OCJP(1Z0-851) 模拟题分析(九)over
Exam : 1Z0-851 Java Standard Edition 6 Programmer Certified Professional Exam
以下分析全都是我自己分析或者参考网上的,定有疏漏,还请大家对我的分析提出质疑。
QUESTION 261
Given:
3. class Employee {
4. String name; double baseSalary;
5. Employee(String name, double baseSalary) {
6. this.name = name;
7. this.baseSalary = baseSalary;
8. }
9. }
10. public class SalesPerson extends Employee {
11. double commission;
12. public SalesPerson(String name, double baseSalary, double commission) {
13. // insert code here
14. }
15. }
Which two code fragments, inserted independently at line 13, will compile? (Choose two.)
A. super(name, baseSalary);
B. this.commission = commission;
C. super();
this.commission = commission;
D. this.commission = commission;
super();
E. super(name, baseSalary);
this.commission = commission;
F. this.commission = commission;
super(name, baseSalary);
G. super(name, baseSalary, commission);
Answer: AE
调用父类的构造器必须在第一行用super(name, baseSalary),并且不能用super(),因为父类没有无参数的构造函数~~
QUESTION 262
Given:
11. class A {
12. public void process() { System.out.print("A,"); }
13. class B extends A {
14. public void process() throws IOException {
15. super.process();
16. System.out.print("B,");
17. throw new IOException();
18. }
19. public static void main(String[] args) {
20. try { new B().process(); }
21. catch (IOException e) { System.out.println("Exception"); }
22. }
What is the result?
A. Exception
B. A,B,Exception
C. Compilation fails because of an error in line 20.
D. Compilation fails because of an error in line 14.
E. A NullPointerException is thrown at runtime.
Answer: D
子类抛出了父类没有的已检查异常~~
QUESTION 263
Given a method that must ensure that its parameter is not null:
11. public void someMethod(Object value) {
12. // check for null value ...
20. System.out.println(value.getClass());
21. }
What, inserted at line 12, is the appropriate way to handle a null value?
A. assert value == null;
B. assert value != null, "value is null";
C. if (value == null) {
throw new AssertionException("value is null");
}
D. if (value == null) {
throw new IllegalArgumentException("value is null"); }
Answer: D
应该抛出参数非法异常才对~~
QUESTION 264
Given:
11. public static void main(String[] args) {
12. try {
13. args = null;
14. args[0] = "test";
15. System.out.println(args[0]);
16. } catch (Exception ex) {
17. System.out.println("Exception");
18. } catch (NullPointerException npe) {
19. System.out.println("NullPointerException");
20. }
21. }
What is the result?
A. test
B. Exception
C. Compilation fails.
D. NullPointerException
Answer: C
NullPointerException 的catch块会有不可达到(cannot reach)的编译错误~~
QUESTION 265
Given:
11. public static Iterator reverse(List list) {
12. Collections.reverse(list);
13. return list.iterator();
14. }
15. public static void main(String[] args) {
16. List list = new ArrayList();
17. list.add("1"); list.add("2"); list.add("3");
18. for (Object obj: reverse(list))
19. System.out.print(obj + ", ");
20. }
What is the result?
A. 3, 2, 1,
B. 1, 2, 3,
C. Compilation fails.
D. The code runs with no output.
E. An exception is thrown at runtime.
Answer: C
for-reach循环的第二个参数必须是obj[]类型的
QUESTION 267
Given:
11. class X { public void foo() { System.out.print("X "); } }
12.
13. public class SubB extends X {
14. public void foo() throws RuntimeException {
15. super.foo();
16. if (true) throw new RuntimeException();
17. System.out.print("B ");
18. }
19. public static void main(String[] args) {
20. new SubB().foo();
21. }
22. }
What is the result?
A. X, followed by an Exception.
B. No output, and an Exception is thrown.
C. Compilation fails due to an error on line 14.
D. Compilation fails due to an error on line 16.
E. Compilation fails due to an error on line 17.
F. X, followed by an Exception, followed by B.
Answer: A
子类虽然抛出了RuntimeException异常,但是父类可以不必也处理RuntimeException,因为任何类都有处理RuntimeException的能力~~
:
QUESTION 274
Given:
11. public class Person {
12. private String name, comment;
13. private int age;
14. public Person(String n, int a, String c) {
15. name = n; age = a; comment = c;
16. }
17. public boolean equals(Object o) {
18. if (! (o instanceof Person)) return false;
19, Person p = (Person)o;
20. return age == p.age && name.equals(p.name);
21. }
22. }
What is the appropriate definition of the hashCode method in class Person?
