一、 单选题:

1、添加一条静态路由,使到网络196.199.3通过eth2接口出去,用: A. route add -net 196.199.3.0 B. route add -net 196.199.3.0 netmask 255.0.0.0 eth2 C. route add 196.199.3.0 netmask 255.0.0.0 eth2 D. route add -net 196.199.3.0 netmask 255.255.255.0 eth2 答案:D

2、ftp的数据传送模式有几种? A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 答案:B

3、所谓的虚拟主机是指: A. 一个机器具有多个网络接口 B. 一个网络接口具有多个IP地址 C. 一个应用监听多个端口 D. 一个主机提供多种网络服务 答案:B

4、在使用RAID0+1方式工作时,至少需要 ________块硬盘。 A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 答案:D

5、Lilo配置文件中有如下的一行:append=""mem=128M"",其含义是: A. 设定Linux的交换分区使用的物理内存 B. 设定Linux物理内存大小 C. 设定高速缓存大小 D. 设定磁盘缓冲区大小 答案:B

6、命令crontab的可以: A. 操作每个用户的守护进程和该进程的执行的时间表 B. 设置键盘 C. 设置打印过滤器 D. 设置内核运行环境 答案:A

7、/dev/hdb表示: A. 第一个主驱动器 B. 第二个主驱动器 C. 第二个从驱动器 D. 第一个从驱动器 答案:B

8、检查是否安装了Apache软件包的指令是: A. rpm -x apache B. rpm -r apache C. rpm -t apache D. rpm -q apache 答案:D

9、特殊目标规则REJECT表示: A. 让数据透明通过 B. 丢弃数据 C. 丢弃该数据的同时,通知数据的发送者数据被拒绝通过 D. 据被伪装成是从本地主机发出的,回应的数据被自动地在转发时解伪装 答案:C

10、我们可以通过检查_______文件,将不需要的服务删去,这样有利于系统的安全。 A. /etc/yp.conf B. /etc/services C. /etc/pine.conf D. /etc/inetd.conf 答案:D

11、Command1&&command2||command3的含义是: A. 当command1成功,command2失败时才执行command3 B. 当command1、command2成功时才执行command3 C. 当command1、command2失败时才执行command3 D. 当command1失败,command2成功时才执行command3 答案:A

12、Init的运行等级一般说来有( )个等级。 A. 4 B. 5 C. 6 D. 3 答案:C

13、 为了实现“在三天后上午9点执行文件file中的作业”这项任务,需要( ) A. 超级用户执行at$at –f file 9am+3 days B. 一般用户执行at$at –f file 9am+3 days C. 超级用户执行at$at –f file 3+9am days D. 一般用户执行at$at –f file 3+9am days 答案:A

14、操作符( )使用户就可以在后台运行命令。 A. ! B. & C. % D. @ 答案:B

15、为了实现X桌面的切换,可以修改( )文件。 A. $HOME/.Xresources B. /etc/sysconfig/desktop C. /usr/share/apps/switchdesk D. /usr/share/config/desktop 答案:B

16、检验NFS是否已经安装的指令行是: A.mount –t nfs cuckoo:/home/users B.Killall –HUP rcp.nfsd rpc.mouintd C.cat /proc/filesystems D.以上都不是 答案:C

17、确认内核是否支持NFS时检查的文件是: A./etc/fstab B./etc/exports C./proc/filesystems D.以上都不是 答案:C

18、DirectoryIndex指定服务器返回的缺省文件,缺省值为( ): A.Index.htm B.Index.html C.Index.php D.Index.php3 答案:B

19、Ppp模块程序的目录是: A./lib/modules/核心版本号/net/ppp.o B./etc/ppp/ppp.o C./etc/ppp.o D.以上都不是 答案:A

20、Ipchains命令的升级版本是: A. iptables B. iproute C. ipconfig D、以上都不是 答案:A

21、Sendmail最先执行的标准规则集合是: A. 集合3:把地址转换成标准格式 B. 规则集合0:确定目标是什么,使用哪个邮差程序 C. 规则集合R=:允许每个邮差指定用在接收者地址上的附加的规则集合,是代表处理接收者地址的规则集合 D. 规则集合4:指定最后应用到消息中的名字 答案:A

22、将Linux配置成路由器时,对( )文件进行了编辑? A./etc/services B./etc/inittab C./etc/sysconfig/network D./etc/inetd.conf 答案:C

23、用户登录环境中,包含系统环境说明和启动程序的文件是: A. /etc/bashrc B. /etc/profile C. /etc/inputrc D. 以上都不是 答案:B

24、用( )命令可以查看myfile.tar中包含的文件。 A. tar xvf myfile.tar B. Gzip –l myfile.tar C. tar tvf myfile.tar D. Gzip –d myfile.tar 答案:C

