92. 如何把单个表达式分两行来写?

答案1: 使用Shift + Enter

答案2: 很容易在online help里面找到答案:

1)      line break in code

2)      line continuation character.

94. 我想设置run time的current path

我要设置run time 的current path,意味着如果我有一个脚本*C:/SilkTest*/XYZ.pln,在初始化函数中,我需要设置路径为*C:/Silktest*, 如何在SilkTest中做到这点?

答案:试试操作CurrentPath这个变量。

95. SilkTest中的.vtp文件是干什么的?

答案:.vtp是项目文件,请参考帮助以了解更多。

96. 我如何能在SilkTest中使用超过一种浏览器,假如我要使用3种浏览器,这种情况下应该如何写脚本呢?

答案:使用IE和Netscape是非常类似的,不过你不得不在tag上作一些改变。

97. .OPT文件是用来做什么的?

答案:.opt文件用来设置option

假如你在script中设置了下面的option

Agent.SetOption (OPT_WINDOW_TIMEOUT, 5)
Agent.SetOption (OPT_WINDOW_RETRY, 0.06)
Agent.SetOption (OPT_KEYBOARD_DELAY, 0.3)

.....
.....

只有少数option你可以在script里面…如果你想设置更多的option,最好是把它们设在.opt文件中,然后use这些.opt文件…

上面的例子是for Agent option的….还有一些option事必须设置在.opt文件中的,例如:General,Runtime的option

98. 怎么得到网页的内容?(比如:yahoo首页)

答案:

BrowserPage.SetActive ()
Clipboard.SetText ()
BrowserPage.TypeKeys ("")
BrowserPage.TypeKeys ("")
list of string lsText = Clipboard.GetText ( ) // 保存浏览器页面内容

99. 请解释如何用SilkTest做数据驱动测试

答案:

1)      新建一个.xls文件,里面包含了会被脚本请求的数据,例如用户名和密码

2)      在silktest中选择workflow为data driven

3)      选择Data Driven Test Case(在你建立了自己的testcase之后),按照向导选择你刚刚建立的.xls数据表文件。这会自动为你建立DSN。接下来要求输入名字的地方都用默认的设置即可。

4)      在你的脚本中编写代码,例如:

[CODE]
testcase DataDrivenExample () appstate DefaultBaseState
[ ]
[ ] Browser.Maximize()
[ ]
[ ] // If the Logon page is not displayed Load it.
[-] if (!LoginPage.Exists())
[ ] Browser.LoadPage("{kProtocol}://{kwebServer}:{kPort}/logon.jsp")
[ ]
[ ] LoginPage.LoginUser (User, Password)
[ ] ApplicationHome.Exists(kPageTimeOut)
[ ] ApplicationHome.SetActive()
[/CODE}
然后,高亮选择你的变量User,比如,在替换面板第一个下拉列表中,选择你的UserName列(已经自动链接到你的xls表了),然后选择替换,为其他你需要替换的数据做同样的事情。注意, DATA DRIVEN ASSISTANT SECTION是自动生成的代码。这是一个快速开始的好办法,希望它能对你有所帮助。

在替换完成以后,代码看上去应该像下面这个样子:

[CODE]
testcase DataDrivenExample (REC_DATALIST_DD_DataDrivenExample rData) appstate DefaultBaseState
[ ]
[ ] Browser.Maximize()
[ ]
[ ] // If the Logon page is not displayed Load it.
[-] if (!LoginPage.Exists())
[ ] Browser.LoadPage("{kProtocol}://{kWebServer}:{kPort/logon.jsp")
[ ]
[ ] LoginPage.LoginUser (rData.recSheet1_.User, rData.recSheet1_.Password)
[ ] ApplicationHome.Exists(kPageTimeOut)
[ ] ApplicationHome.SetActive()

[/CODE]

100. 为了注册,我正在输入一些 data…

问题:

为了注册,我正在输入一些数据,后面的迭代导致测试用例失败,原因是 session 的 cookie 仍然存在,所以整个测试都会 fail 。我应该怎么做啊,清空 cache 看上去不起作用。

答案 1 :

我们也遇到过相同的情况。绕过这个问题的唯一方法就是不要接受 cookie ,如果应用允许的话。或者在两次测试之间杀掉浏览器进程,并且直接清空 cookie 。

答案 2 :

你需要写一小部分代码来清空 cache 。通过浏览器工具菜单 ->Internet options ,然后点击 delete cookie and delete files 。你可以将这个操作作为你应用 appstate 的一部分,这样每次你启动新的 testcase 时它都会被执行。

SilkTest Q&A 10的更多相关文章

  1. SilkTest Q&A 7

    Q61.有一个用Dotnet开发的应用,有1000个为测它而录制的case,一直都运行的很正常,直到有一天… 有人改变了该应用命名空间,由于现在有一个新的window或是panel出现,所以测试脚本一 ...

