MySQL 8.0 OCP 最新中文考试题库(如需完整版请联系作者)
大家好!今天要给大家带来的是由Oracle公司研发的MySQL 8.0认证考试试题
本次试题是全网最全面的试题,总共包含123道。试题正确率在95%以上。
对于在今年报考MySQL8.0 中文版本的考生有很大的帮助。特别是考试时所遇到的题型,几乎是原题,本人刚考过,特来为大家分享
49.使用带有新配置的旧服务器
Mysql server无法启动
请查看以下错误日志日照
190925 12:49:05 Innodb: initializing buffer_pool_size=3.0G
190925 12:49:05 Innodb:completed initializing of buffer pool
Innodb:error:log file ./ib_logfile0 is of different size 0 5242880 bytes
Innodb:than specified in the .cnf file 0 26214400 bytes!
190925 12:49:05[ERROR] Plugin ‘Innodb’ init function returned error
190925 12:49:05 [ERROR] Plugin ‘Innodb’ registration as a STORAGE ENGINE failed
190925 12:49:05[ERROR] Aborting
190925 12:49:05[Note] /usr/sbin/mysqld: shutdown complete
哪个操作能允许服务器启动?
A) 执行mysqladmin flush-logs;
B) 创建大小为26214400的新ib_logfile0文件
C) 从文件系统中删除ib_logfile0和ib_logfile1文件
D) 首先运行mysqld_initialize来刷新ib_logfile的大小
Answer: C
50.检查以下命令和输出:
Mysql>show global status like ‘Firwall%’
Variable_name values
Firewall_access_denied 7
Firewall_access_granted 4
Firewall_access_suspicious 3
Firewall_cached_entries 11
下列哪项描述是正确的?
A) Firewall_access_denied是被拒绝的被禁止主机的连接尝试次数
B) Firewall_cached_entries是在查询缓存中,为处于DETECTING模式的用户找到的语句数
C) Firewall_access_granted是白名单主机允许的连接数
D) Firewall_access_suspicious是在DETECTING模式下记录为可疑用户的语句数
Answer:D
51.请查看下列常规查询日志中的这些条目:
Time id command argument
2019-12-17T00:36:23.289450z 24 connect root@localhost on mydb using SSL/TLS
2019-12-17T00:36:23.389754z 24 Query select @@version comment limit 1
2019-12-17T00:36:23.929519z 25 Connect root@localhost mydb using SSL/TLS
2019-12-17T00:36:23.929846z 25 Query select @version comment limit 1
2019-12-17T00:36:27.633082z 24 Query START TRANSACTION?
2019-12-17T00:36:30.321657z 24 Query UPDATE t1 set val=1 where id=130
2019-12-17T00:36:32.417433z 25 Query START TRANSACTION
2019-12-17T00:36:33.617642Z 25 Query UPDATE t2 set val=5 where id=3805
2019-12-17T00:36:36.049458z 25 Query UPDATE t1 set val=10 where id=130
2019-12-17T00:36:38.513674z 24 Query UPDATE t2 set val=42
所有update语句均引用 了表中包含行的键
以下哪项描述了语句序列的结果?
A) 连接25遇到锁等待超时
B) 执行所有语句时未出现错误
C) 立即发生死锁
D) 连接24遇到锁等待超时
E) 在innodb_lock_wait_timeout定义的时长后出现死锁
Answer:C
52.关于mysqld-auto.cnf文件,下列哪两项描述是正确的?
A)此文件仅用于日志记录,从不处理
B)它总是随着对系统变量的更新而进行更新
C)此文件用于以JSON格式存储MYSQL SERVER配置选项
D)在启动配置结束时读取和处理它
E)此文件仅用于存储Mysql server_uuid值
F)在启动配置开始时读取和处理它
Answer:CD
53.您希望仅记录对mysql系统上的数据库对象和数据所做的更改,哪个日志默认执行此操作
A)审计日志
B)二进制日志
C)一般查询日志
D)慢查询日志(slow query log)
E)错误日志
Answer:B
54.您对mysql server中的模式进行了一些表定义更改
下列哪两条语句反映了mysql server处理表定义更改的方式?
A) 对于分布式备份,mysql将sdi写入二进制日志
B) Mysql将innodb元数据更改保存在datadir中的.sdi文件中
C) Mysql 隐式执行flush tables 并存储元数据的快照备份
D) 元数据在SDI(Serialized Dictionary Information)中以JSON格式序列化
E) Mysql server 将串行化数据的副本存储在innodb用户表空间中
Answer:DE
55.关于MYSQL安装程序,哪两项描述是正确的?
A)它仅提供GUI驱动的交互式安装
B)需要手动下载单独的产品软件包,然后才能通过Mysql安装程序进行安装
C)它执行产品升级
D)它安装大多数Oracle MySQL产品
Answer:DE
56.四个节点配置为使用循环复制
检查每个节点的下列配置参数:
Slave_parallel_type=DATABASE
Slave_parallel_workers=4
Slave_preserve_commit_order=0
以下哪项描述是正确的?
A) 设置slave_parallel_type=DATABASE不适用于循环复制,应将其设置为logical_clock
B) 跨数据库约束条件可能导致数据库不一致
C) 每个从属线程负责更新特定数据库
D) 将slave_preserve_commit_order配置为1,可以提高数据一致性
E) 将transaction_allow_batching设置为on可以提高数据一致性
F) 增加slave_parallel_workers可以提高高可用性
Answer:B
57.分析以下语句和输出
Mysql>select format_bytes(@@global.innodb_buffer_pool_size) as BufferPoolSize,@@global.innodb_buffer_pool_instances as NumInstances, format_bytes(@@global.innodb_buffer_pool_chunk_size) as ChunkSize;
BufferPoolSize NumInstances ChunkSize
12.00GB 8 128MB
Mysql>select * from sys.metrics where variable_name like ‘Thread%’;
Variable_name variable_value type enabled
Threads_cached 4 Global Status YES
Threads_connected 32 global Status YES
Threads_created 112 global status YES
Threads_running 16 global status YES
下列哪项更改能够优化该工作负载的缓冲池实例数据?