25、移动光标所在位置到下个词的第一个字母的键是: A. b B. s C. w D. a 答案:C

26、如果sndconfig不能正确配置声卡,可以启动( )来配置。 A. Klilo B. netconf C. userconf D. alsaconf 答案:D

27、使用m g e t t y时,如果它检测到了P P P 会话的启动,m g e t t y 将使用exec ( )系统调用,派生出_________进程,然后由________对用户(通过系统的口令数据库或自己的有效用户数据库)进行认证,并在授权后启动网络连接。 A. uugetty B. pppd C. pap-secrets D. pap 答案:B

二、 多选题:

1、对下面的命令 #ls test #chmod a+S test #cp /bin/bash test"" 说法正确的是: A. 可能对系统造成危害 B. 必须以超级用户的身份才能运行 C. 任何用户运行test将具有超级用户的权限 D. 执行test需要超级用户的权限 答案:AC

2、Sendmail的系统配置包括: A. 邮件投递代理 B. 宏 C. 选项 D. 规则集合 答案:ABD

3、下面哪些建议可以增强系统的安全性? A. 尽可能关闭不必要的服务 B. 废除所有默认的帐号 C. 限制用户尝试登陆的次数 D. 加密 答案:ACD

4、我们手边有一个很小的数据文件data,我们希望在终端上上观察该文件的内容,我们可以通过________ A. cat data B. vi data C. man data D. less data 答案:ABD

5、Linux系统中的设备的类型包括: A. 块设备 B. 字符设备 C. 流设备 D. 缓冲设备 答案:AB

6、在进行系统分区时,我们至少要分出______分区: A. / B. /usr C. /swap D. /proc 答案:AC

7、$TERM表示: A. 环境变量,存放主机名 B. 环境变量,存放终端类型 C. shell变量,存放搜索路径 D. shell变量,存放shell类型 答案:BCD

8、为了避免Linux下Samba客户机在网络中寻找NT主域服务器,我们可以在/etc/smb.conf文件中加入_________内容。 A. domain master=no B. local master=no C. prefered master=no D. master level=0 答案:ABC

9、关于Linux内核版本说法正确的有: A. 遵循主版本号.次版本号.修正次数的约定 B. 1.2.2.0表示稳定的发行版 C. 2.2.6表示对内核2.2的第6次修正 D. 1.3表示开发版本 答案:ABCD

10、下面的哪些命令能让程序以超级用户的身份运行? A. sudo B. su C. 设置程序的SUID位 D. 设置程序的SGID位 答案:ACD

11、TCP-wrapper: A. 是远程访问工具 B. 具备了管理远程访问者的功能 C. 基本思想是替换inetd超级服务器 D. 引入了更强的记录和访问控制功能 答案:BCD

12、samba所提供的安全级别包括: A. share B. user C. server D. domain 答案:ABCD

三、 判断题:

1、在Linux系统上的tcpd中,可以设定允许上机和不允许上机人员的名单。其中,允许上机人员名单在/etc/hosts.allow中设置,不允许上机人员名单在/etc/hosts.deny中设置。设置完成之后,马上生效。 A. 正确 B. 错误 答案:A

2、如果选择Apache作为inetd进程运行WWW服务,那么在httpd.conf文件中指定服务端口就没有用,而是需要在inetd的配置文件/etc/services中指定。 A. 正确 B. 错误 答案:B

3、SMB的工作原理是让IP协议与SMB协议运行在TCP/IP协议之上,且使用NetBIOS的 nameserver让Linux机器可以在Windows的网络邻居里被看到,所以就可以和Win95/NT主机在网络上相互沟通,以共享文件与打印服务。 A. 正确 B. 错误 答案:B

4、如果直接安装软件的可执行文件时,如果Runtime Library的版本与作者编译该软件时的版本差异过大时,那么就会产生错误导致无法执行。如果要重新编译该软件并且该软件用到一些新版才提供的函数时就会发生编译错误。因此如果有此限制时,只有放弃该软件和升级系统两种选择。 A. 正确 B. 错误 答案:A

5、在shell命令行方式下,一行只能写一个指令,每次只能使用一个命令。 A. 正确 B. 错误 答案:B

6、大多数模拟调制解调器、ISDN设备和T1调制解调器均属于块设备。 A. 正确 B. 错误 答案:B

7、Linux内核是压缩后安装的,所以在内核加载入内存中后的第一步任务是自行解压。 A. 正确 B. 错误 答案:A

8、一个进程既可以在前台也可以在后台运行,一个挂起的进程可以在它挂起的地方继续运行。 A. 正确 B. 错误 答案:A

9、Samba可以实现Linux系统与Windows的文件共享,但不能提供打印服务。 A. 正确 B. 错误 答案:B

Linux试题及答案的更多相关文章

  1. 面试===Linux试题及答案

    一. 单选题: 1.添加一条静态路由,使到网络196.199.3通过eth2接口出去,用: A. route add -net 196.199.3.0 B. route add -net 196.19 ...

