL returned error: Forbidden 如果是自己创建的项目的话,可以在网上找到 ... 
- Jquery+Ajax+Bootstrap Paginator实现分页的拼接
			效果图如下 jsp页面引入bootstrap样式,jquery和bootstrap-paginator.js <link type="text/css" rel=" ... 
- 8.Swift教程翻译系列——控制流之条件
			3.条件语句 常常会须要依据不同的情况来运行不同的代码. 你可能想要在错误发生的时候运行一段额外的代码,或者当某个值变得太高或者太低的时候给他输出出来.要实现这些需求,你能够使用条件分支. Swift ... 
- 使用 Python 第三方库 daft 绘制 PGM 中的贝叶斯网络
			daft 的官方文档请见 DAFT:BEAUTIFULLY RENDERED PROBABILISTIC GRAPHICAL MODELS. from matplotlib import rc rc( ... 
- IR_drop
			IR压降是指出现在集成电路中电源和地网络上电压下降或升高的一种现象.随着半导体工艺的演进金属互连线的宽度越来越窄,导致它的电阻值上升,所以在整个芯片范围内将存在一定的IR压降.IR压降的大小决定于从电 ... 
- Surging 微服务框架使用入门
			原文:Surging 微服务框架使用入门 前言 本文非 Surging 官方教程,只是自己学习的总结.如有哪里不对,还望指正. 我对 surging 的看法 我目前所在的公司采用架构就是类似与Sur ... 
- WebClient 请求返回的是Gbk编码解决方案
			WebClient client = new WebClient(); client.Headers.Clear(); client.Hea ... 
- C#利用反射机制,获取实例的属性和属性值
			C#利用反射,遍历获得一个类的所有属性名,以及该类的实例的所有属性的值 对应某个类的实例化的对象tc, 遍历获取所有属性(子成员)的方法(采用反射): Type t = tc.GetType();// ... 
- svg的世界、视窗、视野
			刚学svg时 看视频有人说了视窗和视野两个概念.学移动端时,又听说过视口这个概念.感觉还是有点绕的.以此博客来整理记录我查的资料. 1.世界 就是说svg的世界其实可以无限大,你想让它多大就多大,你可 ... 