A) 将缓冲池实例数量减少到4
B) 将缓冲池实例数据增加到16
C) 将缓冲池实例数据减少到1
D) 将缓冲池实例数据增加到32
E) 将缓冲池实例数据增加到12
Answer:B
联系作者:http://ywsos.com/index.php/cpzx/140.html
MySQL 8.0 OCP 最新中文考试题库(如需完整版请联系作者)的更多相关文章
- 精通Android4.0开发视频【张泽华】-完整版下载
观看须知: 本视频教程为黑马程序员 张泽华老师历经2年时间整理 适合有JavaWeb基础同学学习,教程采用的AVI方式发布,所以看起来很流畅. 视频概括: 1. 本套视频不同于市面上任何一套andro ...
- 【OCP题库】最新CUUG OCP 12c 071考试题库(65题)
65.(22-16) choose the best answer: The CUSTOMERS table has the following structure: You need to writ ...
- 【OCP题库】最新CUUG OCP 12c 071考试题库(68题)
68.(29-13)choose two: Which two statements are true? (Choose two.) A) DICTIONARY is a view that cont ...
- 【OCP题库】最新CUUG OCP 12c 071考试题库(67题)
67.(25-8)choose the best answer: View the Exhibit and examine the structure of CUSTOMERS table. Eval ...
- 【OCP题库】最新CUUG OCP 12c 071考试题库(66题)
66.(22-19)choose two Examine the structure proposed for the TRANSACTIONS table: Which two statements ...
- 【亲测可用】MySQL 4.1迁移到MySQL 5.0版本的中文乱码问题解决
核心:先导出结构,再导出数据. 结构最好使用myphpadmin导出.使用mysqldump导出的可能会导致一些问题. ---------------以下为转载---------------- 在生成 ...
- (2019)OCP 12c 062考试题库出现大量新题-4
4.Which four are true about creating and running a remote database scheduler jobs? A) A credential i ...
- 小米2S TWRP 3.0.2-0 最新中文版本Recovery
注意:此版本为合并分区后的twrp 小米2S 合并分区教程:http://forum.xda-developers.com/mi-2/orig-development/flashtools-mifl ...
- jssip中文开发文档(完整版)
jsSip开发文档 (官网地址:http://www.jssip.net/) 完整案例demo下载地址: http://download.csdn.net/download/qq_39421580/1 ...
- 使用最新的“huihui中文语音库”实现文本转语音功能
最近一个web项目中,需要进行语音播报,将动态的文字转换为语音(TTS)存为WAV文件后通过web播放给用户.选择了微软所提供的SAPI (The Microsoft Speech API),只需要几 ...
随机推荐
- LaTeX 编译 acmart 文档报错:No country present for an affiliation.
在编译一篇从 arXiv 下载的文档时遇到如下错误: Class acmart Error: No country present for an affiliation. 有两种解决方案: 将错误降级 ...
- 【Python】Selenium自动化测试之滑块拼图验证码图片方法
在项目中有时验证码是滑块拼图形式的,这种验证码该如何完成验证呢? 有以下几个步骤: 目录 第一步:得到验证码图片 第二步:匹配缺口照片在完整照片的位置 第三步:机器模拟人工滑动轨迹 第四步:判断拼图是 ...
- vmware虚拟机历史版本下载
如果你要15.0的版本,点选Open Source吧,里面有多个版本,需要登陆账号,至于账号注册用临时邮箱 https://my.vmware.com/en/web/vmware/info/slug/ ...
- 【图文安装教程】在docker中安装ES
在docker中安装ES怎么安装?本文就教大家怎么安装 1.部署单点es 1.1.创建网络 因为我们还需要部署kibana容器,因此需要让es和kibana容器互联.这里先创建一个网络: docker ...
- Echarts + 低代码 :可视化如何赋能企业的创新之路?
前言 数据驱动已经成为企业决策和业务优化的关键所在,在数字化时代,高效的数据分析与可视化呈现是实现智能决策的关键.利用低代码开发平台,企业可以快速构建满足业务需求的应用系统,实现对各类数据源的便捷接入 ...
- RabbitMQ核心概念以及工作原理【转】
RabbitMQ核心概念以及工作原理 我们来看看流行的RabbitMQ消息系统以及它是如何让你的系统之间进行解耦的. 英文原文 RabbitMQ 在这篇短文里,我们会介绍什么是RabbitMQ,它 ...
- 8.4linux定时任务-环境变量-数据库
配合SUID本地环境变量提权 思路原理:利用sh环境变量替换,使得/tmp/ps得到root权限:ps=sh 过程:手写调用文件-编译-复制文件-增加环境变量-执行 gcc demon1.c -o s ...
- 走进Docker的世界--(库存学习笔记)
第一天 走进Docker的世界 介绍docker的前世今生,了解docker的实现原理,以Django项目为例,带大家如何编写最佳的Dockerfile构建镜像.通过本章的学习,大家会知道docker ...
- div中多行内容垂直居中显示
div中多行内容垂直居中显示 一.css 样式 .wrap { height: 200px; width: 200px; border: 1px solid #232323; display: fle ...
- ASP.NET Core Library – Nager.PublicSuffix
前言 有个很简单的需求,想从 URL 里获取到 domain 不要 subdomain. abc.example.com -> example.com 没想到就这么简单的需求,超级难做.而且 . ...