p69:

*题3.5:

源代码:

  (1)print(30-3**2+8//3**2*10)
      答案:21
  (2)print(3*4**2/8%5)
      答案:1.0
  (3)print(2**2**3)
      答案:256
  (4)print((2.5+1.25j)*4j/2)
      答案:(-2.5+5j)

*题3.6:

源代码:

  (1)x=(2**4+7-3*4)/5
     print(x)
      答案:2.2
  (2)x=(1+3**2)*(16%7)/7
     print(x)
      答案:2.857142857142857
  

*题3.7:

源代码:

  (3)x=1
     x*=3+5**2
     print(x)
      答案:28

p77-78:

*题3.12:

源代码:

  week=365/7*4
  n=eval(input("请输入n的值:"))
  sumwork=(1+n)**week
  print("年终值为:{:.3f}".format(sumwork))

*题3.15:

源代码:

  day=365/30*10
  n=eval(input("请输入n的值:"))
  sumwork=(1+n)**day
  print("年终值为:{:.3f}".format(sumwork))

p93:

*题3.2:

源代码:

  weekday=365/7*4
  n=0.01
  sumwork=(1+n)**weekday
  print("年终值为:{:.3f}".format(sumwork))

运行结果:

*题3.4:

源代码:

  i,x,num=0,4,0
  s1=input("请输入一个5位的数字:")
  while(i<2):
      if(s1[i]==s1[x-i]):
          num=num+1
          i+=1
      else :
          i+=1
          num=num-1
  if(num==2):
      print("该数字是回文数!")
  elif(num<2):
      print("该数字不是回文数!")


运行结果:

   

python语言程序设计基础(嵩天)第三章课后习题部分个人练习的更多相关文章

  1. python语言程序设计基础(第二版)第五章答案随笔

    1.实现isOdd()函数,参数为整数,如果整数是奇数,返回True,否则返回False def isOdd(num):    if num % 2 == 0:        return True  ...

  2. python语言程序设计基础(嵩天)第四章课后习题部分答案

    p121: *题4.1:猜数字游戏.在程序中预设一个0~9之间的整数,让用户通过键盘输入所猜的数,如果大于预设的数,显示“遗憾,太大了!”:小于预设的数,显示“遗憾,太小了!”,如此循环,直至猜中该数 ...

  3. python语言程序设计基础(嵩天)第二章课后习题

    p56: *2.1 实例1的修改.改造实例代码1.1,采用eval(input(<提示内容>))替换现有输入部分,并使输出的温度值为整数. 源代码: TempStr=input(" ...

  4. python语言程序设计基础 习题 天天向上的力量(math.pow)

    实例1: 一年365天,,以第一天的能力值为基数1.0,当好好学习时能力值相比前一天提高1%,没有学习时能力值相比前天要降低1%,每天努力和每天放任,一年下来的能力值相差多少? 解析: 如果每天都好好 ...

  5. Python语言程序设计基础(4)—— 程序的控制结构

    PM2.5 pm = eval(input()) if pm>=75: print("空气存在污染") else : print("空气没有污染") pr ...

  6. Python语言程序设计基础(7)—— 文件和数据格式化

    返回字符串 file = input() #返回字符串 fo = open(file,"r").read(6) print(fo) 返回列表形式 file = input() fo ...

  7. Python语言程序设计基础(6)—— 组合数据类型

    tuple 元组(创建后不能修改) tuple = "cat","dog","tiger","human" print( ...

  8. Python语言程序设计基础(5)—— 函数和代码复用

    lambda sum = lambda x,y : x + y print(sum(3,3),type(sum)) 默认参数 def prints(str,times = 2) : print(str ...

  9. Python语言程序设计基础(3)—— 基本数据类型

    天天向上 dayup,dayfactor = 1.0,0.01 for i in range(365): if i % 7 in [6,0]: dayup = dayup*(1-dayfactor) ...

随机推荐

  1. poj 2406 Power Strings(kmp next的应用)

    题目链接:http://poj.org/problem?id=2406 题意:就是求一个字符串最多有几个相同的小字符串组成. 题解:直接求一下next然后找到长度,长度就是len-1-next[len ...

  2. html/css中float浮动的用法

    一.float基础用法示例 1.我们先建两个div盒子,设置高度.宽度和背景颜色: 最开始两个盒子在网页上的位置如下: 然后我们将红色盒子浮动到右边 然后我们会发现红色盒子浮动到了右边,但是蓝色盒子就 ...

  3. CCPC-Wannafly Summer Camp #1(部分解题报告)

    A:Birthday 时间限制: 1 Sec  内存限制: 256 MB 题目描述 恬恬的生日临近了.宇扬给她准备了一个大蛋糕. 正如往常一样,宇扬在蛋糕上插了n支蜡烛,并把蛋糕分为m个区域.因为某种 ...

  4. 【Offer】[50-1] 【第一个只出现一次的字符】

    题目描述 思路分析 测试用例 Java代码 代码链接 题目描述 在字符串中找出第一个只出现一次的字符.如输入"abaccdeff",则输出'b'. 牛客网刷题地址 思路分析 可以遍 ...

  5. Hello, OpenWrite

    目录 Markdown For Typora Overview Block Elements Paragraph and line breaks Headers Blockquotes Lists T ...

  6. python3接口测试之webservice接口测试第三方库选择及新手问题

    一.使用python3做webervice接口测试的第三方库选择suds-jurko库,可以直接pip命令直接下载,也可以在pypi官网下载压缩包进行手动安装 二.安装好后,导入Client:from ...

  7. Python:给定一个不超过5位的正整数,判断有几位

    方法一:作比较 [root@python markPy]# cat five.py #!/usr/bin/python3 a=int(input(">>>>" ...

  8. Winform中设置ZedGraph曲线图的字体样式是避免出现边框

    场景 Winforn中设置ZedGraph曲线图的属性.坐标轴属性.刻度属性: https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/10 ...

  9. 给Xshell增加快速命令集

    一.显示快速命令栏 二.配置快速命令集 在工具中找到快速命令集 添加快速命令集 三.使用快速命令集

  10. 初识Matplotlib-01

    初识数据分析 大数据是一个含义广泛的术语,是指数据集,如此庞大而复杂的,他们需要专门设计的硬件和软件工具进行处理.该数据集通常是万亿或EB的大小.这些数据集收集自各种各样的来源:传感器,气候信息,公开 ...