JAVASCRIPT试题及答案
1.用jQuery编程实现获取选中复选框值的函数abc。
<body>
<input type="checkbox" name="aa" value="0" />0
<input type="checkbox" name=" aa " value="1" />1
<input type="checkbox" name=" aa " value="2" />2
<input type="checkbox" name=" aa " value="3" />3
<input type="button" onclick="abc ( )" value="提 交" />
<div id="allselect"></div>
</body>
答案:
function abc(){
$("input:checked").each(function(){
alert($(this).val())
})
}
2.实现foo函数弹出对话框提示当前选中的是第几个单选框。
<html>
<body>
<form name="form1" onsubmit="return foo();">
<input type="radio" name="radioGroup"/>
<input type="radio" name="radioGroup"/>
<input type="radio" name="radioGroup"/>
<input type="radio" name="radioGroup"/>
<input type="radio" name="radioGroup"/>
<input type="radio" name="radioGroup"/>
<input type="submit"/>
</form>
</body>
</html>
答案:
<script>
function foo(){
var a=document.getElementsByName("radioGroup");
for(var i=0;i<a.length;i++){
if(a[i].checked){
alert(i+1);
}
}
}
</script>
3.实现LoadImg函数改变下拉列表框显示图片,并显示在文本框中。
<html>
<head>
<title>图像切换</title>
</head>
<body>
<form name="form1" >
<p><input type="text" name="T1" size="20">
<select size="1" name="D1" onchange="LoadImg(this.form)">
<option selected value="images\img01.jpg">图片一</option>
<option value="images\img02.jpg">图片二</option>
<option value="images\img03.jpg">图片三</option>
</select></p>
<img src="data:images\Img01.jpg" name="img1" width=250 height=200>
</form>
</body>
</html>
答案:
<script>
function LoadImg(f){
var a=document.getElementsByName("T1")[0];
var b=document.getElementsByName("D1")[0];
var c=document.getElementsByName("img1")[0];
a.value=b.options[b.selectedIndex].text;
c.src=b.options[b.selectedIndex].value;
}
</script>
4.要求用jQuery完成: 点击id为btn的按钮
a.判断id为username的输入是否为空,如果为空,则弹出“用户名不能为空”的提示。
b.判断id为password的输入字符串个数是否小于6位,如果小于6位,则弹出“你输入的密码长度不可以少于6位”的提示
<body>
用户名:<input type="text" id="username"/><br/>
密 码:<input type="password" id="password"/><br/>
确认密码:<input type="password" id="password1"/><br/>
<button id="btn" type="button">提交</button><br/>
</body>
答案:
<script>
$(document).ready(function(e){
$("button").click(function(){
if($("#username").val()==""){
alert(" 1");
}
if($("#password").val().length){
alert("2 ");
}
})
})
</script>
5.在下面的HTML文档中,编写函数test() ,实现如下功能:
(1)当多行文本框中的字符数超过20个,截取至20个
(2)在id为number的td中显示文本框的字符个数
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>留言</title>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>留言</td>
<td id="number"> 0 </td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2>
<textarea id="feedBack" onkeyup="test()" rows=6></textarea>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
答案:
<script>
var $a=$("#number");
var b=document.getElementById("feedBack")
function test(){
if(b.value.length>20){
b.value=b.value.substring(0,20)
}
$a.text(b.value.length);
}
</script>
6.要求用javascript完成下图的功能
根据题意写出checkInput和update函数的实现
checkInput函数功能为,当前输入框内容不为数字的时候要警告,返回后,文本框内容应处于选中状态
<body>
<table id="t" border="1px">
<caption>甲骨文练习</caption>
<tr>
<td>HTML</td>
<td>JavaScript</td>
</tr>
<tr>
<td>JavaSE</td>
<td>Oracle</td>
</tr>
<tr>
<td>MySQL</td>
<td>Struts2</td>
</tr>
</table><br>
设置指定单元格的值:<br/>
第<input type="text" id="r" onblur="checkInput(this)">行,<br/>
第<input type="text" id="c" onblur="checkInput(this)">列<br/>
的值为<input type="text" id="q" > <br/>
<input type="button" value="修改" onClick="update()">
</body>
答案:
<script>
function checkInput(a){
var a=/^[0-9]*$/;
if(!angular.test(a.value)){
alert("请输入数字");
}
}
function update(){
var r=document.getElementById("r").value;
var c=document.getElementById("c").value;
var val=document.getElementById("q").value;
document.getElementById("t").rows[r-1].cells[c-1].innerHTML=val;
}
</script>
7.实现getOptions函数,点击按钮把选中内容输出在按钮下方。
<body>
<form>
Select your favorite fruit:
<select id="mySelect" multiple="multiple" size="4">
<option>Apple</option>
<option>Orange</option>
<option>Pineapple</option>
<option>Banana</option>
</select>
<br /><br />
<input type="button" onclick="getOptions()"
value="Output all options">
<div id="allselect"></div>
</form>
</body>
答案:
<script>
function getOptions(){
$("option:checked").each(function(){
alert($(this).val())
})
}
</script>
8.实现sel函数显示当前选项的文本和值。
<form name="a">
<select name="a" size="1" onchange="_sel(this)">
<option value="a">1</option>
<option value="b">2</option>
<option value="c">3</option>
</select>
</form>
答案:
<script>
function _sel(a){
alert($("option:checked").text()+$("option:checked").val())
}
</script>
JAVASCRIPT试题及答案的更多相关文章
- 前端周报:前端面试题及答案总结;JavaScript参数传递的深入理解
1.2017前端面试题及答案总结 |掘金技术征文 "金三银四,金九银十",用来形容求职最好的几个月.但是随着行业的饱和,初中级前端er就业形势不容乐观. 行业状态不可控,我们能做的 ...
