20165223 week3蓝墨云测试总结
1. 表达式0xaa | 0x55的值为
答案:

解析:
0xaa用二进制表示为10101010,0x55用二进制表示为01010101,按位或后为11111111,十进制表示为255,十六进制表示为0xFF
2. 表达式15&250的值为
答案:

解析:
我认为这道题的正确答案应该是10,但选项里面没有,可以确定给出的答案是错误的
3. 下列说法错误的是
答案:

解析:
B项:“”在java中有特殊含义,表示转义字符,因此输出时需要再次转义;C项:char类型是无符号的,与short类型不一样
4. 下列说法正确的是
答案:

解析:
C项:精度方面,0.00和0是一致的,此外0.5和0.5f也是一致的,但0.4和0.4f就不一样了
可以延伸到这一题:

这题中0.5在float和double中的范围都可以用二进制精确表示,因此相等
5. 下列说法错误的是
答案:

解析:
a[1]的值是0。
- 这是数组的声明,3表示数组的长度。
- 声明方法1:int[] a=new int[length]; a[0]=1;
- 声明方法2:int[] a={1,2,3};
- 声明方法3:int[] a; a=new int[length];
 
- 声明方法1:
- 初始化时一定要指明数组长度,或像声明方法2那样间接指明长度
- 若没有进一步赋值,将会创建3个可以存放int变量的内存空间,初始值都为0:a[0]=0; a[1]=0; a[2]=0;
6. 下列初始化语句错误的是
答案:

解析:
A项:定义的是char类型数组,赋值是String类型,char只能用单引号' ',表示单个字符,不能表示字符串,错;B项同上;D项:'hello'不是char类型,char类型只有一个字符,也不是String类型,String类型使用“hello”
7. 将数组A复制到数组B
答案:

解析:
数组的复制:
- System.arraycopy(src, srcPos, dest, destPos, length);
- src - 源数组。
- srcPos - 源数组中的起始位置。
- dest - 目标数组。
- destPos - 目标数据中的起始位置。
- length - 要复制的数组元素的数量。
 
8. 下列说法正确的是
答案:

解析:
这道题答案也出错了,正确答案应该是ABD,C项中排序方法是选择法排序而不是冒泡法排序
- 选择排序与冒泡排序
- 选择排序:先逐个遍历,选出最值,将最值与第一个元素位置交换,再进行下一轮遍历(此时就不用再看已经选出来的第一个最值)
- 冒泡排序:比较后若发现较小的元素在后面,就交换两个相邻的元素
 
