HTML5测试(一)
HTML5测试一
1. 问题:HTML5 之前的 HTML 版本是什么?
A、HTML 4.01
B、HTML 4
C、HTML 4.1
D、HTML 4.9
答案:A
HTML5 是 HTML 最新的修订版本,由万维网联盟(W3C)于 2014 年 10 月完成标准制定。目标是取代 1999 年所制定的 HTML 4.01 和 XHTML 1.0 标准。
2、问题:HTML5 的正确 doctype 是?
A、 <!DOCTYPE html>
B、<!DOCTYPE HTML5>
C、 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 5.0//EN" "http://www.w3.org/TR/html5/strict.dtd">
答案:A
3. 问题:在 HTML5 中,哪个元素用于组合标题元素?
A、<group>
B、<header>
C、<headings>
D、<hgroup>
答案:D
4、问题:HTML5 中不再支持下面哪个元素?
A、<p>
B、<ins>
C、<menu>
D、<font>
答案:D
5、问题:HTML5 中不再支持下面哪个元素?
A、<cite>
B、 <acronym>
C、<abbr>
D、<base>
答案:B
6. 问题:在 HTML5 中,onblur 和 onfocus 是:
A、HTML 元素
B、 样式属性
C、事件属性
答案:C
7. 问题:用于播放 HTML5 视频文件的正确 HTML5 元素是:
A、<movie>
B、 <media>
C、<video>
答案:C
8. 问题:用于播放 HTML5 音频文件的正确 HTML5 元素是:
A、<mp3>
B、<audio>
C、<sound>
答案:B
9. 问题:在 HTML5 中不再支持
A、rel
B、type
C、src
答案:B
10. 问题:在 HTML5 中,哪个方法用于获得用户的当前位置?
A、getPosition()
B、getCurrentPosition()
C、getUserPosition()
答案:B
HTML5测试二
1. 问题:新的 HTML5 全局属性,”contenteditable” 用于:
A、规定元素的上下文菜单。该菜单会在用户点击右键点击元素时出现。
B、 规定元素内容是否是可编辑的。
C、 从服务器升级内容
D、回内容在字符串中首次出现的位置
答案:B
2. 问题:在 HTML5 中,contextmenu 和 spellcheck 是:
A、 HTML 属性
B、HTML 元素
C、事件属性
D、样式属性
答案:A
3. 问题:在 HTML5 中,您能够直接将 SVG 元素嵌入 HTML 页面中。
A、 错误
B、正确
答案:B
4. 问题:由 SVG 定义的图形是什么格式的?
A、 CSS
B、HTML
C、 XML
答案:C
5. 问题:HTML5 中的 <canvas> 元素用于:
A、 显示数据库记录
B、操作 MySQL 中的数据
C、绘制图形
D、创建可拖动的元素
答案:C
6. 问题:哪个 HTML5 内建对象用于在画布上绘制?
A、 getContent
B、getContext
C、getGraphics
D、getCanvas
答案:B
7. 问题:在 HTML5 中,哪个属性用于规定输入字段是必填的?
A、 required
B、formvalidate
C、validate
D、placeholder
答案:A
8. 问题:哪种输入类型定义滑块控件?
A、 search
B、controls
C、 slider
D、range
答案:D
9. 问题:哪种输入类型用于定义周和年控件(无时区)?
A、 date
B、 week
C、year
答案:B
10. 问题:哪个 HTML5 元素用于显示已知范围内的标量测量?
A、 <gauge>
B、<range>
C、<measure>
D、<meter>
答案:D
HTML5测试三
1. 问题:___标签用于指定内联框架?
A、 <jframe>
B、<frameset>
C、<iframe>
D、<frame>
答案:C
2. 问题:SVG 有多少种图形对象类型?
A、 2
B、3
C、5
D、7
答案:B
在 SVG 中,允许三种图像对象存在,分别是矢量图像、点阵图像和文本
3. 问题:HTML 5 支持 HTML 4 中的所有表单控件?
A、 正确
B、错误
答案:正确
4. 问题:DHTML是 ?1、HTML;2、javascript;3、HTML Dom;4、CSS
A、 1 和 2
B、3 和 4
C、都是
D、都不是
答案:C
DHTML 是一种使 HTML 页面具有动态特性的艺术,对大多数人来说,DHTML 意味着 HTML、CSS 和 JavaScript 的组合。
5. 问题:以下哪个是 html5 中的 input 类型属性?
(1) search
(2) datetime
(3) week
(4) color
(5) track
(6) placeholder
A、 1,2,3,4,6
B、1,2,3,4,5
C、2,3,4,5,6
D、1,3,4,5,6
答案:A
HTML5 中的 input 类型包含 email、url、number、range、search 等属性,每一种属性都具有不同的功能
6. 问题:Canvas 能够使用___绘制 2D 图形?
A、 XML
B、HTML
C、JavaScript
D、XHTML
答案:C
7. 问题:以下哪个不是 html5 中使用的媒体元素?
A、 <source>
B、<audio>
C、<track>
D、<time>
答案:D
<time> 标签定义日期或时间。
8. 问题:SVG 是什么意思?