- 56 道高频 JavaScript 与 ES6+ 的面试题及答案
56 道高频 JavaScript 与 ES6+ 的面试题及答案 :https://segmentfault.com/a/1190000020082089?utm_source=weekly& ...
- Android 面试题及答案(2)
1.Activity相关.launchmode,OnSaveInstnceState,生命周期等. 4种默认的launchmode,以及OnNewIntent的回调. OnNewIntent-> ...
- php面试题及答案收藏(转)
php面试题及答案收藏(这套试题是在网上看到的,不知作者是谁) 基础题 1.表单中 get与post提交方法的区别? 答:get是发送请求HTTP协议通过url参数传递进行接收,而post是实体数据, ...
- jQuery经典面试题及答案精选(转)
jQuery是一款非常流行的Javascript框架,如果你想要从事Web前端开发这个岗位,那么jQuery是你必须掌握而且能够熟练应用的一门技术.本文整理了一些关于jQuery的经典面试题及答案,分 ...
- 2016最全的web前端面试题及答案整理
面试web前端开发,不管是笔试还是面试,都会涉及到各种专业技术问题,今天小编整理了一些常见的web前端面试题及答案,希望对大家有所帮助. 1.常用那几种浏览器测试?有哪些内核(Layout Engin ...
- 近5年常考Java面试题及答案整理(三)
上一篇:近5年常考Java面试题及答案整理(二) 68.Java中如何实现序列化,有什么意义? 答:序列化就是一种用来处理对象流的机制,所谓对象流也就是将对象的内容进行流化.可以对流化后的对象进行读写 ...
- 近5年常考Java面试题及答案整理(二)
上一篇:近5年常考Java面试题及答案整理(一) 31.String s = new String("xyz");创建了几个字符串对象? 答:两个对象,一个是静态区的"x ...
- PHP面试题及答案解析(8)—PHP综合应用题
1.写出下列服务的用途和默认端口. ftp.ssh.http.telnet.https ftp:File Transfer Protocol,文件传输协议,是应用层的协议,它基于传输层,为用户服务,它 ...
随机推荐
- Django 中事务的使用
目录 Django 中事务的使用 Django默认的事务行为 在HTTP请求上加事务 在View中实现事务控制 使用装饰器 使用context manager autocommit() commit_ ...
- Linux 测试IP和端口是否能访问
一. 使用wget判断 wget是linux下的下载工具,需要先安装. 用法: wget ip:port 连接存在的端口 转自:https://blog.csdn.net/weixin_3768923 ...
- TensorFlow入门——hello
上一节说了TensorFlow的安装,这一节说一下测试的问题 新建一个Python文件,输入 import tensorflow as tf hello = tf .constant (’Hello, ...
- pip 报错找不到pip问题
具体报错如下 解决办法: wget https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py --no-check-certificate 使用当前python3运行
- linux图形界面安装
1.问题现象 1.1 startx命令不可用 [root@linuxtest2 ~]# startx 1.3 init 5无法执行完成 [root@linuxtest2 ~]#init 5 2.问题原 ...
- python、第一篇:初识数据库
一 数据库管理软件的由来 基于我们之前所学,数据要想永久保存,都是保存于文件中,毫无疑问,一个文件仅仅只能存在于某一台机器上. 如果我们暂且忽略直接基于文件来存取数据的效率问题,并且假设程序所有的组件 ...
- aiomysql实现对数据库异步读取
有一个库叫做aiomysql,这是一个基于asyncio和pymysql的库.至于为什么可以在tornado中使用,是因为高版本tornado的底层使用了asyncio. import asyncio ...
- 神经网络优化算法:梯度下降法、Momentum、RMSprop和Adam
最近回顾神经网络的知识,简单做一些整理,归档一下神经网络优化算法的知识.关于神经网络的优化,吴恩达的深度学习课程讲解得非常通俗易懂,有需要的可以去学习一下,本人只是对课程知识点做一个总结.吴恩达的深度 ...
- C# 文件操作的一些小点子
1. 判断指定文件是否存在: bool System.IO.File.Exits(string fliePath);
- mysql 调优 来自5.6版本官方手册
注意:下面示例中的key1和key2代表两个索引,key_part1和key_part2代表一个复合索引的第一列和第二列.non_key代表非索引列. 优化SQL语句 where语句优化: mysql ...