HTML5测试一

1. 问题:HTML5 之前的 HTML 版本是什么?

A、HTML 4.01

B、HTML 4

C、HTML 4.1

D、HTML 4.9

答案:A

HTML5 是 HTML 最新的修订版本,由万维网联盟(W3C)于 2014 年 10 月完成标准制定。目标是取代 1999 年所制定的 HTML 4.01 和 XHTML 1.0 标准。

2、问题:HTML5 的正确 doctype 是?

A、 <!DOCTYPE html>

B、<!DOCTYPE HTML5>

C、 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 5.0//EN" "http://www.w3.org/TR/html5/strict.dtd">

答案:A

3. 问题:在 HTML5 中,哪个元素用于组合标题元素?

A、<group>

B、<header>

C、<headings>

D、<hgroup>

答案:D

4、问题:HTML5 中不再支持下面哪个元素?

A、<p>

B、<ins>

C、<menu>

D、<font>

答案:D

5、问题:HTML5 中不再支持下面哪个元素?

A、<cite>

B、 <acronym>

C、<abbr>

D、<base>

答案:B

6. 问题:在 HTML5 中,onblur 和 onfocus 是:

A、HTML 元素

B、 样式属性

C、事件属性

答案:C

7. 问题:用于播放 HTML5 视频文件的正确 HTML5 元素是:

A、<movie>

B、 <media>

C、<video>

答案:C

8. 问题:用于播放 HTML5 音频文件的正确 HTML5 元素是:

A、<mp3>

B、<audio>

C、<sound>

答案:B

9. 问题:在 HTML5 中不再支持

A、rel

B、type

C、src

答案:A

10. 问题:在 HTML5 中,哪个方法用于获得用户的当前位置?

A、getPosition()

B、getCurrentPosition()

C、getUserPosition()

答案:B

 

HTML5测试二

1. 问题:新的 HTML5 全局属性,”contenteditable” 用于:

A、规定元素的上下文菜单。该菜单会在用户点击右键点击元素时出现。

B、 规定元素内容是否是可编辑的。

C、 从服务器升级内容

D、回内容在字符串中首次出现的位置

答案:B

2. 问题:在 HTML5 中,contextmenu 和 spellcheck 是:

A、 HTML 属性

B、HTML 元素

C、事件属性

D、样式属性

答案:A

3. 问题:在 HTML5 中,您能够直接将 SVG 元素嵌入 HTML 页面中。

A、 错误

B、正确

答案:A

4. 问题:由 SVG 定义的图形是什么格式的?

A、 CSS

B、HTML

C、 XML

答案:C

5. 问题:HTML5 中的 <canvas> 元素用于:

A、 显示数据库记录

B、操作 MySQL 中的数据

C、绘制图形

D、创建可拖动的元素

答案:C

6. 问题:哪个 HTML5 内建对象用于在画布上绘制?

A、 getContent

B、getContext

C、getGraphics

D、getCanvas

答案:B

7. 问题:在 HTML5 中,哪个属性用于规定输入字段是必填的?

A、 required

B、formvalidate

C、validate

D、placeholder

答案:A

8. 问题:哪种输入类型定义滑块控件?

A、 search

B、controls

C、 slider

D、range

答案:D

9. 问题:哪种输入类型用于定义周和年控件(无时区)?

A、 date

B、 week

C、year

答案:B

10. 问题:哪个 HTML5 元素用于显示已知范围内的标量测量?

A、 <gauge>

B、<range>

C、<measure>

D、<meter>

答案:D

 

HTML5测试三

1. 问题:___标签用于指定内联框架?

A、 <jframe>

B、<frameset>

C、<iframe>

D、<frame>

答案:C

2. 问题:SVG 有多少种图形对象类型?

A、 2

B、3

C、5

D、7

答案:B

在 SVG 中,允许三种图像对象存在,分别是矢量图像、点阵图像和文本

 3. 问题:HTML 5 支持 HTML 4 中的所有表单控件?

A、 正确

B、错误

答案:正确

 4. 问题:DHTML是 ?1、HTML;2、javascript;3、HTML Dom;4、CSS

A、 1 和 2

B、3 和 4

C、都是

D、都不是

答案:C

DHTML 是一种使 HTML 页面具有动态特性的艺术,对大多数人来说,DHTML 意味着 HTML、CSS 和 JavaScript 的组合。

5. 问题:以下哪个是 html5 中的 input 类型属性?

