CSS测试题Ⅱ
1.如何使用 CSS3 强制换行?
A. word-wrap: break-word;
B. text-wrap: break-word;
C. text-wrap: force;
D. text-width: set;
答案:A. word-wrap: break-word;
2.下面哪个是有效的 CSS3 转换语句?
A. matrix()
B. modify()
C. skip()
D. simulate()
答案:A. matrix()
注解:matrix() 方法把所有 2D 转换方法组合在一起 ,matrix() 方法需要六个参数,包含数学函数,允许您旋转、缩放、移动以及倾斜元素。
3.如何使用 CSS3 旋转对象?
A. object-rotation: 30deg;
B. transform: rotate(30deg);
C. rotate-object: 30deg;
D. transform: rotate-30deg-clockwise;
答案:B. transform: rotate(30deg);
注解:transform 属性向元素应用 2D 或 3D 转换。该属性允许我们对元素进行旋转、缩放、移动或倾斜。
4.box-shadow 是否支持所有浏览器?
A. 正确
B. 错误
答案:A. 正确
5.如果 border-radius 设置为 0 会发生什么?
A. 这个角将呈水平曲线
B. 这个角是正方形的
C. 这个角将垂直弯曲
D. 这个角将消失
答案:B. 这个角是正方形的
6.要使 CSS3属性在较老的 Mozilla Firefox 浏览器上工作,需要哪个前缀?
A. -webkit-
B. -moz-
C. -o-
D. -gecko-
答案:B. -moz-
注解:-moz 代表 firefox 浏览器私有属性,为了兼容老版本的写法
7.在RGBA 中 A 代表什么?
A. alpha
B. aqua
C. apple
D. about
答案:A. alpha
注解:A 表示 Alpha 透明度,取值 0~1 之间
8.按顺序排列,border-radius 的四个值是?
A. 上,下,左,右
B. 上,下,前,后
C. 左上,右上,右下,左下
D. 左下,右下,右上,左上
答案:C. 左上,右上,右下,左下
注解:border-radius 可以带四个参数,并且以顺时针的方向解析,左上,右上,右下,左下
9.关于css 浮动正确的是?
A. 允许其他元素包围一个元素
B. 元素可以推到左边或右边
C. 以上两个都对
D. 元素可以被推向任何方向
答案:C. 以上两个都对
10.font-size 值可以是绝对大小,也可以是相对大小?
A. 正确
B. 错误
答案:A. 正确
/* <absolute-size>,绝对大小值 */
font-size: xx-small;
font-size: x-small;
font-size: small;
font-size: medium;
font-size: large;
font-size: x-large;
font-size: xx-large; /* <relative-size>,相对大小值 */
font-size: larger;
font-size: smaller; /* <length>,长度值 */
font-size: 12px;
font-size: 0.8em; /* <percentage>,百分比值 */
font-size: 80%; font-size: inherit;
11.在 CSS 中,不可能为不同的边框指定不同的填充?
A. 正确
B. 错误
答案:B. 错误
12.哪个属性用于更改背景颜色?
A. " style="font-size: 16px;">
B. bg-color:
C. bground:
D. b-color:
答案:A. " style="font-size: 16px;">
13.下面哪个选项是设置字体大小的正确方法?
A. h2 {font-size:200%;}
B. h2 {font-size:200px;}
C. 以上两种方式都可以
D. h2 {font-size:200;}
答案:C. 以上两种方式都可以
14._____选择器用于为唯一的一个元素指定样式?
A. id
B. class
C. text
D. bit
答案:A. id
15.将元素加粗的正确 CSS 语法是什么?
A. span {text-size:bold}
B. span {font-weight:bold}
C. <span style="font-size:bold">
D. <span style="text-size:bold">
答案:B. span {font-weight:bold}
注解:font-weight 属性设置文本的粗细
16.在下面的代码段中,左边距的值是多少?
margin: 5px 10px 3px 8px;
A. 3px
B. 10px
C. 8px
D. 5px
答案:C. 8px
注解:顺序依次是上、右、下、左
17.如何在 CSS 文件中添加注释?
A. /* 注释内容 */
B. // 注释内容 //
C. // 注释内容
D. <! 注释内容>
答案:A. /* 注释内容 */
18.下面哪个选项将用于创建一个名为 header 的 ID,它的宽度为 750 像素,高度为 30 像素,文本的颜色为黑色?
A. #header { height: 30px; width: 750px; color: black; }
B. header { height: 30px; width: 750px; colour: black; }
C. #header { height: 30px; width: 750px; text: black; }
D. header { height: 30px; width: 750px; color: black; }
答案:A. #header { height: 30px; width: 750px; color: black; }
19.哪个 CSS 片段通常用于水平居中?
A. site-align: center;
B. site-align: center;
C. margin: auto 0;
D. margin: 0 auto;
答案:D. margin: 0 auto;
注解:margin:0 auto;可以使盒子居中,text-align:center;可以使此盒子内的内联元素居中
20.如何使 list 不显示项目符号?
A. list-style-type: no-bullet
B. list: none
C. bulletpoints: none;
D. list-style-type: none
答案:D. list-style-type: none
注解:list-style-type 属性设置列表项标记的类型
21.更改字体名称的正确 CSS 语法是什么?
A. font-name:
B. font:
C. font-family:
D. lfontname:
答案:C. font-family:
22.在 CSS 中导入样式表的正确语法是什么
A. @import url(css/example.css);
B. @import-stylesheet url(css/example.css);
C. import-css url(css/example.css);
D. @import-style url(css/example.css);
答案:A. @import url(css/example.css);
23.哪个 HTML 属性用于定义内联 CSS 样式?
