1. 以下关于构造函数的描述错误的是 ( )

A.每个类有且只能有一个构造函数。

B.构造函数是类的一种特殊函数,它的方法名必须与类名相同

C.构造函数的主要作用是完成对类的对象的初始化工作

D.一般在创建新对象时,系统会自动调用构造函数

答案: A

解析:

类除了无参构造方法,还有有参构造方法,有参构造方法还可以通过重载写出多参的构造方法(2参,3参,4参)

方法重载:同一个类中方法名称相同,而参数的类型或个数不同

2.在面向对象编程里,经常使用is-a来说明对象之间的继承关系,下列对象中不具备继承关系的是?

A.手机与小米手机

B.企业家与雷军

C.编程语言与Java

D.中国与北京

答案: D

解析:

小米手机是一个手机/雷军是一个企业家/java是一个编程语言/北京是一个中国吗?

3.以下程序运行后的输出结果是()?

main()
{
int m=12,n=34; printf("%d%d",m++,++n); printf("%d%d\n",n++,++m);
}

A.12353514

B.12353513

C.12343514

D.12343513

答案: A

解析: >m++ 先输出在自加,++m 先自加在输出

4.下列关于功能性注释不正确的说法是()?

A.功能性注释嵌在源程序中,用于说明程序段或语句的功能以及数据的状态

B.注释用来说明程序段,需要在每一行都要加注释

C.可使用空行或缩进,以便很容易区分注释和程序

D.修改程序也应修改注释

答案: B

解析:

5.下面有关java和c++的描述,错误的是?

A.java是一次编写多处运行,c++是一次编写多处编译

B.c++和java支持多继承

C.Java不支持操作符重载,操作符重载被认为是c++的突出特征

D.java没有函数指针机制,c++支持函数指针

答案: B

解析:

JAVA没有指针的概念,被封装起来了,而C++有;JAVA不支持类的多继承,但支持接口多继承,C++支持类的多继承;C++支持操作符重载,JAVA不支持;JAVA的内存管理比C++方便,而且错误处理也比较好;C++的速度比JAVA快。

C++更适用于有运行效率要求的情况,JAVA适用于效率要求不高,但维护性要好的情况。

6.应用程序的main方法中有以下语句,则输出的结果( )

String s1=new String( ” xyz ” );
String s2=new String( ” xyz ” );
Boolean b1=s1.equals(s2);
Boolean b2=(s1==s2);
System .out.print(b1+ ” ” +b2);

A.true false

B.false true

C.true true

D.false false

答案: A

解析: >

String s1=new String( ” xyz ” ); //创建了String类型的内容为xyz的s1对象

String s2=new String( ” xyz ” ); //创建了String类型的内容为xyz的s2对象

Boolean b1=s1.equals(s2); //比较s1对象和s2对象的内容相等,返回true。

Boolean b2=(s1==s2); //比较s1和s2两个对象的存储地址是否相等,明显两者分别存储在不同的地址,所以返回:false。

故答案为:true false

7.执行如下程序,输出结果是( )?

class Test
{
private int data;
int result = 0;
public void m()
{
result += 2;
data += 2;
System.out.print(result + " " + data);
}
}
class ThreadExample extends Thread
{
private Test mv;
public ThreadExample(Test mv)
{
this.mv = mv;
}
public void run()
{
synchronized(mv)
{
mv.m();
}
}
}
class ThreadTest
{
public static void main(String args[])
{
Test mv = new Test();
Thread t1 = new ThreadExample(mv);
Thread t2 = new ThreadExample(mv);
Thread t3 = new ThreadExample(mv);
t1.start();
t2.start();
t3.start();
}
}

A.0 22 44 6

B.2 42 42 4

C.2 24 46 6

D.4 44 46 6

答案: C

解析:

Test mv =newTest()声明并初始化对data赋默认值

使用synchronized关键字加同步锁线程依次操作m()

t1.start();使得result=2,data=2,输出即为2 2

t2.start();使得result=4,data=4,输出即为4 4

t3.start();使得result=6,data=6,输出即为6 6

System.out.print(result +" "+ data);是print()方法不会换行,输出结果为2 24 46 6

8. 在 main() 方法中给出的字节数组,如果将其显示到控制台上,需要( )。

A.标准输出流System.out.println()。

B.建立字节输出流。

C.建立字节输入流。

D.标准输入流System.in.read()。

答案: A

解析:

9.假设num已经被创建为一个ArrayList对象,并且最初包含以下整数值:[0,0,4,2,5,0,3,0]。 执行下面的方法numQuest(),最终的输出结果是什么?

private List<Integer> nums;

//precondition: nums.size() > 0
//nums contains Integer objects
public void numQuest() {
int k = 0;
Integer zero = new Integer(0);
while (k < nums.size()) {
if (nums.get(k).equals(zero))
nums.remove(k);
k++;
}
}

A.[3, 5, 2, 4, 0, 0, 0, 0]

B.[0, 0, 0, 0, 4, 2, 5, 3]

C.[0, 0, 4, 2, 5, 0, 3, 0]

D.[0, 4, 2, 5, 3]

答案: D

解析: 略,一步一步来就能算出

10.以下哪一个正则表达式不能与字符串“https://www.tensorflow.org/”(不含引号)匹配?()

A.[a-z]+://[a-z.]+/

B.https[

Java基础笔试练习(八)的更多相关文章

  1. java基础解析系列(八)---fail-fast机制及CopyOnWriteArrayList的原理

    fail-fast机制及CopyOnWriteArrayList的原理 目录 java基础解析系列(一)---String.StringBuffer.StringBuilder java基础解析系列( ...

