2020年HTML5考试模拟题整理(一)
1.哪个元素被称为媒体元素的子元素?
答案:<track>。
<track> 标签为媒体元素(比如 <audio> and <video>)规定外部文本轨道。这个元素用于规定字幕文件或其他包含文本的文件,当媒体播放时,这些文件是可见的。
2.哪个元素定义了 <object> 元素的参数?
答案:<param>。
param 元素允许您为插入 XHTML 文档的对象规定 run-time 设置,也就是说,此标签可为包含它的 <object> 标签提供参数。
3.哪个元素表示外部资源?
答案:<object>。
外部资源由 <object> 元素表示,该元素可以被视为图像、嵌套的浏览上下文或插件要处理的资源。它包括各种属性,如存档、边框、分类、代码库、代码类型等。
4.哪个元素指定多个媒体资源?
答案:<source> 。
<source> 元素为 <audio>、<video> 和 <picture> 元素指定多个媒体资源。
5.哪个元素不是脚本元素?
- <noscript>
- <canvas>
- <script>
- <image>
答案:<image>。
为了创建动态内容和 web 应用程序,HTML使用脚本语言 <canvas>、<script>、<noscript> 是支持此功能的特定元素。< image > 元素用于嵌入内容
6.哪个元素显示任务的完成进度?
答案:<progress>。
progress 元素中显示指示任务完成进度的指示器,该指示器通常显示为进度栏。它还包括所有的全局属性,包括 max、value 等
7.哪个元素创建了一组选项?
答案:<optgroup>。
<optgroup> 元素在 <select>元 素中创建一组选项,此元素不应嵌套。它包括全局属性,比如 disabled, label 等等
8.哪个元素表示给定范围内的标量值 ?
答案:<meter>。
<meter> 元素表示已知范围内的标量值或阶乘值。它包括全局属性,如min、max、value、optimal、low、high、form等。
9.哪个元素不定义属性的宽度?
- <input>
- <object>
- <embed>
- <textarea>
答案:<textarea>。
<textarea>通常与 cols、dirname、disabled、form、maxlength、minlength、name、placeholder, readonly, rows
10.下列哪个选项显示 JavaScript 中函数耗费时间的进度?
答案:<progress>。
<progress> 标签定义运行中的进度。
11.哪个是在 HTML5 之前已经引入的特性?
答案:frames。
12.如果在 HTML 文档的开始部分没有使用 doctype 怎么办?
答案:浏怪异模式,浏览器使用自己的怪异模式解析渲染页面。
因为 html 有很多版本,加入 <!doctype html> 表示你用的是 HTML5 的文档声明,让浏览器按照 HTML5 的标准解析你的代码。
13.HTML5 没有删除哪个元素?
答案:<small>。
虽然 HTML5 加了新元素,但它也淘汰了一些旧元素,如 <big>、<center>、<font>、<tt>、<strike> 等。
<small> 标签呈现小号字体效果没有被删除。
14.哪项定义了作品的标题?
答案:<cite>
15.下列哪个陈述是正确的?
- canvas 包含内置动画
- svg 需要脚本来绘制元素
- 在 canvas 中,绘图是用像素完成的
- svg 不支持事件处理程序
答案:在 canvas 中,绘图是用像素完成的。
在 SVG 中,绘图是使用向量完成的,并且它支持事件处理程序。Canvas 不包含任何内置的动画,绘图是用像素完成的。
16.<main> 一般包含什么?
答案:文章主题部分。
17.HTML5 事件可以触发多少次?
答案:多次。
18.HTML5 文档可能包含一个______元素用于设置文档的标题部分?
答案:header。
header 标签用于包含站点的页眉内容。
19.内容中可以使用哪个元素来表示 <article> 标签外的内容?
答案: aside。
<aside> 标签定义 <article> 标签外的内容,aside 的内容应该与附近的内容相关。
20.为同一个文件添加多种文件格式的原因是什么 ?
答案:提供备份支持并解决媒体支持问题。
要解决媒体支持问题,您需要添加其他格式来使用,包括一些 source 标签。
21.要插入视频,我们需要使用 video 标签,并设置 src 属性为本地或远程 URL?
答案:正确。
22.在 HTML 音频/视频 DOM 中,_____设置是否在页面加载后载入视频 ?
答案: preload。
23.以下哪个不是 HTML5 标签 ?
- <video>
- <source>
- <track>
- <slider>
答案:<slider>。
24.如果视频加载时没有设置视频的高度和宽度,会发生什么情况?
答案:页面闪烁。
如果没有设置高度和宽度,浏览器就不知道视频的大小。其效果是,当视频加载时,页面将发生变化(或闪烁)。
25.下列哪种 HTML 视频媒体类型在 IE 中不受支持 ?
