HTML5测试(一)
HTML5测试一
1. 问题:HTML5 之前的 HTML 版本是什么?
A、HTML 4.01
B、HTML 4
C、HTML 4.1
D、HTML 4.9
答案:A
HTML5 是 HTML 最新的修订版本,由万维网联盟(W3C)于 2014 年 10 月完成标准制定。目标是取代 1999 年所制定的 HTML 4.01 和 XHTML 1.0 标准。
2、问题:HTML5 的正确 doctype 是?
A、 <!DOCTYPE html>
B、<!DOCTYPE HTML5>
C、 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 5.0//EN" "http://www.w3.org/TR/html5/strict.dtd">
答案:A
3. 问题:在 HTML5 中,哪个元素用于组合标题元素?
A、<group>
B、<header>
C、<headings>
D、<hgroup>
答案:D
4、问题:HTML5 中不再支持下面哪个元素?
A、<p>
B、<ins>
C、<menu>
D、<font>
答案:D
5、问题:HTML5 中不再支持下面哪个元素?
A、<cite>
B、 <acronym>
C、<abbr>
D、<base>
答案:B
6. 问题:在 HTML5 中,onblur 和 onfocus 是:
A、HTML 元素
B、 样式属性
C、事件属性
答案:C
7. 问题:用于播放 HTML5 视频文件的正确 HTML5 元素是:
A、<movie>
B、 <media>
C、<video>
答案:C
8. 问题:用于播放 HTML5 音频文件的正确 HTML5 元素是:
A、<mp3>
B、<audio>
C、<sound>
答案:B
9. 问题:在 HTML5 中不再支持
A、rel
B、type
C、src
答案:B
10. 问题:在 HTML5 中,哪个方法用于获得用户的当前位置?
A、getPosition()
B、getCurrentPosition()
C、getUserPosition()
答案:B
HTML5测试二
1. 问题:新的 HTML5 全局属性,”contenteditable” 用于:
A、规定元素的上下文菜单。该菜单会在用户点击右键点击元素时出现。
B、 规定元素内容是否是可编辑的。
C、 从服务器升级内容
D、回内容在字符串中首次出现的位置
答案:B
2. 问题:在 HTML5 中,contextmenu 和 spellcheck 是:
A、 HTML 属性
B、HTML 元素
C、事件属性
D、样式属性
答案:A
3. 问题:在 HTML5 中,您能够直接将 SVG 元素嵌入 HTML 页面中。
A、 错误
B、正确
答案:B
4. 问题:由 SVG 定义的图形是什么格式的?
A、 CSS
B、HTML
C、 XML
答案:C
5. 问题:HTML5 中的 <canvas> 元素用于:
A、 显示数据库记录
B、操作 MySQL 中的数据
C、绘制图形
D、创建可拖动的元素
答案:C
6. 问题:哪个 HTML5 内建对象用于在画布上绘制?
A、 getContent
B、getContext
C、getGraphics
D、getCanvas
答案:B
7. 问题:在 HTML5 中,哪个属性用于规定输入字段是必填的?
A、 required
B、formvalidate
C、validate
D、placeholder
答案:A
8. 问题:哪种输入类型定义滑块控件?
A、 search
B、controls
C、 slider
D、range
答案:D
9. 问题:哪种输入类型用于定义周和年控件(无时区)?
A、 date
B、 week
C、year
答案:B
10. 问题:哪个 HTML5 元素用于显示已知范围内的标量测量?
A、 <gauge>
B、<range>
C、<measure>
D、<meter>
答案:D
HTML5测试三
1. 问题:___标签用于指定内联框架?
A、 <jframe>
B、<frameset>
C、<iframe>
D、<frame>
答案:C
2. 问题:SVG 有多少种图形对象类型?
A、 2
B、3
C、5
D、7
答案:B
在 SVG 中,允许三种图像对象存在,分别是矢量图像、点阵图像和文本
3. 问题:HTML 5 支持 HTML 4 中的所有表单控件?
A、 正确
B、错误
答案:正确
4. 问题:DHTML是 ?1、HTML;2、javascript;3、HTML Dom;4、CSS
A、 1 和 2
B、3 和 4
C、都是
D、都不是
答案:C
DHTML 是一种使 HTML 页面具有动态特性的艺术,对大多数人来说,DHTML 意味着 HTML、CSS 和 JavaScript 的组合。
5. 问题:以下哪个是 html5 中的 input 类型属性?
(1) search
(2) datetime
(3) week
(4) color
(5) track
(6) placeholder
A、 1,2,3,4,6
B、1,2,3,4,5
C、2,3,4,5,6
D、1,3,4,5,6
答案:A
HTML5 中的 input 类型包含 email、url、number、range、search 等属性,每一种属性都具有不同的功能
6. 问题:Canvas 能够使用___绘制 2D 图形?
A、 XML
B、HTML
C、JavaScript
D、XHTML
答案:C
7. 问题:以下哪个不是 html5 中使用的媒体元素?
A、 <source>
B、<audio>
C、<track>
D、<time>
答案:D
<time> 标签定义日期或时间。
8. 问题:SVG 是什么意思?
