1.题目:Select the plates

答案:plate

1 <div class="table">
2 <plate></plate>
3 <plate></plate>
4 </div>

2.题目:Select the bento boxes

答案:bento

1 <div class="table">
2   <bento></bento>
3   <plate></plate>
4   <bento</bento>
5 </div>

3.题目:Select the fancy plate

答案:#fancy

1 <div class="table">
2   <plate id="fancy"></plate>
3   <plate></plate>
4   <bento</bento>
5 </div>

4.题目:Select the apple on the plate

答案:plate > apple  或者 plate apple

1 <div class="table">
2 <bento></bento>
3 <plate>
4 <apple/>
5 </plate>
6 <apple/>
7 </div>
8

5.题目:Select the pickle on the fancy plate

答案:#fancy pickle  或者    plate#fancy > pickle

 1 <div class="table">
2 <bento>
3 <orange/>
4 </bento>
5 <plate id="fancy">
6 <pickle/>
7 </plate>
8 <plate>
9 <pickle/>
10 </plate>
11 </div>
12

6.题目:Select the small apples

答案:.small

1 <div class="table">
2 <apple/>
3 <apple class="small"/>
4 <plate>
5 <apple class="small" />
6 </plate>
7 <plate></plate>
8 </div>

7.题目:Select the small oranges

答案: orange.small

 1 <div class="table">
2 <apple/>
3 <apple class="small"/>
4 <bento>
5 <orange class="small"/P>
6 </bento>
7 <plate>
8 <orange/>
9 </plate>
10 <plate>
11 <orange class="small"/>
12 </plate>
13 </div>
14

8.题目:Select the small oranges in the bentos

答案:bento orange.small  或者   bento > orange.small

 1 <div class="table">
2 <apple/>
3 <plate>
4 <orange class="small"/>
5 </plate>
6 <bento>
7 <orange class="small"/>
8 </bento>
9 <bento>
10 <apple class="small"/>
11 </bento>
12 <bento>
13 <orange class="small"/>
14 </bento>
15 </div>
16

9.题目:Select all the plates and bentos

答案:plate,bento

 1 <div class="table">
2 <pickle class="small" />
3 <pickle/>
4 <plate>
5 <pickle/>
6 </plate>
7 <bento>
8 <pickle/>
9 </bento>
10 <plate>
11 <pickle/>
12 </plate>
13 <pickle/>
14 <pickle class="small"/>
15 </div>
16

10.题目:Select all the things!

答案:*

 1 <div class="table">
2 <apple/>
3 <plate>
4 <orange class="small"/P>
5 </plate>
6 <bento></bento>
7 <bento>
8 <orange/>
9 </bento>
10 <plate id="fancy"></plate>
11 </div>
12

11.题目:Select everything on a plate

答案:plate *

 1 <div class="table">
2 <plate id="fancy">
3 <orange class="small" />
4 </plate>
5 <plate>
6 <pickle/>
7 </plate>
8 <apple class="small"/>
9 <plate>
10 <apple/>
11 </plate>
12 </div>
13

12.题目:Select every apple that's next to a plate

答案:plate + apple

 1 <div class="table">
2 <bento>
3 <apple class="small"/>
4 </bento>
5 <plate></plate>
6 <apple class="small" />
7 <plate></plate>
8 <apple/>
9 <apple class="small" />
10 <apple class="small" />
11 </div>

13.题目:Select every pickle to the right of the bento

答案:bento~pickle

 1 <div class="table">
2 <pickle/>
3 <bento>
4 <orange class="small"/P>
5 </bento>
6 <pickle class="small"/><pickle/>
7 <plate>
8 <pickle/>
9 </plate>
10 <plate>
11 <pickle class="small"/></plate>
12 </div>
13

14.题目:Select the apple directly on a plate

答案:plate > apple

 1 <div class="table">
2 <plate>
3 <bento>
4 <apple/>
5 </bento>
6 </plate>
7 <plate>
8 <apple/>
9 </plate>
10 <plate></plate>
11 <apple/>
12 <apple class="small"/>
13 </div>
14

15.题目:Select the top orange

答案:plate > orange:first-child   或者   orange:first-child

1 <div class="table">
2 <bento></bento>
3 <plate></plate>
4 <plate>
5 <orange/><orange/>
6 <orange/></plate>
7 <pickle class="small" />
8 </div>
9

