CSS测试题Ⅰ
1.CSS 指的是?
A. Computer Style Sheets
B. Cascading Style Sheets
C. Creative Style Sheets
D. Colorful Style Sheets
答案:B. Cascading Style Sheets
2.在以下的 HTML 中,哪个是正确引用外部样式表的方法?
A. <style src="mystyle.css">
B. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="mystyle.css">
C. <stylesheet>mystyle.css</stylesheet>
答案:B. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="mystyle.css">
3.在 HTML 文档中,引用外部样式表的正确位置是?
A. 文档的末尾
B. 文档的顶部
C. <body> 部分
D. <head> 部分
答案:D. <head> 部分
4.哪个 HTML 标签用于定义内部样式表?
A. <style>
B. <script>
C. <css>
答案:A.<style>
5.哪个 HTML 属性可用来定义内联样式?
A. font
B. class
C. styles
D. style
答案:D. style
6.下列哪个选项的 CSS 语法是正确的?
A. body:color=black
B. {body:color=black(body}
C. body {color: black}
D.{body;color:black}
答案:C. body {color: black}
7.如何在 CSS 文件中插入注释?
A. // 这是一个注释
B. // 这是一个注释 //
C. /* 这是一个注释 */
D. ' 这是一个注释
答案:C. /* 这是一个注释 */
8.哪个属性可用于改变背景颜色?
A. bgcolor:
B. background-color:
C. color:
答案:B. background-color:
9.如何为所有的 <h1> 元素添加背景颜色?
A. h1.all {background-color:#FFFFFF}
B. h1 {background-color:#FFFFFF}
C. all.h1 {background-color:#FFFFFF}
答案:B. h1 {background-color:#FFFFFF}
10.如何改变某个元素的文本颜色?
A. text-color:
B. fgcolor:
C. color:
D. text-color=
答案:C. color:
11.哪个 CSS 属性可控制文本的字体大小?
A. font-size
B. text-style
C. font-style
D. text-size
答案:A. font-size
12.在以下的 CSS 中,可使所有 <p> 元素变为粗体的正确语法是?
A.<p style="font-size:bold">
B. <p style="text-size:bold">
C. p {font-weight:bold}
D. p {text-size:bold}
答案:C. p {font-weight:bold}
13.如何显示没有下划线的超链接?
A. a {text-decoration:none}
B. a {text-decoration:no underline}
C. a {underline:none}
D. a {decoration:no underline}
答案:A. a {text-decoration:none}
14.如何使文本以大写字母开头?
A. text-transform:capitalize
B. text-transform:uppercase
C. 无法通过 CSS 来实现
答案:A. text-transform:capitalize
15.如何改变元素的字体?
A. font=
B. f:
C. font-family:
答案:C. font-family:
16.如何使文本变为粗体?
A. font:b
B. font-weight:bold
C. style:bold
答案:B. font-weight:bold
17.如何显示这样一个边框:上边框 10 像素、下边框 5 像素、左边框 20 像素、右边框 1 像素?
A. border-width:10px 5px 20px 1px
B. border-width:10px 20px 5px 1px
C. border-width:5px 20px 10px 1px
D. border-width:10px 1px 5px 20px
答案:D. border-width:10px 1px 5px 20px
18.如何改变元素的左边距?
A. text-indent:
B. indent:
C. margin:
D. margin-left:
答案:D. margin-left:
19.请判断以下说法是否正确:如需定义元素内容与边框间的空间,可使用 padding 属性,并可使用负值?
A. 错误
B. 正确
答案:A. 错误
20.如何产生带有正方形标记的项目列表?
A. list-type: square
B. type: 2
C. type: square
D. list-style-type: square
答案:D.list-style-type: square
21.如何使用 CSS3 创建圆角?
A. border[round]: 30px;
B. corner-effect: round;
C. border-radius: 30px;
D. alpha-effect: round-corner;
答案:C. border-radius: 30px;
22.如何给 CSS3 中的元素添加阴影?
A. box-shadow: 10px 10px 5px grey;
B. shadow-right: 10px shadow-bottom: 10px;
C. shadow-color: grey;
D. alpha-effect[shadow]: 10px 10px 5px grey;
答案:A. box-shadow: 10px 10px 5px grey;
23.如何使用 CSS3 修改边框图像?
A. border: url(image.png);
B. border-variable: image url(image.png);
C. border-image: url(border.png) 30 30 round;
D. 都不是
答案:C. border-image: url(border.png) 30 30 round;
24.如何使用 CSS3 调整背景图像的大小?
A. background-size: 80px 60px;
B. bg-dimensions: 80px 60px;
C. background-proportion: 80px 60px;
D. alpha-effect: bg-resize 80px 60px;
答案:A. background-size: 80px 60px;
25.如何使用 CSS3 添加文本阴影?
