XHTML测试题
1.XHTML 指的是?
A.EXtra Hyperlinks and Text Markup Language
B.EXtensible HyperText Marking Language
C.EXtreme HyperText Markup Language
D.EXtensible HyperText Markup Language
答案:D:EXtensible HyperText Markup Language
2.请判断以下说法是否正确:XHTML 是一个 Web 标准。
A.正确
B.错误
答案:A. 正确
3.请判断以下说法是否正确:XML 和 HTML 会被 XHTML 取代。
A. 正确
B. 错误
答案:B. 错误
4.请判断以下说法是否正确:HTML 会被 XHTML 取代
A. 正确
B. 错误
答案:A. 正确
5.在下面的 XHTML 中,哪个可以正确地标记段落?
A. <P></p>
B. <P></P>
C. <p></p>
D. </p><p>
答案:C. <p></p>
6.在下面的 XHTML 中,哪个可以正确地标记折行?
A. <br />
B. <break/>
C. <br>
答案:A. <br />
7.下列 XHTML 中的属性和值,哪个是正确的?
A. width=80
B. WIDTH="80"
C. WIDTH=80
D. width="80"
答案:D. width="80"
8.请判断以下说法是否正确:XHTML 中所有的元素都需要关闭。
A. 正确
B. 错误
答案:A. 正确
9.请判断以下说法是否正确:DOCTYPE 没有关闭标签。
A. 正确
B. 错误
答案:A. 正确
10.在 XHTML 文档中哪些元素是强制性的?
A. doctype、html、head 以及 body
B. doctype、html 以及 body
C. doctype、html、head、body 以及 title
答案:C. doctype、html、head、body 以及 title
11.请判断以下说法是否正确:XHTML 文档必须是格式良好的。
A. 正确
B. 错误
答案:A. 正确
12.下列哪些是格式良好的 XHTML ?
A. <p>A <b><i>short</b></i> paragraph</p>
B. <p>A <b><i>short</i></b> paragraph</p>
C. <p>A <b><i>short</i></b> paragraph
答案:B. <p>A <b><i>short</i></b> paragraph</p>
13.下列哪些 lang 属性的用法是正确的?
A. <div language="en">Hello World!</div>
B. <div lang="en" xml:lang="en">Hello World!</div>
C. <div xml:language="en">Hello World!</div>
答案:B. <div lang="en" xml:lang="en">Hello World!</div>
14.哪个属性可替代下列元素的 name 属性: a、applet、frame、iframe、img 以及 map ?
A. src 属性
B. class 属性
C. id 属性
答案:C. id 属性
15.在 XHTML 中允许简写属性吗?
A. 是
B. 否
答案:B. 否
16.所有的 XHTML 文档都需要 doctype 吗?
A. 是
B. 否
答案:A. 是
17.在 XHTML 中有哪些不同的 DTD ?
A. Strict, Transitional, Frameset
B. Strict, Transitional, Loose, Frameset
C. Strict, Transitional, Loose
答案:A. Strict, Transitional, Frameset
18.哪个是最常用的 XHTML DTD ?
A. Normal
B. Loose
C. Frameset
D. Transitional
答案:D. Transitional
19.请判断以下说法是否正确:所有的 XHTML 标签和属性都必须是小写的。
A. 正确
B. 错误
答案:A. 正确
20.请判断以下说法是否正确:HTML 5 是 XHTML 的升级版本。
A. 正确
B. 错误
答案:B. 错误
希望有所帮助。。。
XHTML测试题的更多相关文章
- Jquery测试题
		一.Jquery测试题 下面哪种不是jquery的选择器?(单选) A.基本选择器 B.后代选择器 C.类选择器 D.进一步选择器 考点:jquery的选择器 (C) 当DOM加载完成后要执行的函数, ... 
- xhtml、html与html5的区别
		一.基本概念: html:超文本标记语言 (Hyper Text Markup Language) xhtml:可扩展超文本标记语言,是一种置标语言,表现方式与超文本标记语言(HTML)类似,不过语法 ... 
- Jsoup问题---获取http协议请求失败 org.jsoup.UnsupportedMimeTypeException: Unhandled content type. Must be text/*, application/xml, or application/xhtml+xml.