  2. SilkTest Q&A 9

    Q81:我应该如何存取excel sheet里面的空字符串? A81:定制代码如下: 解决方案1: [-] if sText!=NULL [ ] Page.tfldName.SetText(sText ...

  3. SilkTest Q&A 2

    Q11:SilkTest中有没有计算web页面上单词数量的函数? A11:你可以使用Clipboard函数.使用Ctrl+a和Ctrl+c,然后解析string的list. Q12:silktest的 ...

  4. SilkTest Q&A 3

    Q21:如何给testcase的属性赋值? A21: 1.确定你的testplan处于打开状态. 2.点击你准备赋属性值的testcase 3.点击TestPlan/detail菜单,testplan ...

  5. SilkTest Q&A 4

    Q31.如何在inc文件里面写函数? A31.在你在inc文件(例如demo.inc)里写好函数以后,你需要使用Use path/Use file来指定指定它们. 在SilkTest中->Opt ...

  6. SilkTest Q&A 6

    Q51.GMO在线的问题? 该问题是一个特例,不具有代表性,故不翻译了. Q52.如何为一个testplan的属性定义值? A52:你必须在使用前为一个testplan定义值: 1.确保你的test ...

  7. SilkTest Q&A 12

    111. 谁能告诉我,正在执行的SilkTest的log是存放在哪里? 答案1: 用下面的命令可以导出文本格式的log "c:/program files/segue/silktest/pa ...

  8. SilkTest Q&A 13

    Q121 :我想要测试 windows2003 上的 remote 应用,但是每次都得到如下的错误 我想要测试 windows2003 上的 remote 应用,但是每次都得到如下的错误: " ...

  9. SilkTest Q&A 8

    Q72.如何在一个testplan中运行所有的testcase? A72. 1.打开testplan 2.点击Run/Run All Tests菜单,SilkTest开始执行testplan中所有的t ...

随机推荐

  1. iOS8的屏幕旋转的问题

    判断横竖屏.http://www.cocoachina.com/ask/questions/show/121301 //self.cameraView是相机view - (NSUInteger)sup ...

  2. mojo 默认use utf8;

    my $endtime=strftime("%Y%m%d%H%M%S",localtime()); my $d=encode_utf8('验证'); if ($a3 =~/$d/) ...

  3. Linux下VNC的安装和开机启动

    1.确认VNC是否安装默认情况下,Red Hat Enterprise Linux安装程序会将VNC服务安装在系统上.确认是否已经安装VNC服务及查看安装的VNC版本[root@testdb ~]# ...

  4. 无线网络wifi (WPA/WPA2)密码破解方法

    无线网络password破解WPA/WPA2教程 本教程用于探索无线路由安全漏洞,禁止用于非法用途,违者法律必究(与我无关) 在动手破解WPA/WPA2前,应该先了解一下基础知识,本文适合新手阅读 首 ...

  5. 【笨木头Lua专栏】基础补充08:协同程序之resume-yield间的数据返回

    这次要介绍几个事实上非常easy,可是一定要小心的返回值规则. 笨木头花心贡献,哈?花心?不,是用心~ 转载请注明.原文地址: http://www.benmutou.com/archives/173 ...

  6. Tri_integral Summer Training 9 总结

    比赛链接 A B C D H I J K 多灾多难的 Summer Training 9,前一天挂了一场比赛,结果题一半不能做,于是打了一个小时就放弃了.之后的两场Summer Training 9一 ...

  7. OGR API Tutorial

    This document is intended to document using the OGR C++ classes to read and write data from a file. ...

  8. HNCU1330:算法3-1:八进制数

    http://hncu.acmclub.com/index.php?app=problem_title&id=111&problem_id=1330 题目描述 将十进制数转换为八进制, ...

  9. 巧用test判断来写shell脚本

    感觉最近很忙啊,阿里巴巴和百度马上就要笔试了,算法神马的还没有看..还是安心学习linux吧,决定在接下来的一周里,每天写一个shell script #!/bin/bash #输出提示语句,请输入一 ...

  10. STL--G - For Fans of Statistics(两个推断条件-二分)

    G - For Fans of Statistics Time Limit:1000MS     Memory Limit:65536KB     64bit IO Format:%I64d & ...