16.题目:Select the apple and the pickle on the plates

答案:plate>apple:only-child,plate>pickle:only-child

 1 <div class="table">
2 <plate>
3 <apple/>
4 </plate>
5 <plate>
6 <pickle class="small"/P>
7 </plate>
8 <bento></bento>
9 <pickle/>
10 <plate>
11 <orange class="small"/><orange/>
12 </plate>
13 <pickle class="small"/>
14 </div>

17.题目:Select the small apple and the pickle

答案:apple,pickle   或者    apple:last-child,pickle:last-child

 1 <div class="table">
2 <plate id="fancy">
3 <apple class="small"/>
4 </plate>
5 <plate></plate>
6 <plate>
7 <orange class="small"/P><orange/>
8 </plate>
9 <pickle class="small" />
10 </div>

18.题目:Select the 3rd plate

答案:plate:nth-of-type(3)    或者   plate:nth-child(3)

1 <div class="table">
2 <plate></plate>
3 <plate></plate>
4 <plate></plate>
5 <plate id="fancy"></plate>
6 </div>

19.题目:Select the 1st bento

答案:bento:nth-of-type(1)   或者   bento:nth-last-child(4)

 1 <div class="table">
2 <plate></plate>
3 <bento></bento>
4 <apple class="small"/>
5 <plate>
6 <orange/>
7 <orange/>
8 <orange/>
9 </plate>
10 <bento></bento>
11 </div>
12

20.题目:Select first apple

答案:apple:first-of-type

1 <div class="table">
2 <apple/>
3 <apple class="small"/>
4 <apple class="small"/>
5 <apple class="small"/>
6 <plate>
7 <orange class="small"/><orange/>
8 </plate>
9 </div>

21.题目:Select all even plates

答案:plate:nth-child(even)   或者  plate:nth-of-type(2n)

1 <div class="table">
2 <plate></plate>
3 <plate</plate>
4 <plate</plate>
5 <plate></plate>
6 <plate id="fancy"></plate>
7 <plate></plate>
8 </div>

22.题目:Select every 2nd plate, starting from the 3rd

答案:plate:nth-of-type(2n+3)

 1 <div class="table">
2 <plate></plate>
3 <plate>
4 <pickle class="small"/P>
5 </plate>
6 <plate>
7 <apple class="small" />
8 </plate>
9 <plate></plate>
10 <plate>
11 <apple/>
12 </plate>
13 <plate</plate>
14 </div>

23.题目:Select the apple on the middle plate.

答案:apple.small:only-of-type   或者    apple:only-of-type

 1 <div class="table">
2 <plate>
3 <apple class="small" /><apple/>
4 </plate>
5 <plate>
6 <apple class="small" />
7 </plate>
8 <plate>
9 <pickle class="small"/P>
10 </plate>
11 </div>

24.题目:Select the second apple and orange

答案:orange:last-of-type,apple:last-of-type   或者   orange:nth-of-type(2),apple:nth-of-type(2)

1 <div class="table">
2 <orange class="small"/>
3 <orange class="small" />
4 <pickle/>
5 <pickle/>
6 <apple class="small"/>
7 <apple class="small"/>
8 </div>

25.题目:Select the empty bentos

答案:bento:empty   或者   bento:not(:nth-of-type(2))

1 <div class="table">
2 <bento></bento>
3 <bento>
4 <pickle class="small"/>
5 </bento>
6 <bento></bento>
7 <bento></bento>
8 </div>

26.题目:Select the big apples

答案:apple:not(.small)   或者    apple:not(#fancy>apple)

 1 <div class="table">
2 <plate id="fancy">
3 <apple class="small" />
4 </plate>
5 <plate>
6 <apple/>
7 </plate>
8 <apple/>
9 <plate>
10 <orange class="small"/>
11 </plate>
12 <pickle class="small"/>
13 </div>

CSS选择器练习--餐厅选择的更多相关文章

  1. CSS选择器的组合选择器之后代选择器和子元素选择器

    实例代码: <!DOCTYPE html> <html> <head lang="en"> <meta charset="UTF ...

  2. CSS选择器:子选择符号

    <html> <head> <style type="text/css"> .class>h2{color:red} </style ...

  3. CSS和CSS选择器

    一:CSS CSS有三种书写形式(优先级从高到低) 1)行内样式:(内联样式)直接在标签style属性中书写 2)内页样式:在本网页的style标签中书写 3)外部样式:在单独的CSS文件中书写,然后 ...