		Jsoup问题---获取http协议请求失败 1.问题:用Jsoup在获取一些网站的数据时,起初获取很顺利,但是在访问某浪的数据是Jsoup报错,应该是请求头里面的请求类型(ContextType)不 ... 
- Android基础测试题(四)
		看了前两道题大家有没有发现,测试题少了(一),大家猜猜测试题(一)是什么? Android基础测试题(四): 需求: 建一个方法,格式化输出2016-11-14 10:15:26格式的当前时间,然后截 ... 
- Android基础测试题(二)
		今天给大家带来的是Android基础测试题(二) 题目要求: 定义一个5位长度的整型数组并初始化,然后构建方法根据用户传入的数字判断是否存在数组中,如果存在,返回所在位置,如果不存在,返回-1 首先第 ... 
- HTML和XHTML的区别
		引言:XHTML是用XML语言重写了HTML,也可以理解为XHTML是HTML的过渡语言,它比HTML语言更严谨,基本语言都还是沿用HTML的标签. XHTML和HTML的差别主要分为两大类: 功能上 ... 
- mysql测试题
		MySQL测试题 一.表关系 请创建如下表,并创建相关约束 创建数据库create database school charset utf8; 建表create table class(cid int ... 
- 那点你不知道的XHtml(Xml+Html)语法知识(DTD、XSD)
		什么是XHtml: 摘录网上的一句话,XHTML就是一个扮演着类似HTML的角色的XML. XHtml可当模板引擎应用: CYQ.Data 框架里有一套XHtmlAction模板引擎, 应用在QBlo ... 
- 【读书笔记】XHTML与HTML5 的差异
		最近在困惑html5和XHTML两者之间的具体区别,查看了百度.google和新浪等,他们首页的源码第一句都是 1 <!Doctype html> 这是HTML5的doctype声明,说明 ... 
随机推荐
- 请给出一个Scala RDD的HelloWorld例子
			[学习笔记]package comimport org.apache.spark.rdd.RDDimport org.apache.spark.SparkConfimport org.apache.s ... 
- mysql插入中文数据变成问号怎么处理
			插入中文数据变成问号,一般都是因为字符集没有设置成utf8的原因 1.修改字符集: ALTER TABLE 表名 MODIFY 列名 类型(50) CHARACTER SET "utf8&q ... 
- SSM框架的整合与使用——实现简单的转账系统
			一.整合思路 SSM框架即SpringMVC + Spring + MyBati框架集,是一种轻量级的Web开源框架.它们各自在JAVA三层架构中负责的模块如下图所示: 其中,SpringMVC与Sp ... 
- 分布式session一致性问题
			1.分布式session一致性 :指服务器集群情况下session共享的问题. 2.session的作用:保存服务器(tomcat)与客户端(浏览器)整个通讯的会话基本信息. 3.session应用场 ... 
- C# 读取本地图片
			/// <summary> /// 通过FileStream 来打开文件,这样就可以实现不锁定Image文件,到时可以让多用户同时访问Image文件 /// </summary> ... 
- kubernetes 实现redis-statefulset集群
			Kubernetes 通过statefulset部署redis cluster集群 部署redis集群方式的选择 Statefulset Service&depolyment 对于redis, ... 
- JDialog
			JDialog继承Dialog,Dialog继承Window,所以可以用setLocationRelativeTo(Component c)来实现Dialog的显示,当c为空时,直接显示在屏幕前,为组 ... 
- 正则表达式split匹配多种例如 “】”,“,”两种(页面级中英文切换方案)
			在做登陆界面的时候,因为涉及到中英文 因为前后台已经分离,所以前端需要自行设计中英文 做法: 编写两个文件,一个中文文件,一个是英文文件,分别放在对应的目录下面 文件的内容 { "login ... 
- spring cloud EurekaClient 多网卡 ip 配置 和 源码分析(转)
			https://blog.csdn.net/qq_30062125/article/details/83856655 1.前言对于spring cloud,各个服务实例需要注册到Eureka注册中心. ... 
- 升级openssh到高版本
			linux升级openssh到高版本 可以解决OpenSSH 安全漏洞(CVE-2018-15919)和SSH服务器类型和版本 如果是新服务器,需要安装对应命令vim 上传下载等命令 安装上传或者下载 ... 
