1. 若在某一个类定义中定义有如下的方法: abstract void performDial( ); 该方法属于() ?

A.本地方法

B.最终方法

C.静态方法

D.抽象方法

答案: D

解析:

  • 本地方法:简单地讲,一个native Method就是一个java调用非java代码的接口;native方法表示该方法要用另外一种依赖平台的编程语言实现。
  • 最终方法:final void B(){},这样定义的方法就是最终方法,最终方法在子类中不可以被重写,也就是说,如果有个子类继承了这个最终方法所在的类,那么这个子类中不能出现void B(){}这样的方法。
  • 最终类:final class A {},这样定义的类就是最终类,最终类不能被继承。
  • abstract修饰抽象类

2.在为传统面向对象语言的程序做单元测试的时候,经常用到mock对象。Mock对象通过反射数。请问反射最大程度破坏了面向对象的以下哪个特性?

A.封装

B.多态

C.继承

D.抽象

答案: A

解析:

A.封装

反射破坏代码的封装性,破坏原有的访问修饰符访问限制

3.以下程序的执行结果是:

static boolean foo(char c) {
System.out.print(c);
return true;
} public static void main1(String[] args) {
int i = 0;
for (foo('A'); foo('B') && (i < 2); foo('C')) {
i++;
foo('D');
}
}

A.ABDCBDCB

B.ABCDABCD

C.编译时出错

D.运行时抛出异常

答案:

A

解析:

略,代码敲一遍就知道了= =!

  1. 一个完整的URL地址由(),(),端口和文件四部分组成。

A.协议 用户名

B.协议 主机名

C.主机名 ip

D.以上都不正确

答案:

B

解析:

**URL(Uniform Resource Locator) **,统一资源定位符,能够对因特网的资源进行定位。

URL一般有四部分组成: <协议>://<主机>:<端口>/<路径>

  • 现在最常用的<协议>为http协议。
  • <主机>是指主机在因特网上的域名。
  • http协议的默认<端口>为80(可以省略)。
  • <路径>是指要活的的文件的路径。

5.以下程序的输出结果是?

public class Example {
String str = new String("good");
char[] ch = { 'a', 'b', 'c' }; public static void main(String args[]) {
Example ex = new Example();
ex.change(ex.str, ex.ch);
System.out.print(ex.str + " and ");
System.out.print(ex.ch);
} public static void change(String str, char ch[])
{
str = "test ok";
ch[0] = 'g';
}
}

A.good and abc

B.good and gbc

C.test ok and abc

D.test ok and gbc

答案:

B

解析:

考察值传递和引用传递。对于值传递,拷贝的值用完之后就会被释放,对原值没有任何影响,但是对于引用传递,拷贝的是对象的引用,和原值指向的同一块地址,即操作的是同一个对象,所以操作之间会相互影响

所以对于String str是值传递,操作之间互不影响,原值保持不变。而ch是数组,拷贝的是对象的引用,值发生了改变,因此选择B

6.下面有关servlet service描述错误的是?

A.不管是post还是get方法提交过来的连接,都会在service中处理

B.doGet/doPost 则是在 javax.servlet.GenericServlet 中实现的

C.service()是在javax.servlet.Servlet接口中定义的

D.service判断请求类型,决定是调用doGet还是doPost方法

答案:

B

解析:

doGet/doPost 则是在 javax.servlet.http.HttpServlet 中实现的

7.以下代码运行输出的是

public class Person{
private String name = "Person";
int age=0;
}
public class Child extends Person{
public String grade;
public static void main(String[] args){
Person p = new Child();
System.out.println(p.name);
}
}

A.输出:Person

B.没有输出

C.编译出错

D.运行出错

答案:

C

解析:

Java中对字段属性是静态绑定,方法成员是动态绑定,这里错在:在子类中试图访问父类的private字段,所以编译不通过,将private去掉就可访问,不是动态绑定的问题,它本来就属于静态绑定。

8. 在 myjsp.jsp 中,关于下面的代码说法错误的是: ( )

<%@ page language="java" import="java.util.*" errorPage="error.jsp" isErrorPage="false" %>

A.该页面可以使用 exception 对象

B.该页面发生异常会转向 error.jsp

C.存在 errorPage 属性时,isErrorPage 是默认为 false

D.error.jsp 页面一定要有isErrorPage 属性且值为 true

答案:

A

解析:

exception是JSP九大内置对象之一,其实例代表其他页面的异常和错误。只有当页面是错误处理页面时,即isErroePage为true时,该对象才可以使用。对于C项,errorPage的实质就是JSP的异常处理机制,发生异常时才会跳转到errorPage指定的页面,没必要给errorPage再设置一个errorPage。所以当errorPage属性存在时, isErrorPage属性值为false

9.Java对象的初始化方式有( )

A.初始化块

B.构造器

C.定义变量时指定初始化值

D.其它各项都不对

答案:

A B C

解析:

对象的初始化方式:

1.new时初始化 ;

2.静态工厂 newInstance;

3.反射Class.forName();

4.clone方式;

5.反序列化;

推荐

Java笔试内容集合 持续更新中....