  4. 常用xpath选择器和css选择器总结

    xpath选择器 表达式 说明 article 选取所有article元素的所有子节点 /article 选取根元素article article/a 选取所有属于article的子元素的a元素 // ...

  5. HTML中放置CSS的三种方式和CSS选择器

    (一)在HTML中使用CSS样式的方式一般有三种: 1 内联引用 2 内部引用 3 外部引用.   第一种:内联引用(也叫行内引用) 就是把CSS样式直接作用在HTML标签中. <p style ...

  6. 爬虫学习笔记(2)--创建scrapy项目&&css选择器

    一.手动创建scrapy项目---------------- 安装scrapy: pip install -i https://pypi.douban.com/simple/  scrapy    1 ...

  7. Selenium(五):CSS选择器(二)

    1. CSS选择器 1.1 选择语法联合使用 CSS selector的另一个强大之处在于:选择语法可以联合使用. html代码: <div id='bottom'> <div cl ...

  8. Selenium(四):CSS选择器(一)

    1. CSS选择器 前面我们学习了根据 id.class属性.tag名选择元素. 如果我们要选择的元素没有id.class 属性,或者有些我们不想选择的元素也有相同的id.class属性值,怎么办呢? ...

  9. CSS选择器,层叠

    CSS选择器 .class .intro 选择 class="intro" 的所有元素. 1 #id #firstname 选择 id="firstname" ...

  10. [css选择器]总结:IE6不支持的CSS选择符

    转载地址:https://www.wenjiwu.com/doc/zvsbii.html.此文最后也给出了原文地址,但是我点击过去发现是什么赌博彩票的地址,360也弹出小心的提示,所以这里只给出了我转 ...

随机推荐

  1. 线上机器 swap 过高导致告警

    哈喽大家好,我是咸鱼. 今天收到了一个告警,说有台服务器上的 swap 过高,已经用了 50% 以上了. 登录机器查看一下内存以及 swap 的使用情况. [root@localhost ~]# fr ...

  2. python json实例解析

    python和json   python这个语言的流行程度不用我说了,估计大家都知道吧.在字符串处理领域,json真是神一样的存在.最近一个项目中用到了,才感觉到它的威力.感觉非常有必要做一个记录和总 ...

  3. .net core 多线程下使用 Random 会出现bug

    .net core 多线程下使用 Random 会出现的bug 先看原文: Working with System.Random and threads safely in .NET Core and ...

  4. 【leetcode https://leetcode.cn/problems/count-integers-in-intervals/】 线段树

    leetccode count-integers-in-intervals 线段树解决: class CountIntervals { Seg root; public CountIntervals( ...

  5. C#异步编程:原理与实践

    一.引言 在现代应用程序开发中,尤其是在涉及I/O操作(如网络请求.文件读写等)时,异步编程成为了提高性能和用户体验的关键技术.C#作为.NET框架下的主流开发语言,提供了强大的异步编程支持,通过as ...

  6. ts-对象数组reduce-数组转对象数组

    将字符串数组转化成{name:xxx,count:xxx}[]数组的代码 #定义数据类型 interface CartInfo{ name:string, count:number } let raw ...

  7. 更智能的广告素材生成!看A/B测试如何驱动AIGC素材调优

    更多技术交流.求职机会,欢迎关注字节跳动数据平台微信公众号,回复[1]进入官方交流群 前言:AIGC大爆发,引发广告营销行业变革 ChatGPT等AI产品引发的AIGC大爆发引起了各行业的震动,其中以 ...

  8. 记录--一个炫酷的css动画

    这里给大家分享我在网上总结出来的一些知识,希望对大家有所帮助 最近有一个需求,要我实现一个动画效果,效果如下 简单分析了一下效果,是一个3d的效果,首先是一个圆,接着是两段圆环,第三层是一堆小圆环,最 ...

  9. 使用Go语言开发一个短链接服务:四、生成code算法

    章节  使用Go语言开发一个短链接服务:一.基本原理  使用Go语言开发一个短链接服务:二.架构设计  使用Go语言开发一个短链接服务:三.项目目录结构设计  使用Go语言开发一个短链接服务:四.生成 ...

  10. java 计算两个日期相差工作日天数

    import java.text.ParseException; import java.text.SimpleDateFormat; import java.time.DayOfWeek; impo ...