  2. Java基础笔试练习(六)

    1.在Java中,一个类可同时定义许多同名的方法,这些方法的形式参数个数.类型或顺序各不相同,传回的值也可以不相同.这种面向对象程序的特性称为? A.隐藏 B.覆盖 C.重载 D.Java不支持此特性 ...

  3. Java基础学习笔记八 Java基础语法之接口和多态

    接口 接口概念 接口是功能的集合,同样可看做是一种数据类型,是比抽象类更为抽象的”类”.接口只描述所应该具备的方法,并没有具体实现,具体的实现由接口的实现类(相当于接口的子类)来完成.这样将功能的定义 ...

  4. Java基础——Servlet(八)文件上传下载

    一.简单的文件上传常见的组件Smartupload , Apache 的 commons FileUploadSmartupload上传的步骤: 1.初始化上传上下文 2.准备上传 3.保存文件 &l ...

  5. Java基础笔试练习(十二)

    1.(C#.JAVA)扩展方法能访问被扩展对象的public成员 A.能 B.不能 答案: A 解析: 翻译一下,子类方法是否能够访问父类中的public成员. 2.如果子类要调用父类的构造函数,则通 ...

  6. Java基础笔试练习(十一)

    1.下面的方法,当输入为2的时候返回值是多少? public static int getValue(int i) { int result = 0; switch (i) { case 1: res ...

  7. Java基础笔试练习(九)

    1.下面所示的java代码,运行时,会产生()类型的异常 ? int Arry_a[] = new int[10]; System.out.println(Arry_a[10]); A.Arithme ...

  8. Java基础笔试练习(七)

    1.下列程序执行后结果为( )? class A { public int func1(int a, int b) { return a - b; } } class B extends A { pu ...

  9. Java基础笔试练习(五)

    1.以下关于Integer与int的区别错误的是? A.int是java提供的8种原始数据类型之一 B.Integer是java为int提供的封装类 C.int的默认值为0 D.Integer的默认值 ...

随机推荐

  1. LeetCode 1004. Max Consecutive Ones III

    原题链接在这里:https://leetcode.com/problems/max-consecutive-ones-iii/ 题目: Given an array A of 0s and 1s, w ...

  2. (尚023)Vue_案例_交互添加

    最终达到效果: 1.做交互,首先需要确定操作哪个组件? 提交------操作组件Add.vue 2.从哪开始做起呢? 从绑定事件监听开始做起,确定你跟谁绑定事件监听,在回调函数中做什么, ====== ...

  3. 2019.12.09 java循环(while)

    class Demo04 { public static void main(String[] args) { int sum=0; int i=1; while(i<=100){ //sum ...

  4. WinDbg常用命令系列---!handle

    !handle 简介 !handle扩展显示有关目标系统中一个或所有进程拥有的一个或多个句柄的信息. 使用形式 用户模式!handle [Handle [UMFlags [TypeName]]] !h ...

  5. 异常过滤器的好坏(CLR)

    为什么有些语言支持它们而另一些不支持呢?把它们加到我的新语言里是个好主意吗?我应该什么时候使用过滤器和catch/rethrow?就像很多事情一样,异常过滤器有好的一面也有坏的一面… 什么是异常过滤器 ...

  6. nexus 3.17.0 简单说明

    nexus 在6.24 发布了3.17.0 ,同时包含了好多新的特性 以下为一些主要变动: routing rules 可以增强repo 的安全 apt repo 格式的支持 可以方便的为ubuntu ...

  7. Java基础教程(全代码解析)

    字面量: 整数字面量为整型(int) 小数字面量为双精度浮点型(double) 数据类型: byte short int long float double 接下来代码展示理解 public clas ...

  8. 【0521模拟赛】小Z爱数学

    题目描述 小Z想求F(n,k),F(n,k)表示n的所有因数pi中,满足n/pi <= k 的和. 小Z发现还是很水,所以他决定加大难度. 求 小Z还准备了很多个询问.现在你来解决一下吧. 输入 ...

  9. 改进欧拉公式求解常微分方程(c++)

    #include<iostream> #include<iomanip> using namespace std; int main() { double x,y,h,temp ...

  10. 关于 Javascript 学习,有哪些好的博客或者网站推荐?

    知乎社区:http://www.zhihu.com/question/19651401 Mozilla开发者网络社区:https://developer.mozilla.org/zh-CN/ moze ...