A. font: shadowed 5px 5px 5px grey;
B. font-shadow: 5px 5px 5px grey;
C. text-shadow: 5px 5px 5px grey;
D. shadow: text 5px 5px 5px grey;
答案:C. text-shadow: 5px 5px 5px grey;
未完待续。。。
CSS测试题Ⅰ的更多相关文章
- css测试题
1.CSS 指的是? 您的回答:Computer Style Sheets 正确答案:Cascading Style Sheets 2.在以下的 HTML 中,哪个是正确引用外部样式表的方法? 您的回 ...
- CSS测试题Ⅱ
1.如何使用 CSS3 强制换行? A. word-wrap: break-word; B. text-wrap: break-word; C. text-wrap: force; D. text-w ...
- 邓_Jquery测试题
一.Jquery测试题 下面哪种不是jquery的选择器?(单选)A.基本选择器 B.后代选择器 C.类选择器 D.进一步选择器考点:jquery的选择器 (C) 当DOM加载完成后要执行的函数,下面 ...
- Jquery测试题
一.Jquery测试题 下面哪种不是jquery的选择器?(单选) A.基本选择器 B.后代选择器 C.类选择器 D.进一步选择器 考点:jquery的选择器 (C) 当DOM加载完成后要执行的函数, ...
- JQuery面试题答案
jQuery面试题答案 转自:http://blog.csdn.net/zhangpei_xf/article/details/8822021 一.Jquery测试题 下面哪种不是jquery的选择器 ...
- 一篇面试的考题----jQuery
一.jQuery测试题 下面哪种不是jquery的选择器?(单选)A.基本选择器 B.后代选择器 C.类选择器 D.进一步选择器考点:jquery的选择器 (C) 当DOM加载完成后要执行的函数,下面 ...
- Matplotlib数据可视化(3):文本与轴
在一幅图表中,文本.坐标轴和图像的是信息传递的核心,对着三者的设置是作图这最为关心的内容,在上一篇博客中虽然列举了一些设置方法,但没有进行深入介绍,本文以围绕如何对文本和坐标轴进行设置展开(对图像 ...
- 1+x证书Web前端开发HTML+CSS专项练习测试题(八)
1+x证书Web前端开发HTML+CSS专项练习测试题(八) 官方QQ群 1+x 证书 Web 前端开发 HTML+CSS 专项练习测试题(八) http://blog.zh66.club/index ...
- js,jquery,css,html5特效
包含js,jquery,css,html5特效,源代码 本文地址:http://www.cnblogs.com/roucheng/p/texiao.html 2017新年快乐特效 jQuery最新最全 ...
随机推荐
- gcc命令-更新中....
下载安装MinGW 1.编译c 使用gcc xx.c命令,将文件编译为a.exe.或使用gcc xx.c -o xx.exe命令,将文件编译为xx.exe 2.编译c++ 使用g++ xx.cpp命令 ...
- selenium登录实验楼
from selenium import webdriver from selenium.webdriver.common.by import By from selenium.webdriver.s ...
- CDN内容分发
什么是CDN内容分发: CDN的全称是Content Delivery Network,即内容分发网络.CDN是构建在网络之上的内容分发网络,依靠部署在各地的边缘服务器,通过中心平台的负载均衡.内容分 ...
- 怎样创建一个独立于当前文档的新的Document对象
使用: document.implementation. 如下所示, 新创建的Document对象可以正常使用相关属性和方法, 然后将它的根节点与当前文档的根节点做一个替换. var doc = do ...
- hdu 3371 有毒的卡时间题目
同样的代码 每次交的结果都不一样 #include<stdio.h> #include<string.h> #include<stdlib.h> #include& ...
- 设计模式风格<一>;回调风格
主程序,是一个人,有一个类是同事: static void Main(string[] args) { Console.WriteLine("Hello Go to Lunch?" ...
- fastclick插件学习(一)之用法
原理 在检测到touchend事件后, 会通过dom自定义事件模拟一个click事件,并把浏览器300ms之后真正触发的点击事件屏蔽掉,fastclick是不会对PC浏览器添加监听事件 使用 1.引入 ...
- caffe训练时报错
转自:https://www.cnblogs.com/haiyang21/p/7614669.html F0717 :: math_functions.cu:] Check failed: statu ...
- 在Windows中 , 如何用leakdiag “自动”检测内存泄露 (自动记录日志)
一.基本用法 在LeakDiag中选择aaa.exe 然后选择Windows Heap Allocator来跟踪heap的使用,按start开始,等一会按log,然后再stop 会在c:\leakdi ...
- 基于Vue实现拖拽效果
参考地址:基于Vue实现拖拽效果 参考链接中讲的比较详细,我只使用了其中自定义指令的方法.整体代码如下: <template> <!-- 卡片 --> <div clas ...