A、二级矢量图形
B、可伸缩的垂直图形
C、可伸缩矢量图形
D、三级矢量图形
答案:B
9. 问题:是否可以将 HTML 5 用于移动应用程序?
A、可以
B、不可以
答案:A
10. 问题:input 元素的哪个类型属性将元素的值设置为表示一定范围内的数字?
A、range
B、emile
C、file
D、data
答案:A
错题集:
1、以下的 HTML 4.01 元素在HTML5中已经被删除:
<acronym>、<applet>、<basefont>、<big>、<center>、<dir>、<font>、<frame>、<frameset>、<noframes>、<strike>、<tt>
2、<meter>显示已知范围的变量测量
HTML5测试(一)的更多相关文章
- html5测试
HTML5测试一 1. 问题:HTML5 之前的 HTML 版本是什么? A.HTML 4.01 B.HTML 4 C.HTML 4.1 D.HTML 4.9 答案:A HTML5 是 HTML 最新 ...
- HTML5测试(二)
HTML5测试(四) 1.input 元素中,下列哪个类型属性定义了输入电话号码的控件? A.mob B.tel C.mobile D.telephone 答案:B 具有 type 属性的 input ...
- 浏览器HTML5支持程度测试
/********************************************************************* * 浏览器HTML5支持程度测试 * 说明: * 想知道对 ...
- HTML最新标准HTML5小结
写在前面 HTML5出来已经很久了,然而由于本人不是专业搞前端的,只知道有这个东西,具体概念有点模糊(其实就是一系列标准规范啦):因此去年(2015.11.09),专门对HTML5做了个简单的小结,今 ...
- 微信浏览器是移动端的IE6?微信升级内核后Html5和CSS3兼容性总结
今年4月,自从微信浏览器X5 升级Blink内核之后,各前端社区一片高潮,仿佛看到了前端er,眼含热泪进而抱头痛头的说:终于可以不用兼容这"移动端的IE6 "了,可以早点回家了!! ...
- HTML5中的DOMContentLoaded 和 touchmove
Html5的出现确实解决了一部分页面交互的问题,同时它的一些特性还是没能被我们掌握,今天主要聊聊Html5中的DomcontenLoaded和touchmove事件的属性和使用: DomcontenL ...
- 一个最简html5文档来说明html5的新特性和写法
<!DOCTYPE html> <html lang="zh"> <head> <meta charset="utf-8&quo ...
- Html5 移动端 触摸滑动事件
以下代码经过测试 没有问题 且可以循环滑动 <!DOCTYPE html><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"& ...
- HTML5移动应用左右滑动touchmove touchmove touchend 实例
也是刚开始接触移动前端,大虾别喷 <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta name="viewport" ...
随机推荐
- cocos2dx基础篇(4) 标签CCLabel
[本节内容] cocos2dx三种文字字体的显示:CCLabelTTF(一般字体).CCLabelAtlas(自定义字体).CCLabelBMFont(自定义字体) CCLabelTTF CCLabe ...
- selenium-模拟鼠标
需要导入的包: from selenium.webdriver import ActionChains 一.模拟鼠标右键 ActionChains(self.driver).context_click ...
- hue的load balance
参考: hue的load balance官网: https://www.cloudera.com/documentation/enterprise/6/6.2/topics/hue_use_add_l ...
- flowable+tomcat部署flowable项目,在线画流程图
参考: flowable+tomcat部署flowable项目,在线画流程图
- NameNode格式化后HBase创建新表提示旧表已存在:table already exists
1.问题出现: 在格式化NameNode后,集群上安装的OpenTSDB的表(存在hbase中)都没有了,重新运行OpenTSDB预创建表步骤报错显示table already exists 2.原因 ...
- 如何使用 re模块的, spilt.
例: 这是一组 网卡的信息. 1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN link/loopb ...
- MySQL优化步 (InnoDB)
MySQL优化步 (InnoDB) 优化的优先级 数据库结构设计 SQL语句 数据库存储引擎和选择和参数配置 系统选择及优化 硬件升级 图书 MySQL必知必会 高性能MySQL 深入浅出MySQL ...
- 使用Koa.js离不开这十个中间件
随着ES6的普及,async/await的语法受到更多JS开发者的青睐,Koa.js作为比较早支持使用该语法的Node框架越来越受到大家的喜爱,虽然Koa.js本身支持的功能很有限,但官方和社区提供了 ...
- Paxos协议理解
第三次报告: 理解Paxos协议 一. Paxos协议背景 什么是Paxos协议? 一般地,从客户端和服务器的角度,任何一个分布式系统都可以理解成由一个服务器集合和一个客户端集合组成,一个或多个客户端 ...
- 云服务器linux重新挂载指定目录(非扩充)
新买的香港云服务器,系统只能在商家的控制台上安装. 系统和硬盘分开的,根目录空间只有10G.需要重新设置相关目录的大小,如:/usr./var./home等. 以下是自己的解决方法小计. 一.初始的分 ...