(1) search

(2) datetime

(3) week

(4) color

(5) track

(6) placeholder

A、 1,2,3,4,6

B、1,2,3,4,5

C、2,3,4,5,6

D、1,3,4,5,6

答案:A

HTML5 中的 input 类型包含 email、url、number、range、search 等属性,每一种属性都具有不同的功能

6. 问题:Canvas 能够使用___绘制 2D 图形?

A、 XML

B、HTML

C、JavaScript

D、XHTML

答案:C

7. 问题:以下哪个不是 html5 中使用的媒体元素?

A、 <source>

B、<audio>

C、<track>

D、<time>

答案:D

<time> 标签定义日期或时间。

8. 问题:SVG 是什么意思?

A、二级矢量图形

B、可伸缩的垂直图形

C、可伸缩矢量图形

D、三级矢量图形

答案:B

9. 问题:是否可以将 HTML 5 用于移动应用程序?

A、可以

B、不可以

答案:A

10. 问题:input 元素的哪个类型属性将元素的值设置为表示一定范围内的数字?

A、range

B、emile

C、file

D、data

答案:A

 

 HTML5测试(四)

1、input 元素中,下列哪个类型属性定义了输入电话号码的控件?

 A、mob

 B、tel

 C、mobile

 D、telephone

 答案:B

 具有 type 属性的 input 元素,其值为 “tel”,表示用于输入电话号码的单行纯文本编辑控件

 2、哪个元素表示用于生成公钥-私钥对的控件?

 A、ins

 B、keygen

 C、key

 D、command

 答案:B

 <keygen> 标签规定用于表单的密钥对生成器字段。当提交表单时,私钥存储在本地,公钥发送到服务器。

  3、哪个元素表示标记或突出显示的文本以供参考?

 A、highlight

 B、mark

 C、strong

 D、blink

 答案:B

 突出显元素指定文本的重要性,mark 元素表示标记或高亮显示以供参考的文档中的文本。

 4、哪个元素表示导航部分?

 A、navigation

 B、anchor tag

 C、nav

 D、option

 答案:C

 5、SVG 定义的图形是_____格式的?

 A、HTML

 B、XML

 C、XHTML

 D、DTD

 答案:B

 SVG 是基于 XML 的矢量图像格式

 6、关于 article 元素,下列哪个选项是不正确的?

 A、文本或嵌入内容

 B、开始和结束标记都是必需的

 C、可以用来提供作者信息

 D、contentteditable 属性不能与 article 元素一起使用

 答案:D

 <article> 标签定义外部的内容,contenteditable 属性规定是否可编辑元素的内容

 7、哪个属性将连续播放嵌入到 audio 元素中的音频?

 A、preload

 B、control

 C、loop

 D、autoplay

 答案:C

 loop 属性规定当音频结束后将重新开始播放

 

 8、下列哪个浏览器可能不支持以下代码来创建矩形:

 

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<canvas id="myCanvas" width="350" height="200" style="border:1px solid red;">
Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
</canvas>
</body>
</html>

 A、Firefox (Gecko) 1.5 (1.8)

 B、Firefox (Gecko) 1.5 (1.8)

 C、Internet Explorer 7.0

 D、Opera 9.0

 答案:C

 9、下面哪个元素被称为媒体元素的子元素?

 A、<area>

 B、<img>

 C、<map>

 D、<track>

 答案:D

 <track> 标签为媒体元素(比如 <audio> and <video>)规定外部文本轨道。这个元素用于规定字幕文件或其他包含文本的文件,当媒体播放时,这些文件是可见的。

 10、哪个元素定义了 <object> 元素的参数?