A. return super.hashCode();
B. return name.hashCode() + age * 7;
C. return name.hashCode() + comment.hashCode() / 2;
D. return name.hashCode() + comment.hashCode() / 2 - age * 3;
Answer: B
看equals,仅和age,name有关~~要遵从hashCode()返回值不同则两个元素一定不同,即equals的返回值一定是false~~
QUESTION 275
A programmer must create a generic class MinMax and the type parameter of MinMax must implement
Comparable. Which implementation of MinMax will compile?
A.
class MinMax<E extends Comparable<E>> {
E min = null;
E max = null;
public MinMax() {}
public void put(E value) { /* store min or max */ }
B.
class MinMax<E implements Comparable<E>> {
E min = null;
E max = null;
public MinMax() {}
public void put(E value) { /* store min or max */ }
C.
class MinMax<E extends Comparable<E>> {
<E> E min = null;
<E> E max = null;
public MinMax() {}
public <E> void put(E value) { /* store min or max */ }
D.
class MinMax<E implements Comparable<E>> {
<E> E min = null;
<E> E max = null;
public MinMax() {}
public <E> void put(E value) { /* store min or max */ }
Answer: A
简单的泛型~~
QUESTION 276
Given:
3. import java.util.*;
4. public class G1 {
5. public void takeList(List<? extends String> list) {
6. // insert code here
7. }
8. }
Which three code fragments, inserted independently at line 6, will compile? (Choose three.)
A. list.add("foo");
B. Object o = list;
C. String s = list.get(0);
D. list = new ArrayList<String>();
E. list = new ArrayList<Object>();
Answer: BCD
list的类型是List<? extends String>,根据PECS法则,就是说list必须是producer生产者~~list是实现了List接口的String类或其子类~~
QUESTION 277
Given:
1. public class Drink implements Comparable {
2. public String name;
3. public int compareTo(Object o) {
4. return 0;
5. }
6. }
and:
20. Drink one = new Drink();
21. Drink two = new Drink();
22. one.name= "Coffee";
23. two.name= "Tea";
24. TreeSet set = new TreeSet();
25. set.add(one);
26. set.add(two);
A programmer iterates over the TreeSet and prints the name of each Drink object. What is the result?
A. Tea
B. Coffee
C. Coffee
Tea
D. Compilation fails.
E. The code runs with no output.
F. An exception is thrown at runtime.
Answer: B
Drink对象相互比较的话都会是相等的,因为 public int compareTo(Object o) { return 0; },而TreeSet类的add()方法通过compareTo()方法比较各个对象的大小,然后把对象按大小添加到红黑树这种数据结构上。如果比较结果相等,就拒绝添加,add方法返回false~~
:
QUESTION 279
Given:
1. public class LineUp {
2. public static void main(String[] args) {
3. double d = 12.345;
4. // insert code here
5. }
6. }
Which code fragment, inserted at line 4, produces the output | 12.345|?
A. System.out.printf("|%7d| \n", d);
B. System.out.printf("|%7f| \n", d);
C. System.out.printf("|%3.7d| \n", d);
D. System.out.printf("|%3.7f| \n", d);
E. System.out.printf("|%7.3d| \n", d);
F. System.out.printf("|%7.3f| \n", d);
Answer: F
格式输出~~和c语言一样一样的~~
QUESTION 280
Given that the current directory is empty, and that the user has read and write privileges to the current
directory, and the following:
1. import java.io.*;
2. public class Maker {
3. public static void main(String[] args) {
4. File dir = new File("dir");
5. File f = new File(dir, "f");
6. }
7. }
Which statement is true?
A. Compilation fails.
B. Nothing is added to the file system.
C. Only a new file is created on the file system.
D. Only a new directory is created on the file system.
E. Both a new file and a new directory are created on the file system.
Answer: B
QUESTION 281
Given:
1. d is a valid, non-null Date object
2. df is a valid, non-null DateFormat object set to the current locale What outputs the current locale's
country name and the appropriate version of d's date?
A. Locale loc = Locale.getLocale();
System.out.println(loc.getDisplayCountry()
+ " " + df.format(d));
B. Locale loc = Locale.getDefault();
System.out.println(loc.getDisplayCountry()
+ " " + df.format(d));
C. Locale loc = Locale.getLocale();
System.out.println(loc.getDisplayCountry()
+ " " + df.setDateFormat(d));
D. Locale loc = Locale.getDefault();
System.out.println(loc.getDisplayCountry()
+ " " + df.setDateFormat(d));
Answer: B
OCJP(1Z0-851) 模拟题分析(九)over的更多相关文章
- OCJP(1Z0-851) 模拟题分析(一)11
Exam : 1Z0-851 Java Standard Edition 6 Programmer Certified Professional Exam 以下分析全都是我自己分析或者参考网上的,定有 ...