文末

欢迎关注个人微信公众号:Coder编程

获取最新原创技术文章和免费学习资料,更有大量精品思维导图、面试资料、PMP备考资料等你来领,方便你随时随地学习技术知识!

文章收录至

Github: https://github.com/CoderMerlin/coder-programming

Gitee: https://gitee.com/573059382/coder-programming

欢迎关注并star~

Java基础笔试练习(一)的更多相关文章

  1. Java基础笔试练习(六)

    1.在Java中,一个类可同时定义许多同名的方法,这些方法的形式参数个数.类型或顺序各不相同,传回的值也可以不相同.这种面向对象程序的特性称为? A.隐藏 B.覆盖 C.重载 D.Java不支持此特性 ...

  2. Java基础笔试练习(十二)

    1.(C#.JAVA)扩展方法能访问被扩展对象的public成员 A.能 B.不能 答案: A 解析: 翻译一下,子类方法是否能够访问父类中的public成员. 2.如果子类要调用父类的构造函数,则通 ...

  3. Java基础笔试练习(十一)

    1.下面的方法,当输入为2的时候返回值是多少? public static int getValue(int i) { int result = 0; switch (i) { case 1: res ...

  4. Java基础笔试练习(九)

    1.下面所示的java代码,运行时,会产生()类型的异常 ? int Arry_a[] = new int[10]; System.out.println(Arry_a[10]); A.Arithme ...

  5. Java基础笔试练习(七)

    1.下列程序执行后结果为( )? class A { public int func1(int a, int b) { return a - b; } } class B extends A { pu ...

  6. Java基础笔试练习(五)

    1.以下关于Integer与int的区别错误的是? A.int是java提供的8种原始数据类型之一 B.Integer是java为int提供的封装类 C.int的默认值为0 D.Integer的默认值 ...

  7. Java基础笔试练习(四)

    1.编译Java Application 源程序文件将产生相应的字节码文件,这些字节码文件的扩展名为( ). A.java B.class C.html D.exe 答案: B 解析: Java源程序 ...

  8. Java基础笔试练习(三)

    1.下列InputStream类中哪个方法可以用于关闭流? A.skip() B.close() C.mark() D.reset() 答案: B 解析: inputstream的close方法用来关 ...

  9. Java基础笔试练习(二)

    1. HashMap的数据结构是怎样的? A.数组 B.链表 C.数组+链表 D.二叉树 答案: C 解析: JDK8以后,HashMap的数据结构是数组+链表+红黑树 2. 在 JAVA 编程中,J ...

随机推荐

  1. hive(3)HiveQL数据定义

    HiveQL与传统SQL区别 HiveQL是Hive的查询语言.与mysql的语言最接近,但还是存在于差异性,表现在:Hive不支持行级插入操作.更新操作和删除操作,不支持事物. 基本语法 数据库操作 ...

  2. PHP无法使用curl_init()函数

    主要针对在Ubuntu16.04搭建CRMEB环境时,监测环境会出现一个curl_init问题,这时只需执行如下命令即可解决: sudo apt-get install php-curl

  3. angr工具的安装

    一.安装 python2 或 python3: pip install angr 目前官方不再维护python2版本,所以python2装的版本偏低,且很可能没有后续更新. 如果你选择python2版 ...

  4. java本地与树莓派中采用UDP传输文本、图片

    今天解决了一个困扰好几天的问题,由于比赛需要,需要用java语言,并采用UDP传输协议,让树莓派与服务器(就是本机)建立连接传输视频,图片. 由于UDP是建立在无连接的协议上,因此就碰到了一个很尴尬的 ...

  5. Python 画 直方图/条形图/柱状图

    版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明.本文链接:https://blog.csdn.net/u011489887/article/de ...

  6. git 代码版本回退

    1.查看 commit id 2.git reset --hard "dfdfdfdf" // commit id 3.git push -f -u origin 2.1.0 // ...

  7. 根据udev的信息判断设备物理路径

    udev会生成by-path路径,根据这个就可以判断 dev目录下 [toybrick@localhost dev]$ find | grep platform-fe3c0000 ./disk/by- ...

  8. RecyclerView 实现快速滚动 (转)

    RecyclerView 实现快速滚动 极小光  简书作者   简评:Android Support Library 26 中终于实现了一个等待已久的功能:RecyclerView 的快速滚动. An ...

  9. 从0开始学爬虫3之xpath的介绍和使用

    从0开始学爬虫3之xpath的介绍和使用 Xpath:一种HTML和XML的查询语言,它能在XML和HTML的树状结构中寻找节点 安装xpath: pip install lxml HTML 超文本标 ...

  10. ByteBuffer使用实例

    ByteBuffer作为JDK的字节流处理对象,这里举个小例子说明下用法,直接上代码: package com.wlf.netty.nettyserver; import org.junit.Asse ...