 A、<noembed>

 B、<param>

 C、<source>

 D、<embed>

 答案:B

 param 元素允许您为插入 XHTML 文档的对象规定 run-time 设置,也就是说,此标签可为包含它的 <object> 标签提供参数。

 

 

 

 

 

HTML5测试(五)

 1、哪个元素表示外部资源? 外部资源由 元素表示,该元素可以被视为图像、嵌套的浏览上下文或插件要处理的资源。它包括各种属性,如存档、边框、分类、代码库、代码类型等

 A、<object>

 B、<source>

 C、<param>

 D、<picture>

 答案:A

 外部资源由 <object> 元素表示,该元素可以被视为图像、嵌套的浏览上下文或插件要处理的资源。它包括各种属性,如存档、边框、分类、代码库、代码类型等

 2、哪个元素指定多个媒体资源?

 A、<param>

 B、<source>

 C、<object>

 D、<picture>

 答案:B

 <source> 元素为 <audio>、<video> 和 <picture> 元素指定多个媒体资源

 3、哪个元素不是脚本元素?

 A、<noscript>

 B、<canvas>

 C、<script>

 D、<image>

 答案:D

 为了创建动态内容和 web 应用程序,HTML使用脚本语言 <canvas>、<script>、<noscript> 是支持此功能的特定元素。< image > 元素用于嵌入内容

 4、哪个元素显示任务的完成进度?

 A、<progress>

 B、<option>

 C、<select>

 D、<meter>

 答案:A

 progress 元素中显示指示任务完成进度的指示器,该指示器通常显示为进度栏。它还包括所有的全局属性,包括 max、value 等

 5、哪个元素创建了一组选项?

 A、<progress>

 B、<option>

 C、<optgroup>

 D、<select>

 答案:C

 <optgroup> 元素在 <select>元 素中创建一组选项,此元素不应嵌套。它包括全局属性,比如 disabled, label 等等

 6、哪个元素表示给定范围内的标量值 ?

 A、<option>

 B、<meter>

 C、<label>

 D、<input>

 答案:B

 <meter> 元素表示已知范围内的标量值或阶乘值。它包括全局属性,如min、max、value、optimal、low、high、form等。

 7、哪个元素不定义属性的宽度?

 A、<input>

 B、<object>

 C、<embed>

 D、<textarea>

 答案:D

 <textarea>通常与 cols、dirname、disabled、form、maxlength、minlength、name、placeholder, readonly, rows

 8、下列哪个选项显示 JavaScript 中函数耗费时间的进度?

 A、 <object>

 B、<input>

 C、<progress>

 D、<area>

 答案:C

 <progress> 标签定义运行中的进度

 9、以下哪个是在 HTML5 之前已经引入的特性?

 A、canvas/svg

 B、video

 C、地理定位

 D、frames

 答案:D

 10、如果在 HTML 文档的开始部分没有使用 doctype 怎么办?

 A、浏怪异模式,浏览器使用自己的怪异模式解析渲染页面。

 B、浏览器在标准模式下解析渲染页面

 C、浏览器停止工作

 D、览器显示页面后崩溃

 答案:A

 因为 html 有很多版本,加入 <!doctype html> 表示你用的是 HTML5 的文档声明,让浏览器按照 HTML5 的标准解析你的代码。

 

 

 

HTML5测试(六)

 1、HTML5 没有删除哪个元素?

 A、<strike>

 B、<center>

 C、<small>

 D、<big>

 答案:C

 虽然 HTML5 加了新元素,但它也淘汰了一些旧元素,如 <big>、<center>、<font>、<tt>、<strike> 等。

 <small> 标签呈现小号字体效果没有被删除。

 2、下列哪项定义了作品的标题?

 A、<cite>

 B、<hr>

 C、<a>

 D、<address>

 答案:A

 3、下列哪个陈述是正确的?

 A、canvas 包含内置动画

 B、svg 需要脚本来绘制元素

 C、在 canvas 中,绘图是用像素完成的

 D、svg 不支持事件处理程序

 答案:C

 在 SVG 中,绘图是使用向量完成的,并且它支持事件处理程序。Canvas 不包含任何内置的动画,绘图是用像素完成的

 4、<main> 一般包含什么?

 A、头部区域

 B、侧边栏

 C、文章主题部分

 D、底部内容

 答案:C

 5、HTML5 事件可以触发多少次?

 A、多次

 B、一次

 C、仅两次

 D、零次

 答案:A

 我们可以在 HTML5 中多次调用 drag、ondragover 等事件

 6、HTML5 文档可能包含一个______元素用于设置文档的标题部分?

