92. 如何把单个表达式分两行来写?

答案1: 使用Shift + Enter

答案2: 很容易在online help里面找到答案:

1)      line break in code

2)      line continuation character.

94. 我想设置run time的current path

我要设置run time 的current path,意味着如果我有一个脚本*C:/SilkTest*/XYZ.pln,在初始化函数中,我需要设置路径为*C:/Silktest*, 如何在SilkTest中做到这点?

答案:试试操作CurrentPath这个变量。

95. SilkTest中的.vtp文件是干什么的?

答案:.vtp是项目文件,请参考帮助以了解更多。

96. 我如何能在SilkTest中使用超过一种浏览器,假如我要使用3种浏览器,这种情况下应该如何写脚本呢?

答案:使用IE和Netscape是非常类似的,不过你不得不在tag上作一些改变。

97. .OPT文件是用来做什么的?

答案:.opt文件用来设置option

假如你在script中设置了下面的option

Agent.SetOption (OPT_WINDOW_TIMEOUT, 5)
Agent.SetOption (OPT_WINDOW_RETRY, 0.06)
Agent.SetOption (OPT_KEYBOARD_DELAY, 0.3)

.....
.....

只有少数option你可以在script里面…如果你想设置更多的option,最好是把它们设在.opt文件中,然后use这些.opt文件…

上面的例子是for Agent option的….还有一些option事必须设置在.opt文件中的,例如:General,Runtime的option

98. 怎么得到网页的内容?(比如:yahoo首页)

答案:

BrowserPage.SetActive ()
Clipboard.SetText ()
BrowserPage.TypeKeys ("")
BrowserPage.TypeKeys ("")
list of string lsText = Clipboard.GetText ( ) // 保存浏览器页面内容

99. 请解释如何用SilkTest做数据驱动测试

答案:

1)      新建一个.xls文件,里面包含了会被脚本请求的数据,例如用户名和密码

2)      在silktest中选择workflow为data driven

3)      选择Data Driven Test Case(在你建立了自己的testcase之后),按照向导选择你刚刚建立的.xls数据表文件。这会自动为你建立DSN。接下来要求输入名字的地方都用默认的设置即可。

4)      在你的脚本中编写代码,例如:

[CODE]
testcase DataDrivenExample () appstate DefaultBaseState
[ ]
[ ] Browser.Maximize()
[ ]
[ ] // If the Logon page is not displayed Load it.
[-] if (!LoginPage.Exists())
[ ] Browser.LoadPage("{kProtocol}://{kwebServer}:{kPort}/logon.jsp")
[ ]
[ ] LoginPage.LoginUser (User, Password)
[ ] ApplicationHome.Exists(kPageTimeOut)
[ ] ApplicationHome.SetActive()
[/CODE}
然后,高亮选择你的变量User,比如,在替换面板第一个下拉列表中,选择你的UserName列(已经自动链接到你的xls表了),然后选择替换,为其他你需要替换的数据做同样的事情。注意, DATA DRIVEN ASSISTANT SECTION是自动生成的代码。这是一个快速开始的好办法,希望它能对你有所帮助。

在替换完成以后,代码看上去应该像下面这个样子:

[CODE]
testcase DataDrivenExample (REC_DATALIST_DD_DataDrivenExample rData) appstate DefaultBaseState
[ ]
[ ] Browser.Maximize()
[ ]
[ ] // If the Logon page is not displayed Load it.
[-] if (!LoginPage.Exists())
[ ] Browser.LoadPage("{kProtocol}://{kWebServer}:{kPort/logon.jsp")
[ ]
[ ] LoginPage.LoginUser (rData.recSheet1_.User, rData.recSheet1_.Password)
[ ] ApplicationHome.Exists(kPageTimeOut)
[ ] ApplicationHome.SetActive()

[/CODE]

100. 为了注册,我正在输入一些 data…

问题:

为了注册,我正在输入一些数据,后面的迭代导致测试用例失败,原因是 session 的 cookie 仍然存在,所以整个测试都会 fail 。我应该怎么做啊,清空 cache 看上去不起作用。

答案 1 :

我们也遇到过相同的情况。绕过这个问题的唯一方法就是不要接受 cookie ,如果应用允许的话。或者在两次测试之间杀掉浏览器进程,并且直接清空 cookie 。

答案 2 :

你需要写一小部分代码来清空 cache 。通过浏览器工具菜单 ->Internet options ,然后点击 delete cookie and delete files 。你可以将这个操作作为你应用 appstate 的一部分,这样每次你启动新的 testcase 时它都会被执行。

SilkTest Q&A 10的更多相关文章

  1. SilkTest Q&A 7

    Q61.有一个用Dotnet开发的应用,有1000个为测它而录制的case,一直都运行的很正常,直到有一天… 有人改变了该应用命名空间,由于现在有一个新的window或是panel出现,所以测试脚本一 ...

