HTML5测试(四)

1、input 元素中,下列哪个类型属性定义了输入电话号码的控件?

A、mob

B、tel

C、mobile

D、telephone

答案:B

具有 type 属性的 input 元素,其值为 “tel”,表示用于输入电话号码的单行纯文本编辑控件


2、哪个元素表示用于生成公钥-私钥对的控件?

A、ins

B、keygen

C、key

D、command

答案:B

<keygen> 标签规定用于表单的密钥对生成器字段。当提交表单时,私钥存储在本地,公钥发送到服务器。


 3、哪个元素表示标记或突出显示的文本以供参考?

A、highlight

B、mark

C、strong

D、blink

答案:B

突出显元素指定文本的重要性,mark 元素表示标记或高亮显示以供参考的文档中的文本


 4、哪个元素表示导航部分?

A、navigation

B、anchor tag

C、nav

D、option

答案:C


 5、SVG 定义的图形是_____格式的?

A、HTML

B、XML

C、XHTML

D、DTD

答案:B

SVG 是基于 XML 的矢量图像格式


 6、关于 article 元素,下列哪个选项是不正确的?

A、文本或嵌入内容

B、开始和结束标记都是必需的

C、可以用来提供作者信息

D、contentteditable 属性不能与 article 元素一起使用

答案:D

<article> 标签定义外部的内容,contenteditable 属性规定是否可编辑元素的内容


 7、哪个属性将连续播放嵌入到 audio 元素中的音频?

A、preload

B、control

C、loop

D、autoplay

答案:C

loop 属性规定当音频结束后将重新开始播放


 8、下列哪个浏览器可能不支持以下代码来创建矩形:

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<canvas id="myCanvas" width="350" height="200" style="border:1px solid red;">
Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
</canvas>
</body>
</html>

A、Firefox (Gecko) 1.5 (1.8)

B、Firefox (Gecko) 1.5 (1.8)

C、Internet Explorer 7.0

D、Opera 9.0

答案:C


 9、下面哪个元素被称为媒体元素的子元素?

A、<area>

B、<img>

C、<map>

D、<track>

答案:D

<track> 标签为媒体元素(比如 <audio> and <video>)规定外部文本轨道。这个元素用于规定字幕文件或其他包含文本的文件,当媒体播放时,这些文件是可见的。


10、哪个元素定义了 <object> 元素的参数?

A、<noembed>

B、<param>

C、<source>

D、<embed>

答案:B

param 元素允许您为插入 XHTML 文档的对象规定 run-time 设置,也就是说,此标签可为包含它的 <object> 标签提供参数。


HTML5测试(五)

1、哪个元素表示外部资源? 外部资源由 元素表示,该元素可以被视为图像、嵌套的浏览上下文或插件要处理的资源。它包括各种属性,如存档、边框、分类、代码库、代码类型等

A、<object>

B、<source>

C、<param>

D、<picture>

答案:A

外部资源由 <object> 元素表示,该元素可以被视为图像、嵌套的浏览上下文或插件要处理的资源。它包括各种属性,如存档、边框、分类、代码库、代码类型等


 2、哪个元素指定多个媒体资源?

A、<param>

B、<source>

C、<object>

D、<picture>

答案:B

<source> 元素为 <audio>、<video> 和 <picture> 元素指定多个媒体资源


 3、哪个元素不是脚本元素?

A、<noscript>

B、<canvas>

C、<script>

D、<image>

答案:D

为了创建动态内容和 web 应用程序,HTML使用脚本语言 <canvas>、<script>、<noscript> 是支持此功能的特定元素。< image > 元素用于嵌入内容


 4、哪个元素显示任务的完成进度?

A、<progress>

B、<option>

C、<select>

D、<meter>

答案:A

progress 元素中显示指示任务完成进度的指示器,该指示器通常显示为进度栏。它还包括所有的全局属性,包括 max、value 等


5、哪个元素创建了一组选项?

A、<progress>

B、<option>

C、<optgroup>

D、<select>

答案:C

<optgroup> 元素在 <select>元 素中创建一组选项,此元素不应嵌套。它包括全局属性,比如 disabled, label 等等


 6、哪个元素表示给定范围内的标量值 ?

A、<option>

B、<meter>

C、<label>

D、<input>

答案:B

<meter> 元素表示已知范围内的标量值或阶乘值。它包括全局属性,如min、max、value、optimal、low、high、form等。


 7、哪个元素不定义属性的宽度?

A、<input>

B、<object>

C、<embed>

D、<textarea>

答案:D

<textarea>通常与 cols、dirname、disabled、form、maxlength、minlength、name、placeholder, readonly, rows


 8、下列哪个选项显示 JavaScript 中函数耗费时间的进度?

A、 <object>

B、<input>

C、<progress>

D、<area>

答案:C

<progress> 标签定义运行中的进度


 9、以下哪个是在 HTML5 之前已经引入的特性?

A、canvas/svg

B、video

C、地理定位

D、frames

答案:D


10、如果在 HTML 文档的开始部分没有使用 doctype 怎么办?