- OCJP(1Z0-851) 模拟题分析(七)-->214
Exam : 1Z0-851 Java Standard Edition 6 Programmer Certified Professional Exam 以下分析全都是我自己分析或者参考网上的,定有 ...
- OCJP(1Z0-851) 模拟题分析(五)over
Exam : 1Z0-851 Java Standard Edition 6 Programmer Certified Professional Exam 以下分析全都是我自己分析或者参考网上的,定有 ...
- OCJP(1Z0-851) 模拟题分析(六)over
Exam : 1Z0-851 Java Standard Edition 6 Programmer Certified Professional Exam 以下分析全都是我自己分析或者参考网上的,定有 ...
- OCJP(1Z0-851) 模拟题分析(八)over
Exam : 1Z0-851 Java Standard Edition 6 Programmer Certified Professional Exam 以下分析全都是我自己分析或者参考网上的,定有 ...
- OCJP(1Z0-851) 模拟题分析(四)over
Exam : 1Z0-851 Java Standard Edition 6 Programmer Certified Professional Exam 以下分析全都是我自己分析或者参考网上的,定有 ...
- OCJP(1Z0-851) 模拟题分析(三)over
Exam : 1Z0-851 Java Standard Edition 6 Programmer Certified Professional Exam 以下分析全都是我自己分析或者参考网上的,定有 ...
- OCJP(1Z0-851) 模拟题分析(二)over
Exam : 1Z0-851 Java Standard Edition 6 Programmer Certified Professional Exam 以下分析全都是我自己分析或者参考网上的,定有 ...
- 《ACM国际大学生程序设计竞赛题解Ⅰ》——模拟题
这篇文章来介绍一些模拟题,即一类按照题目要求将现实的操作转换成程序语言. zoj1003: On every June 1st, the Children's Day, there will be a ...
随机推荐
- centos python2.6升级到2.7 还有单独的python3.5环境
查看python版本 #python -V Python 1.下载Python-2.7.3 #wget http://python.org/ftp/python/2.7.3/Python-2.7.3. ...
- django debug
django_debug_toolbar(略). debug toolbar还不够用,看下面. 1. 在对应的位置设置断点 import pdb pdb.set_trace() 2. runserve ...
- LUA require 搜索路径指定方法
如果是一个 *.LUA 的文件, 里面用到了自己写的库, 或者第三方写的库, 但是你不想把它放到 lua 的安装目录里, 则在代码里面可以指定require搜索的路径. package.path = ...
- svn提交报错:svn: Aborting commit:XXXXXremains in conflict
Svn服务器上的对应内容,在上次Update后已被别人修改了,而我也做了修改,造成冲突.先备份自己的修改,从SVN上取一份别人的修改覆盖自己的文件,然后合并自己的修改进去,最后Commit.可以先更新 ...
- 如何查看Git对象
原文:http://gitbook.liuhui998.com/7_2.html 如果在阅读本文之前,你还不知道git是如何进行存储的,请先阅读<Git是如何存储对象的>. 我们可以使用c ...
- .NET中六个重要的概念:栈、堆、值类型、引用类型、装箱和拆箱 (转)
作者: Edison Chou 来源: 博客园 发布时间: 2014-09-03 15:59 阅读: 318 次 推荐: 2 原文链接 [收藏] 原文作者:Shivprasad k ...
- svn迁移到git仓库并保留commit历史记录
svn迁移到git仓库并保留commit历史记录 最近在做svn迁移到gitlab,由于之前一直是由svn做版本控制.最简单的方式是将svn的内容export出来,然后添加到gitlab即可.但是,如 ...
- 在VS中MFC、ATL与WIN32有什么联系或区别?
有时候遇到一些初学者问我这个问题:在VS中使用MFC和ATL与使用WIN32有什么联系或区别?通俗来说,win32是通过调用windows api去实现需要的功能.而MFC和ATL是封装好的类库,包含 ...
- Unity3d 制作动态Mesh且可以随地面凹凸起伏
适用情景:主角带着光环,光环用一张贴图,要贴在地面上,并且随地面凹凸起伏 //代码 using UnityEngine; using System.Collections; [RequireCompo ...
- xdebug安装
sudo apt-get install php-pearsudo apt-get install php5-devsudo pecl install xdebug 下载安装编译完后,在php.ini ...