  2. SilkTest Q&A 9

    Q81:我应该如何存取excel sheet里面的空字符串? A81:定制代码如下: 解决方案1: [-] if sText!=NULL [ ] Page.tfldName.SetText(sText ...

  3. SilkTest Q&A 2

    Q11:SilkTest中有没有计算web页面上单词数量的函数? A11:你可以使用Clipboard函数.使用Ctrl+a和Ctrl+c,然后解析string的list. Q12:silktest的 ...

  4. SilkTest Q&A 3

    Q21:如何给testcase的属性赋值? A21: 1.确定你的testplan处于打开状态. 2.点击你准备赋属性值的testcase 3.点击TestPlan/detail菜单,testplan ...

  5. SilkTest Q&A 4

    Q31.如何在inc文件里面写函数? A31.在你在inc文件(例如demo.inc)里写好函数以后,你需要使用Use path/Use file来指定指定它们. 在SilkTest中->Opt ...

  6. SilkTest Q&A 6

    Q51.GMO在线的问题? 该问题是一个特例,不具有代表性,故不翻译了. Q52.如何为一个testplan的属性定义值? A52:你必须在使用前为一个testplan定义值: 1.确保你的test ...

  7. SilkTest Q&A 12

    111. 谁能告诉我,正在执行的SilkTest的log是存放在哪里? 答案1: 用下面的命令可以导出文本格式的log "c:/program files/segue/silktest/pa ...

  8. SilkTest Q&A 13

    Q121 :我想要测试 windows2003 上的 remote 应用,但是每次都得到如下的错误 我想要测试 windows2003 上的 remote 应用,但是每次都得到如下的错误: " ...

  9. SilkTest Q&A 8

    Q72.如何在一个testplan中运行所有的testcase? A72. 1.打开testplan 2.点击Run/Run All Tests菜单,SilkTest开始执行testplan中所有的t ...

随机推荐

  1. Linux下查看二进制文件命令

    一.在Linux下查看二进制文件的软件: xxd hexdump 二.编辑: 1.biew 2.hexedit 3.vim Vim 来编辑二进制文件.Vim 本非为此而设计的,因而有若干局限.但你能读 ...

  2. 17.1.1 How to Set Up Replication

    17.1.1 How to Set Up Replication 17.1.1.1 Setting the Replication Master Configuration 17.1.1.2 Sett ...

  3. CSS - 解决使用浮动,父窗体不能撑高问题

    浮动的父级元素一定要用 clear 清除浮动,否则高度会无法撑开.

  4. 1688: [Usaco2005 Open]Disease Manangement 疾病管理( 枚举 )

    我一开始写了个状压dp..然后没有滚动就MLE了... 其实这道题直接暴力就行了... 2^15枚举每个状态, 然后检查每头牛是否能被选中, 这样是O( 2^15*1000 ), 也是和dp一样的时间 ...

  5. [ASP.NET]以iTextSharp手绘表格并产生PDF下载

    原文 [ASP.NET]以iTextSharp手繪表格並產生PDF下載 大家使用iTextSharp的機緣都不太一樣, 由於單位Crystal Report的License數量有限主管要我去找一個免費 ...

  6. jsp截取字符串

    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn"%> < ...

  7. ETC_百度百科

    ETC_百度百科 ETC(电子不停车收费系统)

  8. TCP连接状态具体解释

    tcp状态: LISTEN:侦听来自远方的TCPport的连接请求 SYN-SENT:再发送连接请求后等待匹配的连接请求 SYN-RECEIVED:再收到和发送一个连接请求后等待对方对连接请求的确认 ...

  9. 在Web Api中快速实现JSonp

    本文翻译自:http://www.codeproject.com/Tips/631685/JSONP-in-ASP-NET-Web-API-Quick-Get-Started Concept: 同源策 ...

  10. Java基础11 对象引用

    链接地址:http://www.cnblogs.com/vamei/archive/2013/04/01/2992484.html 作者:Vamei 出处:http://www.cnblogs.com ...