20165223 week3蓝墨云测试总结的更多相关文章
- 20162330 第三周 蓝墨云班课 泛型类-Bag 练习
		目录 题目及要求 思路分析 遇到的问题和解决过程 代码实现及托管链接 感想 参考资料 题目及要求 代码运行在命令行中,路径要体现学号信息,IDEA中,伪代码要体现个人学号信息: 参见Bag的UML图, ... 
- 20172310 蓝墨云ASL测试 2018-1938872
		20172310 蓝墨云ASL测试 2018-1938872 题目: 已知线性表具有元素{5,13,19,21,37,56,64,75,80,88,92},如果使用折半查找法,ASL是多少? 解答:( ... 
- 补交20145226蓝墨云班课 -- MyCP
		蓝墨云班课 -- MyCP.java 具体描述: 编写MyCP.java 实现类似Linux下cp XXX1 XXX2的功能,要求MyCP支持两个参数: java MyCP -tx XXX1.txt ... 
- 补交20145226蓝墨云班课 -- MyOD
		蓝墨云班课 -- MyOD.java 具体描述: 编写MyOD.java 用java MyOD XXX实现Linux下od -tx -tc XXX的功能. 提交测试代码和运行结果截图,加上学号水印,提 ... 
- 补交20145226蓝墨云班课 -- Arrays和String单元测试
		蓝墨云班课 -- Arrays和String单元测试 具体描述: 在IDEA中以TDD的方式对String类和Arrays类进行学习 测试相关方法的正常,错误和边界情况 String类 charAt ... 
- 补交  20155202  蓝墨云班课  编写MyCP.java 实现类似Linux下cp  XXX1 XXX2的功能
		蓝墨云班课 编写MyCP.java 要求: 编写MyCP.java 实现类似Linux下cp XXX1 XXX2的功能,要求MyCP支持两个参数: java MyCP -tx XXX1.txt XXX ... 
- 疫情下的在线上课方案:QQ直播+蓝墨云班课
		目录 疫情下的在线上课方案:QQ群视频(腾讯课堂)+蓝墨云班课 使用QQ进行直播 材料 QQ直播步骤 其他问题 使用蓝墨云班课加强学习效果 教材问题 我的直播-小学生硬笔书法基础 我的直播 - C程序 ... 
- MyCP.java蓝墨云班课
		题目要求: 编写MyCP.java 实现类似Linux下cp XXX1 XXX2的功能,要求MyCP支持两个参数: java MyCP -tx XXX1.txt XXX2.bin 用来把文本文件(内容 ... 
- 20162330 第十二周 蓝墨云班课 hash
		题目要求 利用除留余数法为下列关键字集合的存储设计hash函数,并画出分别用开放寻址法和拉链法解决冲突得到的空间存储状态(散列因子取0.75) 关键字集合:85,75,57,60,65,(你的8位学号 ... 
随机推荐
- vue处理异步数据踩过的坑
			在开发时,由于数据是异步的导致页面在render 时data是空值 出现报错和警告. 我是这么处理的 把data先写出一个空的完整结构.暂时是这么处理 或者用三元表达式进行赋值监听.data ?myd ... 
- java程序员一些初中级面试题(数据库部分)
			说出一些数据库优化方面的经验? 1.从JDBC编程的角度讲,用PreparedStatement一般来说比Statement性能高,因为在使用时,SQL语句被预编译并存储在PreparedStatem ... 
- Mac 在terminal 上用命令打开sublime
			Step1. 安装Sublime Text编辑器 可直接到以下网址下载dmg安装文件: Sublime Text 3 Step2. 添加命令行别名 打开用户配置文件 vim ~/.bash_profi ... 
- [转帖]CS、IP和PC寄存器
			https://www.cnblogs.com/zhuge2018/p/8466288.html 之前的理解不对 当然了 现在的理解也不太对.. CS.IP和PC寄存器 CS寄存器和IP寄存器: 首先 ... 
- vagrant的centos镜像,怎么用root用户登录?
			vagrant的centos镜像,默认用户和密码都是vagrant,如果要用root用户登录,应该怎么办呢? 百度了一下,有一篇博客是这样说的: 默认的登录用户是vagrant,如果想实现默认root ... 
- day 7-20 视图,触发器,事务
			一.视图 视图是一个虚拟表(非真实存在),其本质是[根据SQL语句获取动态的数据集,并为其命名],用户使用时只需使用[名称]即可获取结果集,可以将该结果集当做表来使用. 使用视图我们可以把查询过程中的 ... 
- day 7-5 生产者消费者模型
			一. 生产者和消费者模型 在并发编程中使用生产者和消费者模式能够解决绝大多数并发问题.该模式通过平衡生产线程和消费线程的工作能力来提高程序的整体处理数据的速度. 二. 为什么要使用生产者和消费者模式 ... 
- JSON Support in PostgreSQL and Entity Framework
			JSON 和JSONB的区别(What's difference between JSON and JSONB data type in PosgresSQL?) When should be use ... 
- String类内存空间详解
			java.lang.String类内存问题详解 字符串理解的难点在于其在堆内存空间上的特殊性,字符串String对象在堆内存上有两种空间: 字符串池(String pool):特殊的堆内存,专门存放S ... 
- QTP自动化测试-按行取值(win10下输入?问题)-笔记20181119
			在win10下运行qtp10 所有输入汉字都会为?,在win7下可以.查询了百度.bingo没有解决问题.当前的解决办法 ,在脚本中使用DataTable取数据值,添加2行记录,一行使用汉字,一行使用 ... 
