C#版考题
某软件大赛C#版考题整理——【单选题】
一、单选题(10小题共20.0分)
1. 以下JavaScript代码的正确输出结果是:()。
1
2
3
4
5
6
7
8
9
|
<script type= "text/javascript" > i = 1; function fun1(){ window.alert(i); var i=2; } fun1(); window.alert(i); </script> |
A. undefined,1 B. 1,2 C. 1,1 D. 2,2 E. 2,1
答案:A
知识参考:http://www.cnblogs.com/lhb25/archive/2011/09/06/javascript-scope-chain.html
2. 以下选项中,CSS样式表不能实现的功能是:()。
A. 将格式和结构分离 B. 一个CSS文件控制多个网页
C. 控制图片的精确位置 D. 兼容所有的浏览器
答案:D
知识参考:http://www.divcss5.com/rumen/r30.shtml
3. 下面代码输出的结果是:()。
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
|
class Program { const int bb = aa * 10; const int aa = 10; static readonly int dd = cc * 10; static readonly int cc = 10; static void Main( string [] args) { Console.WriteLine( "aa={0},bb={1},cc={2},dd={3}" , aa, bb,cc,dd); Console.ReadKey(); } } |
A. aa=10,bb=100,cc=10,dd=0 B. aa=10,bb=0,cc=10,dd=0
C. aa=10,bb=100,cc=10,dd=10 D. aa=10,bb=0,cc=10,dd=100
答案:A
参考知识:http://www.cnblogs.com/royenhome/archive/2010/05/22/1741592.html
4. 下面代码输出的结果是:()。
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
|
class Father { public virtual void ShowA( int i) { Console.Write(i); } public void ShowB(Father a) { a.ShowA(1); ShowA(5); } } class Son : Father { public override void ShowA( int i) { base .ShowA(i + 1); } } static void Main( string [] args) { Father a = new Father(); Son b = new Son(); a.ShowB(a); a.ShowB(b); b.ShowB(a); b.ShowB(b); Console.ReadKey(); } |
A. 15151626 B. 15251526 C. 15251625 D. 15151526 E. 15251626
答案:E
参考知识:http://www.cnblogs.com/cuishao1985/archive/2010/05/18/1738140.html
5. 一个学生成绩管理系统(搭建在SqlServer上)中存在如下三张表,表结构及部分数据内容如下:
表结构及关系图:
tb_Student部分数据如下:
tb_Course部分数据如下:
tb_Score部分数据如下:
还有一张用于查询统计的数据表tb_StudentScore,结构及数据如下:
其中Score列内容为空,请写出sql语句将Score列的内容填充完整,下列选项正确的是:()。
A. UPDATE tb_StudentScore SET SCORE=B.Score
FROM tb_StudentScore A JOIN tb_Score B ON A.StudentID = B.StudentID
AND A.CourseID = B.CourseID
B. UPDATE tb_StudentScore SET SCORE=B.Score
FROM tb_StudentScore A JOIN tb_Score B ON A.StudentID = B.StudentID
C. UPDATE tb_StudentScore SET SCORE=B.Score
WHERE StudentID,CourseID IN
(SELECT StudentID,CourseID FROM tb_Score S
WHERE S.StudentID = StudentID AND S.CourseID = CourseID)
D. UPDATE tb_StudentScore SET SCORE=S.Score
WHERE StudentID IN
(SELECT StudentID FROM tb_Score S
WHERE S.StudentID = StudentID)
答案:A
参考知识:http://www.cnblogs.com/BoyceYang/p/3145279.html
6. ASP.NET中,在Web窗体页上注册一个用户控件,指定该控件的名称为”Mike”,正确的注册指令为()。
A. <%@Register TagPrefix = “Mike” TagName = “Space” Src = “myX.ascx”%>
B. <%@Register TagPrefix = “Space” TagName = “Mike” Src = “myX.ascx”%>
C. <%@Register TagPrefix = “Space” TagName = “Space”Src = “Mike”%>
D. <%@Register TagPrefix = “Space” TagName = “Mike” Src = “Mike”%>
答案:B
7. ASP.NET生命周期管道的正确的顺序是:()。
A. HttpModule、HttpHandler、Page、HttpModule
B. HttpHandler、HttpModule、Page、HttpModule
C. HttpModule、HttpHandler、HttpModule、Page
D. Page、HttpModule、HttpHandler、HttpModule
答案:A
参考知识:http://www.cnblogs.com/knowledgesea/archive/2013/03/20/2935933.html
8. 关于Page类,下列选项中描述错误的是:()。
A. Page类的完整命名空间是System.Web.UI.Page。
B. 默认情况下新建的.aspx页面均继承自Page类。
C. Page类也继承自Control类。
D. Page是密封类,用户无法自定义类继承自Page类。
答案:D
9. 下列导航方式中,会使用 Post 的方式调用目标页的是:()。
A. <asp:Button ID="b1" runat="server" PostBackUrl="~/NavigateTest2.aspx" Text="Goto" />
B. location.href = "NavigateTest2.aspx";
C. <asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" NavigateUrl="~/NavigateTest2.aspx">Goto</asp:HyperLink>
D. Response.Redirect("NavigationTest2.aspx");
答案:A
10. 在SQL SERVER数据库中,如果标识列ID的初始值为1,增长量为2,则输入三行数据以后,再删除两行,下次再输入数据行的时候,标识值将是:()。
A. 6 B. 3 C. 5 D. 7
答案:D
C#版考题的更多相关文章
- 某软件大赛C#版考题整理——【多选题】
二.多选题(20小题共40.0分) 1. 下列选项中,属于HTML按钮元素的是:(). A. <input name="btn" type="button" ...