- WebM
- MP4
- Ogg
- MP4 FLAC
答案:Ogg 。
Ogg 格式在 Internet Explorer 中不受任何方式的支持。
26.在 HTML 音频/视频 DOM 中,_____设置或返回音频/视频播放的默认速度?
答案: defaultPlaybackRate。
27.哪个元素表示预格式化文本 ?
答案:<pre>。
28.HTML5 向后兼容旧浏览器吗 ?
答案:正确。
HTML5 被设计成尽可能向后兼容现有的 web 浏览器。
29.关于 HTML5 中的自定义属性(data-*),下列哪个选项是正确的 ?
答案:自定义数据属性以 data 开始,并将根据您的需求进行命名; 您可以使用 JavaScript 获得这些属性的值。
30.以下哪个标签用于表示 HTML5 中不同类型输出的结果 ?
答案:output。
31.websocket 的 socket.readystate 属性的哪个值表示连接已建立并且可以进行通信?
答案:1.
32.关于 HTML5 中的地理定位 api,下列哪个选项是正确的?
- HTML5 地理定位 API 允许您与您喜爱的 web 站点共享您的位置
- 一个 javascript 可以捕获你的纬度和经度,并可以发送到后端 Web 服务器,做一些奇特的位置感知的事情,比如找到本地企业或在地图上显示你的位置
- 如今,大多数浏览器和移动设备都支持地理定位 API
- 以上都是
答案:以上都是。
33.哪个属性触发中止事件?
答案:onabort。
34.以下哪个属性在触发消息时触发事件?
答案:onmessage。
35.HTML5 的正确 doctype 是?
答案:<!DOCTYPE html>。
A.HTML 4.01
B.HTML 4
C.HTML 4.1
D.HTML 4.9
37 . HTML5 的正确 doctype 是?
A.<!DOCTYPE html>
B.<!DOCTYPE HTML5>
C.<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 5.0//EN" "http://www.w3.org/TR/html5/strict.dtd">
38. 在 HTML5 中,哪个元素用于组合标题元素?
A.<group>
B.<header>
C.<headings>
D.<hgroup>
39 . HTML5 中不再支持下面哪个元素?
A.<q>
B.<ins>
C.<menu>
D.<font>
40 . HTML5 中不再支持下面哪个元素?
A.<cite>
B.<acronym>
C.<abbr>
D.<base>
41. 在 HTML5 中,onblur 和 onfocus 是:
A.HTML 元素
B.样式属性
C.事件属性
42 . 用于播放 HTML5 视频文件的正确 HTML5 元素是:
A.<movie>
B.<media>
C.<video>
43 . 用于播放 HTML5 音频文件的正确 HTML5 元素是:
A.<mp3>
B.<audio>
C.<sound>
44. 在 HTML5 中不再支持 <script> 元素的哪个属性?
A.rel
B.href
C.type
D.src
45 . 在 HTML5 中,哪个方法用于获得用户的当前位置?
A.getPosition()
B.getCurrentPosition()
C.getUserPosition()
46 . 新的 HTML5 全局属性,"contenteditable" 用于:
A.规定元素的上下文菜单。该菜单会在用户点击右键点击元素时出现。
B.规定元素内容是否是可编辑的。
C.从服务器升级内容。
D.返回内容在字符串中首次出现的位置。
47 . 在 HTML5 中,contextmenu 和 spellcheck 是:
A.HTML 属性
B.HTML 元素
C.事件属性
D.样式属性
48 . 在 HTML5 中,您能够直接将 SVG 元素嵌入 HTML 页面中。
A.错误
B.正确
49 . 由 SVG 定义的图形是什么格式的?
A.CSS
B.HTML
C.XML
50. HTML5 中的 <canvas> 元素用于:
A.显示数据库记录
B.操作 MySQL 中的数据
C.绘制图形
D.创建可拖动的元素
51 . 哪个 HTML5 内建对象用于在画布上绘制?
A.getContent
B.getContext
C.getGraphics
D.getCanvas
52 . 在 HTML5 中,哪个属性用于规定输入字段是必填的?
A.required
B.formvalidate
C.validate
D.placeholder
53 . 哪种输入类型定义滑块控件?
A.search
B.controls
C.slider
D.range
54 . 哪种输入类型用于定义周和年控件(无时区)?
A.date
B.week
C.year
55 . 哪个 HTML5 元素用于显示已知范围内的标量测量?
A.<gauge>
B.<range>
C.<measure>
D.<meter>
2020年HTML5考试模拟题整理(一)的更多相关文章
- 2020年HTML5考试模拟题整理(二)
1.以下是HTML5新增的标签是: AA.<aside>B.<isindex> C. <samp>D.<s>2.以下不是HTML5的新增的标签是: BA ...