A、浏怪异模式,浏览器使用自己的怪异模式解析渲染页面。

B、浏览器在标准模式下解析渲染页面

C、浏览器停止工作

D、览器显示页面后崩溃

答案:A

因为 html 有很多版本,加入 <!doctype html> 表示你用的是 HTML5 的文档声明,让浏览器按照 HTML5 的标准解析你的代码。


HTML5测试(六)

1、HTML5 没有删除哪个元素?

A、<strike>

B、<center>

C、<small>

D、<big>

答案:C

虽然 HTML5 加了新元素,但它也淘汰了一些旧元素,如 <big>、<center>、<font>、<tt>、<strike> 等。

<small> 标签呈现小号字体效果没有被删除。


 2、下列哪项定义了作品的标题?

A、<cite>

B、<hr>

C、<a>

D、<address>

答案:A


 3、下列哪个陈述是正确的?

A、canvas 包含内置动画

B、svg 需要脚本来绘制元素

C、在 canvas 中,绘图是用像素完成的

D、svg 不支持事件处理程序

答案:C

在 SVG 中,绘图是使用向量完成的,并且它支持事件处理程序。Canvas 不包含任何内置的动画,绘图是用像素完成的


 4、<main> 一般包含什么?

A、头部区域

B、侧边栏

C、文章主题部分

D、底部内容

答案:C


 5、HTML5 事件可以触发多少次?

A、多次

B、一次

C、仅两次

D、零次

答案:A

我们可以在 HTML5 中多次调用 drag、ondragover 等事件


 6、HTML5 文档可能包含一个______元素用于设置文档的标题部分?

A、header

B、footer

C、section

D、drive

答案:A

header 标签用于包含站点的页眉内容


 7、内容中可以使用哪个元素来表示 <article> 标签外的内容?

A、aside

B、cite

C、article

D、class

答案:A

<aside> 标签定义 <article> 标签外的内容,aside 的内容应该与附近的内容相关


 8、为同一个文件添加多种文件格式的原因是什么 ?

<source src="html_5.mp4" type="video/mp4">
<source src="html_5.ogv" type="video/ogg">

A、提供后备支援

B、解决媒体支持问题

C、提供备份支持并解决媒体支持问题

答案:C

要解决媒体支持问题,您需要添加其他格式来使用,包括一些 source 标签


9、要解决媒体支持问题,您需要添加其他格式来使用,包括一些 source 标签

A、正确

B、错误

答案:A


 10、在 HTML 音频/视频 DOM 中,_____设置是否在页面加载后载入视频 ?

A、preload

B、autoplay

C、buffered

D、controller

答案:A


11、以下哪个不是 HTML5 标签 ?

A、<video>

B、<source>

C、<track>

D、<slider>

答案:D


HTML6测试(七)

1、如果视频加载时没有设置视频的高度和宽度,会发生什么情况?

A、页面闪烁

B、页面未加载

C、页面崩溃

D、页面关闭

答案:A

如果没有设置高度和宽度,浏览器就不知道视频的大小。其效果是,当视频加载时,页面将发生变化(或闪烁)


 2、下列哪种 HTML 视频媒体类型在 IE 中不受支持 ?

A、WebM

B、MP4

C、Ogg

D、MP4 FLAC

答案:C

Ogg 格式在 Internet Explorer 中不受任何方式的支持


 3、在 HTML 音频/视频 DOM 中,_____设置或返回音频/视频播放的默认速度?

A、currentTime

B、duration

C、defaultPlaybackRate

D、playbackRate

答案:C


4、哪个元素表示预格式化文本 ?

A、<main>

B、<dir>

C、<dd>

D、<pre>

答案:D


 5、HTML5 向后兼容旧浏览器吗 ?

A、正确

B、错误

答案:A

HTML5 被设计成尽可能向后兼容现有的 web 浏览器


 6、关于 HTML5 中的自定义属性(data-*),下列哪个选项是正确的 ?

A、自定义数据属性以 data 开始,并将根据您的需求进行命名

B、您可以使用 JavaScript 获得这些属性的值

C、以上都是

D、以上都不是

答案:D


 7、以下哪个标签用于表示 HTML5 中不同类型输出的结果 ?

A、output

B、placeholder

C、autofocus

D、required

答案:A


 8、websocket 的 socket.readystate 属性的哪个值表示连接已建立并且可以进行通信?

A、0

B、1

C、2

D、3

答案:B


 9、关于 HTML5 中的地理定位 api,下列哪个选项是正确的?

A、HTML5 地理定位 API 允许您与您喜爱的 web 站点共享您的位置

B、一个 javascript 可以捕获你的纬度和经度,并可以发送到后端 Web 服务器,做一些奇特的位置感知的事情,比如找到本地企业或在地图上显示你的位置

C、如今,大多数浏览器和移动设备都支持地理定位 API

D、以上都是

答案:D


 10、下列哪个属性触发中止事件?

A、offline

B、onabort

C、abort

D、onbeforeonload

答案:B


HTML5测试(二)的更多相关文章

  1. html5测试

    HTML5测试一 1. 问题:HTML5 之前的 HTML 版本是什么? A.HTML 4.01 B.HTML 4 C.HTML 4.1 D.HTML 4.9 答案:A HTML5 是 HTML 最新 ...