A. css
B. style
C. type
D. id
答案:B. style
24.如何使文本中的每个单词都以大写字母开头?
A. text-transform:capitalize
B. text-transform:uppercase
C. text:capitalize
答案:A. text-transform:capitalize
注解:ext-transform 属性控制文本的大小写
25.下面哪个选择器选择 lang 属性包含单词 “fr” 的所有段落元素?
A. p[lang]
B. p[lang="fr"]
C. p[lang~="fr"]
D. p[lang|="fr"]
答案:C. p[lang~="fr"]
注解:p[lang~=”fr”] 选择 lang 属性中包含 “fr” 字样的所有段落元素
26.锚元素的下列哪个属性表示未访问的超链接?
A. :link
B. :visited
C. :hover
D. :active
答案:A. :link
望能有所帮助。。。
CSS测试题Ⅱ的更多相关文章
- css测试题
1.CSS 指的是? 您的回答:Computer Style Sheets 正确答案:Cascading Style Sheets 2.在以下的 HTML 中,哪个是正确引用外部样式表的方法? 您的回 ...
- CSS测试题Ⅰ
1.CSS 指的是? A. Computer Style Sheets B. Cascading Style Sheets C. Creative Style Sheets D. Colorf ...
- 邓_Jquery测试题
一.Jquery测试题 下面哪种不是jquery的选择器?(单选)A.基本选择器 B.后代选择器 C.类选择器 D.进一步选择器考点:jquery的选择器 (C) 当DOM加载完成后要执行的函数,下面 ...
- Jquery测试题
一.Jquery测试题 下面哪种不是jquery的选择器?(单选) A.基本选择器 B.后代选择器 C.类选择器 D.进一步选择器 考点:jquery的选择器 (C) 当DOM加载完成后要执行的函数, ...
- JQuery面试题答案
jQuery面试题答案 转自:http://blog.csdn.net/zhangpei_xf/article/details/8822021 一.Jquery测试题 下面哪种不是jquery的选择器 ...
- 一篇面试的考题----jQuery
一.jQuery测试题 下面哪种不是jquery的选择器?(单选)A.基本选择器 B.后代选择器 C.类选择器 D.进一步选择器考点:jquery的选择器 (C) 当DOM加载完成后要执行的函数,下面 ...
- Matplotlib数据可视化(3):文本与轴
在一幅图表中,文本.坐标轴和图像的是信息传递的核心,对着三者的设置是作图这最为关心的内容,在上一篇博客中虽然列举了一些设置方法,但没有进行深入介绍,本文以围绕如何对文本和坐标轴进行设置展开(对图像 ...
- 1+x证书Web前端开发HTML+CSS专项练习测试题(八)
1+x证书Web前端开发HTML+CSS专项练习测试题(八) 官方QQ群 1+x 证书 Web 前端开发 HTML+CSS 专项练习测试题(八) http://blog.zh66.club/index ...
- js,jquery,css,html5特效
包含js,jquery,css,html5特效,源代码 本文地址:http://www.cnblogs.com/roucheng/p/texiao.html 2017新年快乐特效 jQuery最新最全 ...
随机推荐
- Java模版引擎之Freemarker
Java模版引擎之Freemarker freemarker是一款模版引擎,是一种基于模版生成静态文件的通用工具,它是为Java程序员提供的一个类库,它不是面向最终用户的,而是为程序员提供了一款可以嵌 ...
- 最长回文 HDU - 3068(马拉车算法)
Problem Description 给出一个只由小写英文字符a,b,c...y,z组成的字符串S,求S中最长回文串的长度. 回文就是正反读都是一样的字符串,如aba, abba等 Input 输入 ...
- c c++各种类型的取值范围
int类型的变量存储值从-2147483648到2147483647 //例子 #include <iostream> using namespace std; int main(void ...
- easyui-combobox多选时的小问题
easyui-combobox可支持多选,仅需将multiple值设为true即可 $('#combobox').combobox({ url:url, multiple:true, separato ...
- k8s之helm入门
1.概述 helm是k8s的另外一个项目,相当于linux的yum,在yum仓库中,yum不光要解决包之间的依赖关系,还要提供具体的程序包,helm仓库里面只有配置清单文件,而没有镜像,镜像还是由镜像 ...
- Windows编程 Windows程序的生与死(中)
<pre style=""><pre class="cpp" name="code">1 #include < ...
- 手写map, filter函数
function map(arr, fn) { let newArr = []; for (let i = 0; i < arr.length; i++) { newArr[i] = fn(ar ...
- ThreeJS中创建文字的几种方法
1. DOM + CSS 传统html5的文字实现,用于添加描述性叠加文字的方法.一般使用绝对定位,并且保证z-index够大,用于显示在3D场景之上. 优点: 与CSS3D效果一致 缺点: 3d效果 ...
- React的性能优化
1. 在constructor中绑定事件函数的this指向 把一个函数赋值给一个变量,然后用那个变量去执行函数会造成this的丢失,所以需要绑定this,把绑定放在构造函数中可以保证只绑定一次函数,如 ...
- shake.js实现微信摇一摇功能
项目要求实现点击摇一摇图片,图片摇一摇,并且摇一摇手机,图片也要摇一摇. 关于用js怎样实现摇一摇手机图片摇一摇,我在网络上找了一些方法,真正有用的是shake.js. 接下来,上shake.js源码 ...