- 响应国家号召 1+X 证书 Web 前端开发考试模拟题
1+x证书Web前端开发初级理论考试样题2019 http://blog.zh66.club/index.php/archives/149/ 1+x证书Web前端开发初级实操考试样题2019 http ...
- $\rm{NOIP}$前的模拟题整理·菜鸡互啄篇
嗯,打算整理一下我们机房菜鸡互啄中比较不错的题-- 大概情况就是每个人出三道题,然后互测这种感觉-- 至于某些Y姓基佬.Z姓基佬偷偷出原题--就不说了233 嗯,剩下的就先\(magpie\)着吧23 ...
- 【OCP-12c】CUUG最新考试原题整理及答案(071-11)
11.(5-8) choose the best answer: Examine the structure of the BOOKS_TRANSACTIONS table. You want to ...
- 【OCP-12c】CUUG最新考试原题整理及答案(071-12)
12.(5-12)choose two:Examine the data in the CUSTOMERS table:You want to list all cities that have mo ...
- 【OCP-12c】CUUG最新考试原题整理及答案(071-10)
10.(5-6) choose the best answer:Examine the structure of the EMPLOYEES table:There is a parent/child ...
- 【OCP-12c】CUUG最新考试原题整理及答案(071-9)
9.(5-5) choose the best answerView the Exhibit and examine the structure of the SALES and STORES tab ...
- HDU 2093 考试排名 模拟题
解题报告: 题目描述:写一个程序给一个编程考试C++实时提交系统排名,给你的数据是题目的总数,每次错误提交罚的时间分,每位用户的姓名,然后是输入用户每题的完成情况,有一下几种情况,第一,输入只有一个正 ...
- PMP全真模拟题真题試題含答案解析 2019年下半年PMP考試适用 PMP中文文对照试题 【香港台灣地區PMP考試也可用】
PMP全真模拟题真题试题 含答案解析 2019年下半年PMP考试适用 PMP中文文对照试题 [香港台灣地區PMP考試也可用]PMP全真模擬題真題試題 含答案解析 2019年下半年PMP考試适用 PMP ...
随机推荐
- poj1821——Fence
题意: 一个栅栏一共有n(从1--n)个木板,我们找k个工人去粉刷它,li表示每个人有限制粉刷木板数量,pi表示粉刷一个木板得到的钱,si表示他开始在那个木板前面 如果一个工人要粉刷,那么他必须粉刷s ...
- HDU - 4221 贪心
题意: 你有n个任务,每一个任务有一个完成所需时间AI,和一个截止时间BI.时间从0开始,如果完成任务的时间(设这个时间为ans)大于BI那么就会收到ans-BI的惩罚,问你完成所有这些任务你会收到的 ...
- Network of Schools POJ - 1236 有向强连通图
//题意://给你n个学校,其中每一个学校都和一些其他学校有交流,但是这些边都是单向的.你至少需要给几个学校//传递消息可以使全部学校都收到消息,第二问你最少添加几条边可以使它变成一个强连通图//题解 ...
- c语言中qsort函数的使用、编程中的一些错误
qsort()函数: 功能:相当于c++sort,具有快排的功能,复杂度的话nlog(n)注:C中的qsort()采用的是快排算法,C++的sort()则是改进的快排算法.两者的时间复杂度都是nlog ...
- Docker的OverlayFS存储驱动
OverlayFS存储驱动 OverlayFS是一个现代的Union Filesystem,类似于AUFS,但速度更快,实现更简单.Docker为OverlayFS提供了两个存储驱动程序:overla ...
- spring-cloud-netflix-config
Spring Cloud Config 在我们了解spring cloud config之前,我可以想想一个配置中心提供的核心功能应该有什么 提供服务端和客户端支持 集中管理各环境的配置文件 配置文件 ...
- mybatis(五)mybatis工作流程
转载:https://www.cnblogs.com/wuzhenzhao/p/11103017.html 先来看一下MyBatis 的编程式使用的方法: public void testMapper ...
- 探究为什么FreeRTOS 有些API不能在中断服务函数中调用,转而需要调用带ISR的版本
用了好久的FreeRTOS以前只是知道,如果在中断服务程序中调用某一些FreeRTOS的API函数时需要注意,如果有ISR版本的一定要调用末尾带ISR的函数,并且中断服务程序要调用freeRTOS的A ...
- App Store Connect
App Store Connect https://developer.apple.com/support/app-store-connect/ https://developer.apple.com ...
- DevOps tools
DevOps tools mozart & ansible https://www.ansible.com/integrations/devops-tools websocket jenken ...