A、二级矢量图形
B、可伸缩的垂直图形
C、可伸缩矢量图形
D、三级矢量图形
答案:B
9. 问题:是否可以将 HTML 5 用于移动应用程序?
A、可以
B、不可以
答案:A
10. 问题:input 元素的哪个类型属性将元素的值设置为表示一定范围内的数字?
A、range
B、emile
C、file
D、data
答案:A
错题集:
1、以下的 HTML 4.01 元素在HTML5中已经被删除:
<acronym>、<applet>、<basefont>、<big>、<center>、<dir>、<font>、<frame>、<frameset>、<noframes>、<strike>、<tt>
2、<meter>显示已知范围的变量测量
HTML5测试(一)的更多相关文章
- html5测试
HTML5测试一 1. 问题:HTML5 之前的 HTML 版本是什么? A.HTML 4.01 B.HTML 4 C.HTML 4.1 D.HTML 4.9 答案:A HTML5 是 HTML 最新 ...
- HTML5测试(二)
HTML5测试(四) 1.input 元素中,下列哪个类型属性定义了输入电话号码的控件? A.mob B.tel C.mobile D.telephone 答案:B 具有 type 属性的 input ...
- 浏览器HTML5支持程度测试
/********************************************************************* * 浏览器HTML5支持程度测试 * 说明: * 想知道对 ...
- HTML最新标准HTML5小结
写在前面 HTML5出来已经很久了,然而由于本人不是专业搞前端的,只知道有这个东西,具体概念有点模糊(其实就是一系列标准规范啦):因此去年(2015.11.09),专门对HTML5做了个简单的小结,今 ...
- 微信浏览器是移动端的IE6?微信升级内核后Html5和CSS3兼容性总结
今年4月,自从微信浏览器X5 升级Blink内核之后,各前端社区一片高潮,仿佛看到了前端er,眼含热泪进而抱头痛头的说:终于可以不用兼容这"移动端的IE6 "了,可以早点回家了!! ...
- HTML5中的DOMContentLoaded 和 touchmove
Html5的出现确实解决了一部分页面交互的问题,同时它的一些特性还是没能被我们掌握,今天主要聊聊Html5中的DomcontenLoaded和touchmove事件的属性和使用: DomcontenL ...
- 一个最简html5文档来说明html5的新特性和写法
<!DOCTYPE html> <html lang="zh"> <head> <meta charset="utf-8&quo ...
- Html5 移动端 触摸滑动事件
以下代码经过测试 没有问题 且可以循环滑动 <!DOCTYPE html><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"& ...
- HTML5移动应用左右滑动touchmove touchmove touchend 实例
也是刚开始接触移动前端,大虾别喷 <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta name="viewport" ...
随机推荐
- 网格UV展开
原文链接 UV展开是什么 参数曲面的参数域变量一般用UV字母来表达,比如参数曲面F(u,v).所以一般叫的三维曲面本质上是二维的,它所嵌入的空间是三维的.凡是能通过F(u,v)来表达的曲面都是参数曲面 ...
- 微信小程序request请求封装,验签
1/ 公共文件util添加 request请求 //简单封装请求 function request(params, path, isShowLoading = true, goBack = false ...
- selenium学习-模拟键盘按键操作
导入 from selenium.webdriver.common.keys import Keys 格式:Keys.XXX 一般这么用:send_keys(Keys.XXX) # coding= ...
- Tomcat配置:java.lang.UnsatisfiedLinkError: D:\DevelopTool\tool20150402\tomcat\apache-tomcat-8.5.16\bin\tcnative-1.dll: Can't load AMD 64-bit .dll on a IA 32-bit platform
解决办法: tomcat启动时提示java.lang.UnsatisfiedLinkError: D:\soft\devTool\apache-tomcat-7.0.57\bin\tcnative-1 ...
- 洛谷 P4779 单源最短路径(标准版) 题解
题面 这道题就是标准的堆优化dijkstra: 注意堆优化的dijkstra在出队时判断vis,而不是在更新时判断vis #include <bits/stdc++.h> using na ...
- Luogu P3942 将军令
题目 维护每个点子树中最深的没有被覆盖的点(仅计算这条链上的关键点)的距离. 若\(u\)为关键点,则\(d_u=-k-1\). 记录\(mx=\max\limits_{v\in son_u}d_v+ ...
- C语言 --- 高级指针
1. 指针赋值: C语言允许使用赋值运算进行指针的赋值,前提是两个指针具有相同的类型. int i,*p,*q; p = &i; ...
- yii框架製作簡易RBAC權限管理
控制器源碼 <?php namespace app\controllers; use yii; use yii\web\Controller; class PowerController ext ...
- laravel5.5部署
一.环境: centos7 + apache2.6+mysql5.5+PHP7.2 确保php版本大于7.1,看帮助文档说是7就可以,但是我部署的时候提示要大于7.1,并且要装上必须的php扩展 PH ...
- Codeforces6E_Exposition
题意 给定一个序列,求有多少个最长连续子序列满足最大值减最小值之差不超过\(k\). 分析 跟序列最大值最小值有关的可以想到单调栈,先预处理出每个数作为最大值能延伸的区间,然后枚举每个数作为最大值. ...