- 某软件大赛C#版考题整理——【编程题】
三.编程题(4小题共40.0分)程序及结果写入对应文框内 1. 孪生素数查找程序. 所谓孪生素数指的是间隔为2 的相邻素数,就像孪生兄弟.最小的孪生素数是(3, 5),在100 以内的孪生素数还有 ( ...
- 某软件大赛C#版考题整理——【单选题】
多选题:http://www.cnblogs.com/zxlovenet/p/3525849.html 编程题:http://www.cnblogs.com/zxlovenet/p/3525854.h ...
- wex5 教程 之 图文讲解 考题模块框架设计
前几天帮人设计了一个手机版(做了屏幕适配,电脑使用也正常)的考题框架,供学习交流使用,今天把设计思路与技巧命整理一下. 一 效果演示: 1 登陆后台 题库管理 试卷管理 考生管理 科目管理 2 考生注 ...
- 《程序员面试金典(第5版)》【PDF】下载
<程序员面试金典(第5版)>[PDF]下载链接: https://u253469.pipipan.com/fs/253469-230382252 内容简介 本书作者Gayle Laakma ...
- 思维导图读PMbok第6版 - 项目整合管理(21张全讲)
“ 3个月,800多页书,一大堆工作,复习时间不够呀?老师用思维导图解析PMP,思维导图解析PMP梳理PMbok第6版逻辑结构,帮你您全局掌握PMP知识,重点掌握PMbok难点.快速记忆PMP知识,思 ...
- python 全栈开发,Day43(python全栈11期月考题)
python全栈11期月考题 1.常用字符串格式化有哪些?并说明他们的区别 2.请手写一个单例模式(面试题) 3.利用 python 打印前一天的本地时间,格式为‘2018-01-30’(面试题) 4 ...
- 《实战突击:PHP项目开发案例整合(第2版)(含DVD光盘1张)》
<实战突击:PHP项目开发案例整合(第2版)(含DVD光盘1张)> 基本信息 作者: 徐康明 辛洪郁 出版社:电子工业出版社 ISBN:9787121221378 上架时间:2014 ...
- 读书笔记:JavaScript DOM 编程艺术(第二版)
读完还是能学到很多的基础知识,这里记录下,方便回顾与及时查阅. 内容也有自己的一些补充. JavaScript DOM 编程艺术(第二版) 1.JavaScript简史 JavaScript由Nets ...
随机推荐
- ABP领域层——工作单元(Unit Of work)
ABP领域层——工作单元(Unit Of work) 点这里进入ABP系列文章总目录 基于DDD的现代ASP.NET开发框架--ABP系列之12.ABP领域层——工作单元(Unit Of work) ...
- BestCoder-Round#33
写在前面 这是我第一次做BestCoder, 熟悉的外观BestCoder模式. BC上不仅能看到英文, 背部Chinese view是中文题目 交的次数是会影响得分的. 所以有了把握再交. 至少例子 ...
- shell文字过滤程序(十一):paste命令
[版权声明:转载请保留源:blog.csdn.net/gentleliu.Mail:shallnew at 163 dot com] 由于可以从字面上可以看出.paste指挥和cut相反的命令.cut ...
- 贪心算法(Greedy Algorithm)最小生成树 克鲁斯卡尔算法(Kruskal's algorithm)
克鲁斯卡尔算法(Kruskal's algorithm)它既是古典最低的一个简单的了解生成树算法. 这充分反映了这一点贪心算法的精髓.该方法可以通常的图被表示.图选择这里借用Wikipedia在.非常 ...
- 交易应用-运行多个SQL声明
事务具有原子性.要么不运行.要么全运行.一旦成功运行永久保存.而这些正是因为事务的原子性和对数据库的持久性形成的.下面是一个关于统一给数据库中的数据改动的批量操作,利用到事务. TODO:批量改动数据 ...
- elasticsearch的rest搜索---mapping
目录: 一.针对这次装B 的解释 二.下载,安装插件elasticsearch-1.7.0 三.索引的mapping 四. 查询 五.对于相关度的大牛的文档 三.mapping 1. 索引的map ...
- Java对多线程~~~Fork/Join同步和异步帧
于Fork/Join骨架,当提交的任务,有两个同步和异步模式.它已被用于invokeAll()该方法是同步的.是任何 务提交后,这种方法不会返回直到全部的任务都处理完了.而还有还有一种方式,就是使用f ...
- NEU 1440 The minimum square sum (平方剩余和欧拉准则)
若p=2或p=4*k+1 则p能够表成两平方数的和的形式 (欧拉和费马已证明,而且有求的方法) 所以答案是p 若p=4*k+3 设a^2=n(mod p) (n!=0) 能够证明不存在b,b^2=p ...
- POJ 2109 :Power of Cryptography
Power of Cryptography Time Limit: 1000MS Memory Limit: 30000K Total Submissions: 18258 Accepted: ...
- JavaScript语法细节——引用与复制
原文:JavaScript语法细节--引用与复制 我们都知道,JS中变量的赋值有两种方式,最近在折腾自己写的标签栏插件,碰到了很多平时没注意的问题.正好,那边处理清楚了,稍微整理一下关于引用与复制相关 ...