  2. HTML5测试(一)

    HTML5测试一 1. 问题:HTML5 之前的 HTML 版本是什么? A.HTML 4.01 B.HTML 4 C.HTML 4.1 D.HTML 4.9 答案:A HTML5 是 HTML 最新 ...

  3. Android APP压力测试(二)之Monkey信息自动收集脚本

      Android APP压力测试(二) 之Monkey信息自动收集脚本 前言: 上一篇Monkey介绍基本搬抄官方介绍,主要是为了自己查阅方便.本文重点介绍我在进行Monkey时如何自动收集相关信息 ...

  4. SharePoint 2013 列表关于大数据的测试<二>

    1.给测试列表添加查阅项字段,100个,代码如下: 2.插入测试数据的方法,注意查阅项字段的格式,代码如下: 3.插入10w条数据,时间花费如下(不建议List[LISTNAME].Items.Add ...

  5. HTML5系列二(标签元素、FileReader、拖放)

    nav元素的使用场合 页面中可以包含多个nav元素,通常情况下头部和尾部都会包含导航,这样提高了可访问性,访客能够清晰的将其辨认出来.nav元素是一个可以用来作为页面导航的链接组:其中的导航元素链接到 ...

  6. HTML5进阶(二)HBuilder实现软件自动升级

    HBuilder实现软件自动升级 前言 移动APP开发好后需要实现软件自动升级功能,经过一番搜索,发现HBuilder具有"App资源在线升级更新"的功能,遂研究之. 经过一番测试 ...

  7. 大数据项目测试<二>项目的测试工作

    大数据的测试工作: 1.模块的单独测试 2.模块间的联调测试 3.系统的性能测试:内存泄露.磁盘占用.计算效率 4.数据验证(核心) 下面对各个模块的测试工作进行单独讲解. 0. 功能测试 1. 性能 ...

  8. 数据驱动测试二:使用TestNG和CSV文件进行数据驱动

    转载:https://blog.csdn.net/heart_1014/article/details/52013173 使用@DataProvider注解定义当前方法中的返回对象CSV文件(存放测试 ...

  9. 【转】学习使用Jmeter做压力测试(二)--压力测试的实施

    JMeter测试步骤: 1.建立测试计划 2.添加线程组 3.添加HTTP请求 4.增加监听器 5.执行测试计划 6.根据JMeter提供的报告分析结果 一.目标 测试访问目标服务器网站首页的每秒查询 ...

随机推荐

  1. P2429 【制杖题】

    这题目名字也是够了... emmmmmm为什么要用线筛??????不感觉很麻烦吗??????既然是智障制杖题,那么肯定要用很简单的算法啦~下面,我就提供一种非常便于理解的膜你算法~~~很明显,做了这题 ...

  2. Websocket --(3)实现

    今天介绍另外一种websocket实现方式,结合了spring MVC,并完善了第二节所提到做一个简单的登录认证用来识别用户的名称.界面继续沿用第二节的布局样式,同时增加上线和下线功能. 参考了 ht ...

  3. windows如何使用bat快速安装计划任务?

    关键词:windows定时任务,schtasks,at ,bat schtasks 部分转自: https://www.cnblogs.com/yumianhu/p/3710743.html at的详 ...

  4. 2015沈阳区域赛Meeting(最短路 + 建图)

    Meeting Time Limit: 12000/6000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 262144/262144 K (Java/Others)Total ...

  5. 洛谷 P2801 教主的魔法 题解

    题面 刚看到这道题的时候用了个树状数组优化前缀和差分的常数优化竟然AC了?(这数据也太水了吧~) 本人做的第一道分块题,调试了好久好久,最后竟然没想到二分上还会出错!(一定要注意)仅此纪念: #inc ...

  6. 如何用item pipeline(管道)清洗数据

    版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处:如果博客中有错误之处抑或有可以改进的地方,欢迎在评论区留言. https://blog.csdn.net/f156207495/article/detai ...

  7. pythonWeb框架创建app模块以及虚拟环境管理工具

    在进行项目搭建的时候,如果有多个功能模块,以及多个网页地址时,为了系统的可维护性,以及易读性,我们大多数情况下选择模块化开发 所以我们就要使用app指令来创建不同的功能模块 首先项目框架如下: 接下来 ...

  8. 组合&多态&封装

    目录 组合&多态&封装 一.组合 1.1什么是组合 1.2 为什么要用组合 1.3 如何使用组合 1.4 继承和组合都在什么时候用 二.多态与多态性 2.1 什么是多态 2.2 如何用 ...

  9. java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter的解决方案

    白天在实验室的电脑上的项目搭起来,晚上回到宿舍发现跑不起来了,网上查到的大多不是想要的答案. 最终的解决方案是maven clean一下再重新package.

  10. Mysql数据库中的输入命令各类知识总结

    1.链接数据库的命令---mysql-u root-p 回车,输入密码//在cmd上输入自己的账号密码 2.查看:show databases: 3.创建数据库:create +database+数据 ...