 A、header

 B、footer

 C、section

 D、drive

 答案:A

 header 标签用于包含站点的页眉内容

 7、内容中可以使用哪个元素来表示 <article> 标签外的内容?

 A、aside

 B、cite

 C、article

 D、class

 答案:A

 <aside> 标签定义 <article> 标签外的内容,aside 的内容应该与附近的内容相关

 8、为同一个文件添加多种文件格式的原因是什么 ?

 

<source src="html_5.mp4" type="video/mp4">
<source src="html_5.ogv" type="video/ogg">

 A、提供后备支援

 B、解决媒体支持问题

 C、提供备份支持并解决媒体支持问题

 答案:C

 要解决媒体支持问题,您需要添加其他格式来使用,包括一些 source 标签

 9、要解决媒体支持问题,您需要添加其他格式来使用,包括一些 source 标签

 A、正确

 B、错误

 答案:A

 10、在 HTML 音频/视频 DOM 中,_____设置是否在页面加载后载入视频 ?

 A、preload

 B、autoplay

 C、buffered

 D、controller

 答案:A

 11、以下哪个不是 HTML5 标签 ?

 A、<video>

 B、<source>

 C、<track>

 D、<slider>

 答案:D

 

 

 

 

 

HTML6测试(七)

 

1、如果视频加载时没有设置视频的高度和宽度,会发生什么情况?

 A、页面闪烁

 B、页面未加载

 C、页面崩溃

 D、页面关闭

 答案:A

 如果没有设置高度和宽度,浏览器就不知道视频的大小。其效果是,当视频加载时,页面将发生变化(或闪烁)

  2、下列哪种 HTML 视频媒体类型在 IE 中不受支持 ?

 A、WebM

 B、MP4

 C、Ogg

 D、MP4 FLAC

 答案:C

 Ogg 格式在 Internet Explorer 中不受任何方式的支持

 3、在 HTML 音频/视频 DOM 中,_____设置或返回音频/视频播放的默认速度?

 A、currentTime

 B、duration

 C、defaultPlaybackRate

 D、playbackRate

 答案:C

 4、哪个元素表示预格式化文本 ?

 A、<main>

 B、<dir>

 C、<dd>

 D、<pre> 

答案:D

 5、HTML5 向后兼容旧浏览器吗 ?

 A、正确

 B、错误

 答案:A

 HTML5 被设计成尽可能向后兼容现有的 web 浏览器

  6、关于 HTML5 中的自定义属性(data-*),下列哪个选项是正确的 ?

 A、自定义数据属性以 data 开始,并将根据您的需求进行命名

 B、您可以使用 JavaScript 获得这些属性的值

 C、以上都是

 D、以上都不是

 答案:D

  7、以下哪个标签用于表示 HTML5 中不同类型输出的结果 ?

 A、output

 B、placeholder

 C、autofocus

 D、required

 答案:A

  8、websocket 的 socket.readystate 属性的哪个值表示连接已建立并且可以进行通信?

 A、0

 B、1

 C、2

 D、3

 答案:B

 9、关于 HTML5 中的地理定位 api,下列哪个选项是正确的?

 A、HTML5 地理定位 API 允许您与您喜爱的 web 站点共享您的位置

 B、一个 javascript 可以捕获你的纬度和经度,并可以发送到后端 Web 服务器,做一些奇特的位置感知的事情,比如找到本地企业或在地图上显示你的位置

 C、如今,大多数浏览器和移动设备都支持地理定位 API

 D、以上都是

 答案:D

 10、下列哪个属性触发中止事件?

 A、offline

 B、onabort

 C、abort

 D、onbeforeonload

 答案:B

 

html5测试的更多相关文章

  1. HTML5测试(二)

    HTML5测试(四) 1.input 元素中,下列哪个类型属性定义了输入电话号码的控件? A.mob B.tel C.mobile D.telephone 答案:B 具有 type 属性的 input ...

  2. HTML5测试(一)

    HTML5测试一 1. 问题:HTML5 之前的 HTML 版本是什么? A.HTML 4.01 B.HTML 4 C.HTML 4.1 D.HTML 4.9 答案:A HTML5 是 HTML 最新 ...