  2. Linux面试题汇总答案

    转自:小女生的Linux技术~~~Linux面试题汇总答案~~ 一.填空题:1. 在Linux系统中,以 文件 方式访问设备 .2. Linux内核引导时,从文件 /etc/fstab 中读取要加载的 ...

  3. Linux面试题汇总答案(转)

    转自:小女生的Linux技术~~~Linux面试题汇总答案~~ 一.填空题:1. 在Linux系统中,以 文件 方式访问设备 .2. Linux内核引导时,从文件 /etc/fstab 中读取要加载的 ...

  4. PHP面试题及答案解析(7)—Linux系统命令

    1.请解释下列10个shell命令的用途.top.ps.mv.find.df.cat.chmod.chgrp.grep.wc top:该命令提供了实时对系统处理器状态的监控,它能够实时显示系统中各个进 ...

  5. 经典71道Android试题及答案

    本文为开发者奉献了70道经典Android面试题加答案--重要知识点几乎都涉及到了,你还等啥,赶紧收藏吧!! 1. 下列哪些语句关于内存回收的说明是正确的? (b) A. 程序员必须创建一个线程来释放 ...

  6. Java并发编程75道面试题及答案

    1.在java中守护线程和本地线程区别? java中的线程分为两种:守护线程(Daemon)和用户线程(User). 任何线程都可以设置为守护线程和用户线程,通过方法Thread.setDaemon( ...

  7. PHP面试题及答案解析(8)—PHP综合应用题

    1.写出下列服务的用途和默认端口. ftp.ssh.http.telnet.https ftp:File Transfer Protocol,文件传输协议,是应用层的协议,它基于传输层,为用户服务,它 ...

  8. 分享Java程序员50多道热门的多线程和并发面试题(答案解析)

    下面是Java程序员相关的热门面试题,你可以用它来好好准备面试. 1) 什么是线程? 线程是操作系统能够进行运算调度的最小单位,它被包含在进程之中,是进程中的实际运作单位.程序员可以通过它进行多处理器 ...

  9. 50道Redis面试题及答案整理,史上最全!

    在网上看到有关Redis的50道面试题,但是没有给出答案,之前我也在寻找这份Redis面试题的答案,今天特地把答案分享出来. 花了大量时间整理了这套Redis面试题及答案,希望对大家有帮助哈~ 弄明白 ...

随机推荐

  1. NSConditionLock

    一.NSConditionLock定义了一个可以指定条件的互斥锁,用于线程之间的互斥与同步. 这里的条件并不是bool表达式中的条件,而是一个特定的int值. 二.NSConditionLock的AP ...

  2. ElasticSearch(5)-Mapping

    一.Mapping概述 映射 为了能够把日期字段处理成日期,把数字字段处理成数字,把字符串字段处理成全文本(Full-text)或精确的字符串值,Elasticsearch需要知道每个字段里面都包含了 ...

  3. Zmodem协议

    Zmodem文件传输协议 做zeppelin测试时,自己安装了虚拟机,发现一个在linux和windows之间特别方便的命令行rz/sz工具. Install # 由于虚拟机不能上网,所以先挂载镜像. ...

  4. hive UDF添加方式

    hive UDF添加的方式 1.添加临时函数,只能在此会话中生效,退出hive自动失效 hive> add jar /home/jtdata/hiveUDF/out0.jar; Added [/ ...

  5. createThread和_beginthreadex区别

    摘自:http://blog.csdn.net/morewindows/article/details/7421759 CreateThread()函数是Windows提供的API接口,在C/C++语 ...

  6. 创建 .gitignore 文件过滤规

    文件 .gitignore 的格式规范如下: 所有空行或者以注释符号 # 开头的行都会被 Git 忽略. 可以使用标准的 glob 模式匹配. 匹配模式最后跟反斜杠(/)说明要忽略的是目录. 要忽略指 ...

  7. 关于WM_NCHITTEST消息

    我为了移动一个无标题栏的窗体,使用了WM_NCHITTEST消息,这个消息大概如下: 通常,我们拖动对话框窗口的标题栏来移动窗口,但有时候,我们想通过鼠标在客户区上拖动来移动窗口. 一个容易想到的方案 ...

  8. 201312月CCF-2,ISBN号码分析

    明天要考CCF啦,偶还是很紧张的.最近看了数据结构,今天才开始上机练习,对,我就是这么懒..废话不多说,我写这篇文章主要是分析CCF编程的小窍门,因为在网上没找到,所以我决定自力更生丰衣足食.!!!! ...

  9. drupal7的node的内容的存储位置

    标题是存在node表中的,但是实际内容存在表field_data_body中

  10. Activity之间的隐士跳转

    /**             * 方法一:在构造函数中指定             */            /*Intent intent=new Intent(this,TwoActivity ...