  3. 浏览器HTML5支持程度测试

    /********************************************************************* * 浏览器HTML5支持程度测试 * 说明: * 想知道对 ...

  4. HTML最新标准HTML5小结

    写在前面 HTML5出来已经很久了,然而由于本人不是专业搞前端的,只知道有这个东西,具体概念有点模糊(其实就是一系列标准规范啦):因此去年(2015.11.09),专门对HTML5做了个简单的小结,今 ...

  5. 微信浏览器是移动端的IE6?微信升级内核后Html5和CSS3兼容性总结

    今年4月,自从微信浏览器X5 升级Blink内核之后,各前端社区一片高潮,仿佛看到了前端er,眼含热泪进而抱头痛头的说:终于可以不用兼容这"移动端的IE6 "了,可以早点回家了!! ...

  6. HTML5中的DOMContentLoaded 和 touchmove

    Html5的出现确实解决了一部分页面交互的问题,同时它的一些特性还是没能被我们掌握,今天主要聊聊Html5中的DomcontenLoaded和touchmove事件的属性和使用: DomcontenL ...

  7. 一个最简html5文档来说明html5的新特性和写法

    <!DOCTYPE html> <html lang="zh"> <head> <meta charset="utf-8&quo ...

  8. Html5 移动端 触摸滑动事件

    以下代码经过测试  没有问题 且可以循环滑动 <!DOCTYPE html><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"& ...

  9. HTML5移动应用左右滑动touchmove touchmove touchend 实例

    也是刚开始接触移动前端,大虾别喷 <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta name="viewport" ...

随机推荐

  1. PHP读取TXT中文乱码的解决方法

    //$fname文件名称 if ($fname = $_FILES['nickname']['tmp_name']) { //file_get_contents() 函数把整个文件读入一个字符串中. ...

  2. [转帖]SOCKS5代理与HTTP代理

    SOCKS5代理与HTTP代理 https://blog.csdn.net/watson2017/article/details/79897693 [1]什么是SOCKS5协议. SOCKS是一种网络 ...

  3. VIM 介绍

    gedit  a.txt  是一个图形界面的文本编辑器.  需要安装图形界面才会有. nano a.txt  也是一样的 vi  是一种文本界面的编辑器. vim  是 vimsual interfa ...

  4. 小白简单快速搭建lnmp环境(centos7)

    本来想着自己搭建lnmp,由于php包下载不下来因此这次本人使用的lnmp一键包搭建的环境(很遗憾还没有php7.3.5)很详细并且方便快捷网址https://lnmp.org/install.htm ...

  5. GET POST请求区别

    cookie .session.tokencookie:存放在浏览器相关的硬盘文件中session:存放在服务器端的内存中,退出后,被清空token:服务器端生成后,不保存,发给客户端,客户端的hea ...

  6. linux环境下Python搭建

    安装gcc   yum install gcc 安装zlib   yum -y install zlib* 安装openssl-devel   yum install openssl-devel -y ...

  7. 并不对劲的复健训练-p3674

    题目大意 给出序列$ a_1,...,a_n $ ( $ n\leq10^5,a\leq 10^5 $ ),有\(m\) ( \(m\leq 10^5\))个以下三类询问: (1)给出\(l,r,k\ ...

  8. 在Window Server 2016中使用Web Deploy方式发布.NET Web应用

    1.在IIS里面点击获取新的Web平台组件 2.下载Web平台组件并安装 3.在其中搜索Web Deploy,找到3.5版本,并安装 4.继续搜索Web Deploy 3.6版本,并安装 安装好之后, ...

  9. 【已解决】Field injection is not recommended和Could not autowired. No beans of 'xxx' type found.

    目录 问题 解决办法 备注 问题 在项目中,我们使用Spring的@Autowired注解去引入其他类时有时候阿里的编码规约插件就会提示:"Field injection is not re ...

  10. 【原创】大叔经验分享(69)docker启动java应用的时区问题

    在docker中启动tomcat或java类应用,获取时间默认是UTC时间,这是因为容器内的locale没有设置为东8区,最简单的方式是增加JAVA_OPTS 如果是java,直接在java命令后增加 ...